serjik008 Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 заметил выработку на ограничителях передних дверей в виде глубоких продольных борозд. от чего это происходит и как лечится? (и надо ли лечить?) з.ы. проблем с закрытием дверей нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GSN Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Смазывать надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gstas Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Да, еще иногда задирает пластиковую оплетку кронштейна и дверь перестанет закрываться. Лечится ее срезанием ножом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Смазать силиконом! Только не ВД-40, ибо она не смазывает! Серега забей....Ни разу не видел сломанных ограничителей)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serjik008 Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 смазать то конешно смазал (силиконом). спрашиваю дабы не случилося потом каких-нибудь задиров, препятствующих закрыванию двери... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serdj Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 У меня дверь не фиксируется в открытом положении, закрывается сама, т.е ее нужно всегда придерживать одной рукой когда залезаешь или вылезаешь из машины что не ест приятно. У меня что то оторвалось в смысле на ограничителе двери? Как лечить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serjik008 Опубликовано 3 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 думаю два варианта:либо стёрлось вот это уширение на ограничителе, либо ослабли пружинки фиксатора... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraonDelica Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 У меня тоже не держут на Джаспере! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote45 Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 (изменено) Ребята, я лечил эти фиксаторы. Выработка на самих ограничителях (те что чёрные, с выпуклостями) не значительная. Стачиваются те калабашки, которые по ним елозят. Чтобы снять механизм снять обшивку двери, открутить механизм от двери и кузова (вынуть штифт). Разогнуть усики у металлической коробочки, вытащить 2 белых сточенных калабашки. Они подпираются резиновыми валиками. У меня с них была сточена чуть ли не половина толщины. Сделал новые калабашки из пластика, можно фторопласта. Размер у них примерно 20х10х6 мм -параллелограмм, с двумя фасками по длинной грани. Коробочку собираем, обжимаем усики, прикручиваем на место. Смазка насобирает пыли и они быстро сточатся. Я вот думаю что можно поставить на дверь щёточки, как внизу автоматических дверей на заправках. После этого двери фиксируются как новые и не долбят по заднице на подъёмах. Удачи! Изменено 6 марта, 2012 пользователем Coyote45 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serdj Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Смотрел уширения на ограничителях. Сверху у меня их нет совсем. Сточились? Снизу есть выступ миллиметра на 3. Мне похоже нужно менять и сами пластмассовые ограничители. Их можно заказать через Экзист? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serjik008 Опубликовано 6 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 конешно можно! только вот надо ли тебе оно за такие деньги?... найди лучше контрактную. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ургалец Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Не знаю как на ограничителях т.к. не потертые,но но втулки петлей,которые держат двери ,уже износились за 23 года,так что скорее всего ограничители не от этого изнасились. З.Ы. У себя петли и резинки поставил контрактные с распила,двери стали как почти как новые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serdj Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 конешно можно! только вот надо ли тебе оно за такие деньги?... найди лучше контрактную. Посмотрел цены в Экзисте, да, дороговато, более 1000 деревянных за пластмасску, а их две надо...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЕЙ222 Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 @Serdj,это вроде целиком ограничитель ,в сборе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote45 Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Проще починить. Даже если на ограничителях есть выработка, замена калабашек даст эффект. Времени уйдёт по полчаса на каждую дверь, с учётом снятия облицовки дверей и поиском подходящей пластмасски. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis811 Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Тоже не держутся двери и выроботка есть на ограничителях. Но так и не понял как лечить и от чего пластмаску взять. Разжуйте пожалуйста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serjik008 Опубликовано 8 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Тоже не держутся двери и выроботка есть на ограничителях. Но так и не понял как лечить и от чего пластмаску взять. Разжуйте пожалуйста как-то так: Ребята, я лечил эти фиксаторы. Выработка на самих ограничителях (те что чёрные, с выпуклостями) не значительная. Стачиваются те калабашки, которые по ним елозят. Чтобы снять механизм снять обшивку двери, открутить механизм от двери и кузова (вынуть штифт). Разогнуть усики у металлической коробочки, вытащить 2 белых сточенных калабашки. Они подпираются резиновыми валиками. У меня с них была сточена чуть ли не половина толщины. Сделал новые калабашки из пластика, можно фторопласта. Размер у них примерно 20х10х6 мм -параллелограмм, с двумя фасками по длинной грани. Коробочку собираем, обжимаем усики, прикручиваем на место. Смазка насобирает пыли и они быстро сточатся. Я вот думаю что можно поставить на дверь щёточки, как внизу автоматических дверей на заправках. После этого двери фиксируются как новые и не долбят по заднице на подъёмах. Удачи! или искать контрактные в хорошем состоянии, что, имхо, проще и эффективнее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote45 Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 (изменено) @Denis811, как ремонтировать -описано в посте №9. Пластмаску взять просто подходящую. Это не та чёрная, на которой бугорки есть, а те, что скользят по ней: Вот нашёл старую. Выработка около 1,5 мм на ней. А их 2 штуки прижимают ограничитель. А если сделать их чуть повыше, то этим можно компенсировать износ ограничителя. Изменено 8 марта, 2012 пользователем Coyote45 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis811 Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Примерно понял,чуть потеплеет займусь. Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.