shurik-biker Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Есть ли на форуме копатели (кладоискатели)кроме меня. Пишите пообщаемся .Скоро сезон открывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeshaF Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Есть, Я. Кладов пока не копал, мы все больше - по боевой славе. По-белому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алмаз Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Я ищу уже 8 лет,только далеко мы друг от друга,я по татарстану,специализируюсь на coins Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik-biker Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 (изменено) У вас в туапсе растаяло пади уж всё. А у нас (ломка)сугробы по пояс. Изменено 12 марта, 2012 пользователем shurik-biker Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik-biker Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Я ищу уже 8 лет,только далеко мы друг от друга,я по татарстану,специализируюсь на coins Чё значит coins . Интересное че нашол. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЕЙ222 Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 @shurik-biker,coins-монеты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мясыч Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Я бы занялся@shurik-biker,научи плохому!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serdj Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 (изменено) А у меня друг помешан на таком, но специализируется на монетах и утвари. Все свободное время проводит в копательстве. Также ничего не продает, только на обмен на увеличение своей коллекции. Делики, правда у него нет, но хочет как раз под копательские задачи(ну или нивку хотя бы для начала). Собираемся, как сойдет снег и подсохнет, на историческую родину матери моей жены. Эта историческая родина представляет собой брошенную жителями лет 70 назад деревню в глуши. На старых предвоенных картах она есть, дороги реально туда нет. Попробуем пробиться и покопать. Изменено 13 марта, 2012 пользователем Serdj Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeshaF Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Да фиг там. У нас в горах снега по колено! Монету, медную, в 10 йен 1953 года, я нашел у себя в заднем кондиционере "кубика". На склонах гор, в местах расположения исчезнувших поселений тоже находил монеты, причем те, кто занимается этим серьезно, говорят что попадаются много, и подчас редкие. У себя на даче находил медные гильзы от винтовки. Читается "Заводъ Майнокъ 1836 год" Туапсе тогда еще не было. Из редкостей - железнодорожный фонарь - чудо из кучи задвижек, под свечу. На бирке можно различить "Люберецкий завод 1886 год". Про войну уже не говорю - попадается много железа, находятся останки, хорошо, когда и смертные медальоны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigMazzy Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 (изменено) Копал прошлые годы, у себя и на морях, Балтийском и Черном, пляжи, поля, леса. Сейчас с продажей машины все свелось на нет, некогда. В сельское хозяйство ударился ... LeshaF! А копать по-белому - это как? Поисковик что ли ?! Находил несколько колец, цепочек, товарищ под Питером очень много копает, благо есть где, но и копателей там в разы больше. По войне выкопал очень много, всякого разного, по началу собирал гильзы ... с Первой Мировой начал, потом как-то все свелось на "нет". Нашел года два назад спрятанный блиндаж, скорее всего могильник, так как рядом нашел три пары русских ботинок, алюминиевые кружки и лампадки из гильз, думал смертники, с дрожью в руках открывал каждую. Но с покупкой новой машины и земли, все свелось на нет, распродаю свои приборы. А так удовольствие громадное конечно! Изменено 15 марта, 2012 пользователем BigMazzy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeshaF Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 По-белому, это когда находишь хоть что-то, что может пролить свет на события, судьбу или личнось - не заниматся тупой продажей, а пытатся восстановить историю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Байконур Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 По копу идите на reviewdetector.ru Там и пообщаетесь. Здесь то что? На коп ездят не только на Дельках Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeshaF Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Я так думаю, что это еще один повод собратся. На Дельках. На охоту и рыбалку тоже, и на нивах ездиють! Вот допустим, приедет кто ко мне, на юга, а я ему скажу - "здесь копай, клад где-то тута"! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigMazzy Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 (изменено) По-белому, это когда находишь хоть что-то, что может пролить свет на события, судьбу или личнось - не заниматся тупой продажей, а пытатся восстановить историю. Чтобы копать по-белому, надо иметь разрешение на раскопки, в во всех других случаях, ты копаешь по-черному (во всяком случае, с точки зрения законодательства и людей, которые вокруг тебя ходят). Чтобы не возникало вопросов лучше копать в чем-нибудь приличном, типа костюмах защитного цвета с шевронами "прокуратура россии", тогда у людей и вопросов меньше, и тебя стороной обходят. Изменено 16 марта, 2012 пользователем BigMazzy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Я так думаю, что это еще один повод собратся. На Дельках. На охоту и рыбалку тоже, и на нивах ездиють! Вот допустим, приедет кто ко мне, на юга, а я ему скажу - "здесь копай, клад где-то тута"! Дык ты тока скажи где клад зарыт, я мигом прикачу. С детства люблю м.