Me262 Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Копаю с 2008 года. Прибор Fisher CZ-3D . Копаю восток Мос.обл. и Владимирская обл. С удовольствием составлю компанию покопать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_469 Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 сколько у нас копарей то... кто на каких форумах сидит? я обитаю в основном на http://poiskmonet.com/forum, на поискелегенд периодически... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Me262 Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Курю http://www.reviewdetector.ru/index.php?act=idx Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik-biker Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Курю http://www.reviewdet...dex.php?act=idx Сижу на поиске легенд .на сталкере.на www.kubar.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asf Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) звать-покопать походу тут никто никого не собирается топикстартер- огласи замысел темы кто на чем сидит? так ? я и войну покопал-бы и старье, если по графику совпало-бы с ритмом жизни а то самостоятельно плохо выходит рыть. Изменено 3 апреля, 2012 пользователем asf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_469 Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) asf, к чему негатив такой в посте? что касаемо меня - я старичок насчет покопать, как то давно уже круг копарей, с которыми ездим - сформировался, люди проверенные, знаешь, от кого что ожидать...просто очень рискованно приглашать людей на покопать, совсем не зная их... не принимайте как негатив - просто уже опыт имеется, к сожалению меня потом свои не поймут - потому как если я кого то привезу с собой - я за него и отвечаю... слеты на ПоискеЛегенд - это однозначно показывают, ИМХО...то прибор кто то у подвыпившего товарища тиснет, или нажрется кто, лезет на других геройствовать, к жене чужой домогаться или нарки обдолбятся и по лагерю шарят... на поиске легенд я с самого начала - и прекрасно знаю эту внутреннюю кухню... так что - если кому интересно действительно копать - велком на http://poiskmonet.com/forum/index.php - посидите, пооботретесь - на открытие съездите, если интересно будет - народу не так много - ИМХО это и хорошо... ты всех знаешь, тебя все знают.. а дальше - копать вместе... не сочтите рекламой, например http://www.kopari.ru или ревью - тоже очень неплохие ресурсы... тоже там зареген, и периодически хожу туда... как то так... Изменено 4 апреля, 2012 пользователем Alex_469 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алмаз Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Я нигде не зарегистрирован,ни с кем не общаюсь,езжу один или с братишкой,это скажем так сугубо "личное" хобби. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_469 Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 мне одному достаточно некомфортно... если учесть, что хожу в наушниках... идешь и думашь - счас какой нить абориген бухой сзади лопатой огреет))))... поэтому занят собственно не копом, а монитором окрестностей глазами... опять же, когда нас 3-5 чел - аборигены уважительнее относятся... желания поконфликтовать поменьше)))) одному - однозначно некомфортно! хотя - кто как привык Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asf Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) asf, к чему негатив такой в посте? ну вот, сразу негатив появился вопрос- я его задал, как-то так просто если лайт-слет одним днем был-бы )ну в окресностях( может и появился-бы если-б огласили в теме. Изменено 4 апреля, 2012 пользователем asf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeshaF Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 По войне это к нам. В горах - черт ногу сломит. В начале майских, а то и раньше поеду бойцов искать. По старине, благодаря всем в этом топике, начал сбор информации - жутко инересно. В горах у нас пусто, лопатой по голове никто не даст. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алмаз Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) А большая и очень злая (при необходимости)собака породы алабай на напарника тянет? Изменено 4 апреля, 2012 пользователем zalmaz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_469 Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 LeshaF Там у вас дольмены и все такое)))) по старине и правда должно быть интересно... хотя те дольмены, на которые туристов водят - не вариант - там уже запомоено должно быть пробками и прочими атрибутами современности... zalmaz собака на копе - это супер! мы вот практически всегда, когда компанией ездим - берем овчарочку... удобно и безопасно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алмаз Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Мое мнение на дольменах делать нечего,уж слишком они древние.Самые лучшие и большие находки я находил в старых заброшенных деревнях,а также на старых нежилых улицах "живых" деревень. через пару недель я уже начинаю сезон,как раз сходит снег и основное половодье и на поверхности даже без "аськи" можно много чего найти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeshaF Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Дольмены и могильники относятся к эпохе ранней бронзы. Нераскопанных могильников - тьма, но копать не хочется. Из отчетов - в захоронениях бронзовые изделия и керамика, в более поздних - наконечники стрел, сабли, ножи. Монеты - редкость. Заинересовался местонахождением легендарной Некопсии (см.