Me262 Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 Копаю с 2008 года. Прибор Fisher CZ-3D . Копаю восток Мос.обл. и Владимирская обл. С удовольствием составлю компанию покопать. Цитата
Alex_469 Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 сколько у нас копарей то... кто на каких форумах сидит? я обитаю в основном на http://poiskmonet.com/forum, на поискелегенд периодически... Цитата
Me262 Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 Курю http://www.reviewdetector.ru/index.php?act=idx Цитата
shurik-biker Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2012 Курю http://www.reviewdet...dex.php?act=idx Сижу на поиске легенд .на сталкере.на www.kubar.ru Цитата
asf Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) звать-покопать походу тут никто никого не собирается топикстартер- огласи замысел темы кто на чем сидит? так ? я и войну покопал-бы и старье, если по графику совпало-бы с ритмом жизни а то самостоятельно плохо выходит рыть. Изменено 3 апреля, 2012 пользователем asf Цитата
Alex_469 Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) asf, к чему негатив такой в посте? что касаемо меня - я старичок насчет покопать, как то давно уже круг копарей, с которыми ездим - сформировался, люди проверенные, знаешь, от кого что ожидать...просто очень рискованно приглашать людей на покопать, совсем не зная их... не принимайте как негатив - просто уже опыт имеется, к сожалению меня потом свои не поймут - потому как если я кого то привезу с собой - я за него и отвечаю... слеты на ПоискеЛегенд - это однозначно показывают, ИМХО...то прибор кто то у подвыпившего товарища тиснет, или нажрется кто, лезет на других геройствовать, к жене чужой домогаться или нарки обдолбятся и по лагерю шарят... на поиске легенд я с самого начала - и прекрасно знаю эту внутреннюю кухню... так что - если кому интересно действительно копать - велком на http://poiskmonet.com/forum/index.php - посидите, пооботретесь - на открытие съездите, если интересно будет - народу не так много - ИМХО это и хорошо... ты всех знаешь, тебя все знают.. а дальше - копать вместе... не сочтите рекламой, например http://www.kopari.ru или ревью - тоже очень неплохие ресурсы... тоже там зареген, и периодически хожу туда... как то так... Изменено 4 апреля, 2012 пользователем Alex_469 Цитата
Алмаз Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2012 Я нигде не зарегистрирован,ни с кем не общаюсь,езжу один или с братишкой,это скажем так сугубо "личное" хобби. Цитата
Alex_469 Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2012 мне одному достаточно некомфортно... если учесть, что хожу в наушниках... идешь и думашь - счас какой нить абориген бухой сзади лопатой огреет))))... поэтому занят собственно не копом, а монитором окрестностей глазами... опять же, когда нас 3-5 чел - аборигены уважительнее относятся... желания поконфликтовать поменьше)))) одному - однозначно некомфортно! хотя - кто как привык Цитата
asf Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) asf, к чему негатив такой в посте? ну вот, сразу негатив появился вопрос- я его задал, как-то так просто если лайт-слет одним днем был-бы )ну в окресностях( может и появился-бы если-б огласили в теме. Изменено 4 апреля, 2012 пользователем asf Цитата
LeshaF Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2012 По войне это к нам. В горах - черт ногу сломит. В начале майских, а то и раньше поеду бойцов искать. По старине, благодаря всем в этом топике, начал сбор информации - жутко инересно. В горах у нас пусто, лопатой по голове никто не даст. Цитата
Алмаз Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) А большая и очень злая (при необходимости)собака породы алабай на напарника тянет? Изменено 4 апреля, 2012 пользователем zalmaz Цитата
Alex_469 Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2012 LeshaF Там у вас дольмены и все такое)))) по старине и правда должно быть интересно... хотя те дольмены, на которые туристов водят - не вариант - там уже запомоено должно быть пробками и прочими атрибутами современности... zalmaz собака на копе - это супер! мы вот практически всегда, когда компанией ездим - берем овчарочку... удобно и безопасно! Цитата
Алмаз Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2012 Мое мнение на дольменах делать нечего,уж слишком они древние.Самые лучшие и большие находки я находил в старых заброшенных деревнях,а также на старых нежилых улицах "живых" деревень. через пару недель я уже начинаю сезон,как раз сходит снег и основное половодье и на поверхности даже без "аськи" можно много чего найти Цитата