ф. "Простоквашино" и "Том Сойер" :27: У нас в республике полно "легенд" о том как отступали колчаковские части в Китай, и сколько серебра они позакапывали. Поначалу проснулся азарт копателя но при более подробном изучении сошел на нет, легенды они и в Африке легенды. А так у нас артефактов скифской эпохи пооолно. До конца он конечно не угас, все еще впереди. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeshaF Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 У нас в лесу камуфляж без надобности. В лесу - медведь хозяин ! А если все делать по нашим законам, так это с Делик надо 31 резину снимать. И штатную ставить. Про официальные раскопки. В прошлый год был в Крыму. Разговаривал с археологами. Так вот, в серьезные, официальные экспедиции, с удовольствием берут волонтеров. Либо нанимают рабочих, конечно, с зарплатой гасрабайтера. Интересен сам факт, копать и искать, точно зная что, получая при этом знания и удовольствие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigMazzy Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Про официальные раскопки. В прошлый год был в Крыму. Разговаривал с археологами. Так вот, в серьезные, официальные экспедиции, с удовольствием берут волонтеров. Либо нанимают рабочих, конечно, с зарплатой гасрабайтера. Интересен сам факт, копать и искать, точно зная что, получая при этом знания и удовольствие. Знаю я таких официалов ... дома, да по амбарам все закопано, а сдают минимум, для отмазки. Про волонтеров, так вообще молчу ... Совесть - лучший контроллер! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_469 Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 я вот копаю... также чердачу.... и делику специально под это дело купил... покрытие - тверская, московская, рязанская, калужская, вологодская, ивановская, чувашия, в кениг (который калининград) летал прошлой осенью, тоже прикольно - покопать ганс-монет с курицами, разнообразить, так сказать медь и чешую российскую ... прибор деусХР, + глубинник... интересы - старина, война (в меньшей степени). на майские вот в кологрив собираемся, но на сплав, по рекам, дорог там нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik-biker Опубликовано 25 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 я вот копаю... также чердачу.... и делику специально под это дело купил... покрытие - тверская, московская, рязанская, калужская, вологодская, ивановская, чувашия, в кениг (который калининград) летал прошлой осенью, тоже прикольно - покопать ганс-монет с курицами, разнообразить, так сказать медь и чешую российскую ... прибор деусХР, + глубинник... интересы - старина, война (в меньшей степени). на майские вот в кологрив собираемся, но на сплав, по рекам, дорог там нет... Ждём весны планы ну просто(Наполеоновские) Ломка замучела Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_469 Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 эт точно... я по зиме чердачил периодически, ломку снимал)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeshaF Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 http://археологические-находки.рф/?p=27 Во чего у нас копают. А курганов - куча. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_469 Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 курганы - эт хорошо))) но, как правило (по крайней мере в цент России) - это АКР, если не одиночки... а там можно знатно по попцу получить за это дело... Я стараюсь не криминалить)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeshaF Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Да какой там криминал. Совесть-то поди у нас осталась. На полях много сдуру распаханных и поврежденных курганов. Вот вокруг и ищут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГАНС Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Ждём весны планы ну просто(Наполеоновские) Ломка замучела Пытался этим увлечься, но времени катастрофически не хватает, когда ездил в Карелию и на Кольский урывками чо-то находил, детектор есть, при наличии времени с удовольствием присоединилсяб к более опытным товарищам, эхо войны тоже мало интересует, вот старина - эт да. Кстати советую всем прочитать трёхтомни "Антиквар" А.Бушкова, улётная книга! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asf Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 (изменено) я-б сходил куда-нибудь, зовите. хотя тож времени не хватает ака сигнум 7270 имею, лопата тоже есть тем летом в деревне у себя полазил- учился, поднял горсть крестов медных ды монет. пока от тюбиков ды пробок их отличать научился мозоли появились Изменено 31 марта, 2012 пользователем asf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.