LeshaF Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Не хорошо это , тревожить усопших и трогать их добро. Во время боев на Кубани и 42-43 годов погибло около 800 000 только наших солдат. Похоронено и имеют имена только 165 000. Остальные - числятся в списках пропавших без вести. Не похороненны, а лежат как попало в лесу, воронках, окопах. Без имени. Вот этим я и занимаюсь. Ищу людей и имена. А хабара мне не надо, в молодости навзрывал-натрофеился. Суворов сказал. "Война не закончена, пока не похоронен последний солдат". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeshaF Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Залмаз, номер с пленкой дохлый. Выкачать тебе предстоит около 80 кубов водно-иловой смеси. Производительность насоса при этом резко падает. Приблизительно на процедуру уйдет от 6 до 10 часов. Прикинь, сколько воды, донного просачивания, щели в пленке, натечет обратно в эту загородку. Таким образом процесс откачки растянется на еще большее время. Просто предстоит решать такую же приблизително задачу. Мое мнение - размывка ила монитором, ожидание оседания мути - и подводные раскопки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bers Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 На кавминводах куча распаханых курганов 4-5 век д.н.э. лежат фрагменты костей, но пока напищишь что то стоящее еще пол трактора и киллометр вязальной проволки накопаешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeshaF Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Залмаз, ну как там твои водные раскопки, заинриговал же! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алмаз Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 (изменено) Копаем себе потихоньку я тут подредактировал свои сообщения,кто уже знает пусть знает,а другим знать не обязательно думаю через пару недель закончим,чугун ужо нащупали,как достанем фотки в лички раскидаю Изменено 15 июня, 2012 пользователем zalmaz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeshaF Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 ВВ уже знает все! Мы завтра с ребятами Юга стартуем в район Черниговского, на заброшенные хутора. Будем копатся. Правда там от войны все звенит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kedr Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Правда там от войны все звенит. Эх ! К вам бы с моим Компадриком ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeshaF Опубликовано 17 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Так приезжай, кто захотит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kedr Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 фотки в лички раскидаю А мне мона ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik-biker Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 ЗИМНЯЯ ЛОМКА ЕЩЁ ПАРА МЕСЯЦЕВ И СНОВА В ПОЛЕ И ЛЕСА Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kedr Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Копаем себе потихоньку я тут подредактировал свои сообщения,кто уже знает пусть знает,а другим знать не обязательно думаю через пару недель закончим,чугун ужо нащупали,как достанем фотки в лички раскидаю Подозрительная тишина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_469 Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Тишина... такая тишина будет скоро матросской тишиной((((( http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/22734-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%88%D1%83-%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D0%B8/ как то так... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZNOY Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 ТОже малость копаю. Мало правда опыта. МД ася 250, только катушку поболе поставил. По монеткам в основном. Самое большое - рубль николаевский серебрянный, но одна сторона сильно затерта. Знаю где вов, но не суюсь. Сыкотно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik-biker Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 ТОже малость копаю. Мало правда опыта. МД ася 250, только катушку поболе поставил. По монеткам в основном. Самое большое - рубль николаевский серебрянный, но одна сторона сильно затерта. Знаю где вов, но не суюсь. Сыкотно. Ненадо боятся надо быть осторожнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeferatO Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 ех... прямо интересно рассказываете! аж с вами захотелось... в свое время подрабатывал (у родственника) на манежной площади. когда она сгорела, перед восстановлением.. правда мне было тогда около 18-ти... часть из найденного народ ныкал как мог, а остальное сдали в музей....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Киев Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 (изменено) Привет коллеги. Уже 6 лет как заболел этим делом. Специализация - царизм, КР, скифы. По войне и любые могилы, курганы, захоронения не копаю принципиально. Случайно найденные ВОП-ы топлю в болоте. Ну разве что пули разные для малого беру. А так уже есть чем похвастаться, в прошлом году был первый клад. Для меня это хобби, а не вопрос выживания, хотя отдельные находки продаю, так азарт выше. Но в основном раздариваю или пополняю личную коллекцию. Изменено 14 марта, 2013 пользователем Алексей Киев Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik-biker Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Привет коллеги. Уже 6 лет как заболел этим делом. Специализация - царизм, КР, скифы. По войне и любые могилы, курганы, захоронения не копаю принципиально. Случайно найденные ВОП-ы топлю в болоте. Ну разве что пули разные для малого беру. А так уже есть чем похвастаться, в прошлом году был первый клад. Для меня это хобби, а не вопрос выживания, хотя отдельные находки продаю, так азарт выше. Но в основном раздариваю или пополняю личную коллекцию. Молодец так держать . Как у вас с погодой снег сошол. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Киев Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Молодец так держать . Как у вас с погодой снег сошол. Какой там сошел. Мороз и снега по яйца. А ломка достигла своего апогея.. Тем более осенью впервые распахали КР-овскую поселуху под подсолнечник и там еще никто небыл. В общем жду тепла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZNOY Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 . В общем жду тепла. закон переписали? али дыры какие нашлись? меня вот тоже уже ломает, а срок не хочется. Хотя...можно и покопать, но подальше... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Киев Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Что ты ввиду имееш? О каком законе разговор? Поселуха не памятник и не охраняется законом. Раньше было просто поле с молодым леском, потом лесок выкорчевали и распахали. Закон защищает только то что входит в реестр. ЭТО поле не входит никуда и никак нигде не обозначено. Я там и раньше пробовал, наки попадались, фибулы, пару энколпионов, но трава выше пояса плюс лесок, а сейчас ровное поле, да еще и вспаханое!.. Ну ты меня понимаеш.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZNOY Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Ааа... ты в Киеве... а в России вот закон подписали волшебный. 6 лет можно получить. Даже за поле паханное.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Киев Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 То есть у вас вообще копать нельзя? У нас тоже к этому идёт. Хотят запретить продажу МД , и торговлю находками. И думаю что это серьёзно. У нас на профильном форуме много россиян, копают и весьма результативно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kedr Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Ааа... ты в Киеве... а в России вот закон подписали волшебный. 6 лет можно получить. Даже за поле паханное.... Да, вроде, никто ещё ничего не подписывал - так, пуганули только Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Киев Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Заходите к нам на сайт. Может что интересного найдёте. http://forum.violity.kiev.ua/ Только регистрируйтесь, а то многое скрыто будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik-biker Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Ваще закон ещё неподписан а ежели подпишут уйдём в леса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.