LeshaF Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2012 Дольмены и могильники относятся к эпохе ранней бронзы. Нераскопанных могильников - тьма, но копать не хочется. Из отчетов - в захоронениях бронзовые изделия и керамика, в более поздних - наконечники стрел, сабли, ножи. Монеты - редкость. Заинересовался местонахождением легендарной Некопсии (см.инернет), это вроде недалеко. Собираю информацию по старым, брошенным хуторам. В 15 км от меня - брошенный монастырь (остался один фундамент), ликвидированный в 1918 году. В годы войны там был госпиталь. Здание окончательно разрушено где-то в 40-х годах. Есть инересная, из первоисточника информация о церковной утвари закопанной белыми при бегстве от красных частей. Надо собирать информацию по тому периоду времени, собирать команду. Точного местоположения нет, только привязка к хутору. Цитата
Алмаз Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2012 А у нас в Татарстане долменов нет,и бои до нас не дошли,337 тысяч татар во время ВОВ полегли за пределами малой Родины,да и не по себе копать там где люди пали за мою страну,я бы не стал коп устраивать в таких местах.А вот исторические копы это интересно,это по мне. Цитата
LeshaF Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2012 В том-то и смысл. У нас до сих пор миллионы "безвести пропавших". Люди в лесах не захоронены, а просто брошены. Читаемый смертный медальон, котелок с нацарапанной фамилией - позволяют идентефицировать останки с конкретным бойцом. Грунт у нас тяжелый, скальный, и под час и наших и немцев сваливали в одну воронку или окоп. Ни креста, ни могилы. И даже если мы с друзьями, спустя десятки лет, над перезахороненными останками минутку помолчим, вспомнив войну - эти люди будут жить. Жить в нашей памяти. Цитата
Алмаз Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2012 Ты прав.Если коп идет с целью установления неизвестных бойцов,то это однозначно хорошее дело.А если идет с целью наживиться,с целью мародерства,то это дело противное. Цитата
Alex_469 Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2012 насколько я знаю, по войне наживиться - еще сложнее, чем на старине... хабара мало, все убитое, и ценник смешной... поднять что либо серьезное - очень тяжело... многие, кто по войне ходит - так говорят... Цитата
stiks Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2012 (изменено) LeshaF дурацкий вопрос конечно а как ? как ходить по Кубани с металлоискателем? исходя из законодательства вся территория Кубани и республики Адыгея объявлена археологическим заповедником и нахождение с металлоискателем а тем более копание без соответствующей бумаги как бы это сказать мягко говоря "........ня" ладно в других областях могут хлопнуть только в момент раскопок и то пусть докажут что ты не червей копал а тут ямка вне частной территории и сразу статья? как отбиваетесь от сотрудников "блаблабла незнаю кто там уж" делись опытом Изменено 10 мая, 2012 пользователем stiks Цитата
Алмаз Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 А я завтра на коп,открою сезон,по возвращению размещу фотки. Цитата
John91 Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 Статья № 243 УК РФ "Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры предметов или документов, имеющих историческую или культурную ценность" - имейте ввиду. Если вам реально интересно - поучаствуйте лучше в археологических раскопках, чем портить памятники культурного наследия. Цитата
Алмаз Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 Я монетки поискать,в памятниках не ищу,к мечетям и церквям не приближаюсь. Цитата
LeshaF Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 По Кубани ходиь проще простого. Я просто хожу. За 20 лет - ни единого вопроса. Alex_469 Нажися по войне? Ты знаешь, когда листву ногой разгребаешь, а там по щиколотку костей, не знаю, у какого нормального человека тяга к наживе появится. Это пусть черные, честь и совесть потерявшие наживаются. Цитата
LeshaF Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 А если хочеся официоза - вступай в отряд поисковиков. Будешь делать доброе дело, к томуже, выдадут удостоверение. Вся территория кубани - сплошная война. Вот и ищи в свободное от поискового дела клады-монеты. Тут уж про то, что ты там с металлодетектором ищешь - никто не докажет. Цитата
LeshaF Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 Или вот ситуация. У меня тут, недалеко, комплекс аланских могильников. И идет расширение нефтебазы, режут горы, как колбасу. И уж поверте, специально изучал этот вопрос, ни одна културтригерная хрень не вступилась за могильники, что там, их по горам - тысячи. Да и попробуй Роснефть остановить. Через пол-года все сравняют с уровнем моря. Вопрос - копать незаконно? Ответ - да. Наплевав на разрешения и морально-этические соображения. Можно выкопав, сохранить хоть что-то. А при обнаружении чего-то серьезного, пытатся без особой надежды бить в колокола. И да простят меня духи древних, буду копать. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.