инернет), это вроде недалеко. Собираю информацию по старым, брошенным хуторам. В 15 км от меня - брошенный монастырь (остался один фундамент), ликвидированный в 1918 году. В годы войны там был госпиталь. Здание окончательно разрушено где-то в 40-х годах. Есть инересная, из первоисточника информация о церковной утвари закопанной белыми при бегстве от красных частей. Надо собирать информацию по тому периоду времени, собирать команду. Точного местоположения нет, только привязка к хутору. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алмаз Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 А у нас в Татарстане долменов нет,и бои до нас не дошли,337 тысяч татар во время ВОВ полегли за пределами малой Родины,да и не по себе копать там где люди пали за мою страну,я бы не стал коп устраивать в таких местах.А вот исторические копы это интересно,это по мне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeshaF Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 В том-то и смысл. У нас до сих пор миллионы "безвести пропавших". Люди в лесах не захоронены, а просто брошены. Читаемый смертный медальон, котелок с нацарапанной фамилией - позволяют идентефицировать останки с конкретным бойцом. Грунт у нас тяжелый, скальный, и под час и наших и немцев сваливали в одну воронку или окоп. Ни креста, ни могилы. И даже если мы с друзьями, спустя десятки лет, над перезахороненными останками минутку помолчим, вспомнив войну - эти люди будут жить. Жить в нашей памяти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алмаз Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Ты прав.Если коп идет с целью установления неизвестных бойцов,то это однозначно хорошее дело.А если идет с целью наживиться,с целью мародерства,то это дело противное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_469 Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 насколько я знаю, по войне наживиться - еще сложнее, чем на старине... хабара мало, все убитое, и ценник смешной... поднять что либо серьезное - очень тяжело... многие, кто по войне ходит - так говорят... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stiks Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 (изменено) LeshaF дурацкий вопрос конечно а как ? как ходить по Кубани с металлоискателем? исходя из законодательства вся территория Кубани и республики Адыгея объявлена археологическим заповедником и нахождение с металлоискателем а тем более копание без соответствующей бумаги как бы это сказать мягко говоря "........ня" ладно в других областях могут хлопнуть только в момент раскопок и то пусть докажут что ты не червей копал а тут ямка вне частной территории и сразу статья? как отбиваетесь от сотрудников "блаблабла незнаю кто там уж" делись опытом Изменено 10 мая, 2012 пользователем stiks Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алмаз Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 А я завтра на коп,открою сезон,по возвращению размещу фотки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John91 Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Статья № 243 УК РФ "Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры предметов или документов, имеющих историческую или культурную ценность" - имейте ввиду. Если вам реально интересно - поучаствуйте лучше в археологических раскопках, чем портить памятники культурного наследия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алмаз Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Я монетки поискать,в памятниках не ищу,к мечетям и церквям не приближаюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeshaF Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 По Кубани ходиь проще простого. Я просто хожу. За 20 лет - ни единого вопроса. Alex_469 Нажися по войне? Ты знаешь, когда листву ногой разгребаешь, а там по щиколотку костей, не знаю, у какого нормального человека тяга к наживе появится. Это пусть черные, честь и совесть потерявшие наживаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeshaF Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 А если хочеся официоза - вступай в отряд поисковиков. Будешь делать доброе дело, к томуже, выдадут удостоверение. Вся территория кубани - сплошная война. Вот и ищи в свободное от поискового дела клады-монеты. Тут уж про то, что ты там с металлодетектором ищешь - никто не докажет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeshaF Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Или вот ситуация. У меня тут, недалеко, комплекс аланских могильников. И идет расширение нефтебазы, режут горы, как колбасу. И уж поверте, специально изучал этот вопрос, ни одна културтригерная хрень не вступилась за могильники, что там, их по горам - тысячи. Да и попробуй Роснефть остановить. Через пол-года все сравняют с уровнем моря. Вопрос - копать незаконно? Ответ - да. Наплевав на разрешения и морально-этические соображения. Можно выкопав, сохранить хоть что-то. А при обнаружении чего-то серьезного, пытатся без особой надежды бить в колокола. И да простят меня духи древних, буду копать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.