MaLeR(R) Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 4ж63 карбовый, катушка масляная. Пока закоротил, чтоб до дома доехать, но в таком режиме система долго не протянет ИМХО. Чем можно заменить эту байду? Отдельно она не продаётся, только в сборе с катушкой и стоит как чугунный мост. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дедушка Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 может, подойдет от советской машины? В свое время пришлось ставить катушку на Скайлайн от чего-то русского. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
un4given Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 , дай номер детальки. Может что-нибудь подберу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaLeR(R) Опубликовано 25 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 может, подойдет от советской машины? В свое время пришлось ставить катушку на Скайлайн от чего-то русского. Не подойдёт. Ближайший резистор от Б-115, 0.95 Ом, нужен 1.35. Теоретически сойдёт на время, но его ещё надо найти. Раритет-с Замена катушки убъёт коммутатор, который стоит новый 25 тыр. Советские радикально отличаются характеристиками обмоток Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaLeR(R) Опубликовано 25 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 , дай номер детальки. Может что-нибудь подберу. Нету у него отдельного номера. Да и номинал лучше уточнить в букваре, у меня его нет под рукой. Про 1.35 Ома нашёл случайно, там речь о паджеровских ископаемых двухлитровках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулибин Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 (изменено) Вот такое поставь: http://www.chipdip.r...9110051354.aspx Или вот здесь: http://www.quartz1.ru/ Или поискать такие советские, "зеленые", попробую в закромах родины поискать. Изменено 25 февраля, 2012 пользователем Кулибин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaLeR(R) Опубликовано 25 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Да вот тоже думал про зелёные, у меня Кварц в шаговой доступности. Весь вопрос в требованиях к рассеиваемой мощности, хватит ли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулибин Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 (изменено) Ну так все просто - если на вскидку - катушка 1 Ом, напруга 14 Вольт = ток в катушке 14 ампер. Если последовательно с резистором 1 Ом, то ток в два раза меньше, то есть 7 Ампер. На резисторе падает половина от 14 Вольт, то есть 7. 7*7=49 Вт, но это при постоянном токе, а он у нас хоть и постоянный, но в импульсе. Грубо делим на 2. 25-35 Вт сойдет, даже меньше. Изменено 25 февраля, 2012 пользователем Кулибин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaLeR(R) Опубликовано 25 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Это тебе просто ))))) А я даже школьный курс физики давно забыл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дедушка Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Это дельная мысль, насчет зелененького. Найти трудно, разве у запасливых дедушек. А я бы намотал спиральку из подходящего нихрома. Если , конечно, длина позволит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaLeR(R) Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Я думаю, что в магазине радиодеталей должны быть резисторы )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaLeR(R) Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Чёта я нипониль. Купил и поставил 1.5Ом 20W, напруга на катушку снизилась всего на пару вольт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.