niss Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Если кто сталкиался растолкуйте пожалуйста! Два дня назад поехал с семьей по магазинам и отехав от дома заметил что печка не дует (еще бы не заметить на улице -15 было), а выключатель стоит на третьем положении, несильный удар по печке привел её в чувство. С тех пор вроде проблем не было, только это уже насторожило, а если она откажет за городом зимой. Знакомый автоэлектрик сказал что нужно менять щетки на моторчике. Меняются ли щетки и как снять моторчик передней печки? Или может другое решение проблемы????? В книге про печку ничего нет и на форуме ничего не нашел, если что не пинайте а направте в нужную тему! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
прапор Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Щётки, и возможно ещё лопнула спиралька, стоит там(для чего не знаю) , контакты плохие в разьёме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 нужно менять щетки на моторчике Так и есть, а снять моторчик можно, но надо там быть худым, и заниматься ёгой! Я снимал таким вот образом- откидываеш спинку на водительском сиденье, и верх ногами залезаеш под руль, находиш моторчик, он крепиться на 3 гайках, м5, к корпусу печьки, и фишка провода, дальше я отрезал крепёж жгута проводов(они мешают его вытащить) и отодвинул провода в сторону. Снять его не нак уж и сложно, а вот ставить я чуть не умер(моча в голову бъёт очень сильно), когда пытаешся нормально направить прокладку междукорпусом печьки и моторчиком, ты сразу приклей эту проклятку к корпусу моторчика! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeshaF Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Да, похоже на щетки мотора. Раз такая неисправность случилась на третьем положении. Спирали (сопротивления) регулировки оборотов мотора отопителя в положении "максимальные обороты" не задействованы. Руслан написал, как сняь мотор. Щетки поменять несложно. Подобрать можно в магазинах, где торгуют электроинструментом и запчастями к нему. Только надо обязаельно подобрать (или подточить) по сечению старых. Если будут уже - обороты двигателя могут упасть. Ну еще и может быть конечно контакт на проводке-переключатели, предохраниелях. Исключить эту цепочку можно кинув отдельный провод на мотор "напрямую". Например от замка зажигания. Если неисправность не будет повторятся - смотреть прежде всего переключаель режимов работы. Цвет плюсового провода на моторе - синий с красной полосой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niss Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Спасибо, за поддержку, решил полностью снять панель, разобрать и почистить печку, заменить щетки на моторчике, проверить все контакты! Думаю что это будет лучший вариант! Еще раз спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeshaF Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Рациональный подход. Делать - так все. Правильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badneko Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Печка с пинка - это щетки, сам столкнулся с этим. Все верно написали, только снимал когда панель была снята и то... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Ну если заняться нечем, то можно поразвлекаться и с панелью, и далее с печкой! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niss Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Ну если заняться нечем, то можно поразвлекаться и с панелью, и далее с печкой! А есть другое предложение??????7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Если дело только в моторчике, то я описал его эвокуацию, если хочеш снять радиатор кондёра(обычно он, сильно забивается, то там тоже нет необходимости снимать панель, снимаеш бардачек, и выковыриваеш отсек печки с радиатором! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niss Опубликовано 15 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 (изменено) Если дело только в моторчике, то я описал его эвокуацию, если хочеш снять радиатор кондёра(обычно он, сильно забивается, то там тоже нет необходимости снимать панель, снимаеш бардачек, и выковыриваеш отсек печки с радиатором! ruslan я еще подробно не смотрел, только я не йог, вверх ногами под руль не пробовал. Хотя вообще сиденье водителя снять, всего четыре болта открутить. Сегодня гляну, спасибо!!! Я до этого печку промыл антинакипином, без снятия, так что воздух идет горячий и хорошим потоком. Если смогу двигатель печки снять твоим способом, то торпеду выдергивать не буду! Чет лень возится, Изменено 15 марта, 2012 пользователем niss Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niss Опубликовано 25 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Сегодня заменил двигатель передней печки. Как и писал ruslan снять её всего три болта открутить, не сложно, потом снять крышку закрывающую крепление тросиков к заслонкам (2 самореза) и два тросика отцепил, что бы вытащить моторчик с колесом. Не очень удобно конечно, сиденье пришлось отодвинуть, и йог из меня тоже никудышный. Снятие заняло 15-20 минут. Щетки были изношенны в ноль, до меди. Поехал по магазинам искать щетки или двигатель. Повезло - нашел моторчик в корейском магазине от Грейса кажется за 1300 руб, с крыльчаткой. Без крыльчатки 1100 руб, правда крепление крыльчатки отличается от родного, по этому взял в сборе. Установить оказалось сложнее, процесс занял примерно час и сопровождался нецензурной бранью, особенно когда болт падал. Всем огромное спасибо за поддержку. Далее полет нормальный!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжиков Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 ...Я до этого печку промыл антинакипином, без снятия, так что воздух идет горячий и хорошим потоком... А, можно поподробней? У меня из печки горячий воздух начинает идти только при оборотах более 3000. Думаю: радиатор печки снимать и промывать или можно без снятия оного его промыть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир500 Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Что скажете о таком поведении передней печки? При входе в левый поворот начинает дуть гораздо сильнее... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borman Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 (изменено) @Владимир500, причем это не только на кипричах . Воздух как ни странно обладает инерцией, и при поворотах он начинает перемещаться внутри салона не только под воздействием вентилятора печки. Кроме этого надо учитывать расположение воздухозаборников на кузове, интенсивность входа в поворот, силу и направление ветра. Изменено 1 ноября, 2012 пользователем PETER Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дедушка Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Да, PETER прав насчет инерции воздуха. Вспомните: в холодную погоду едете с передней печкой, задняя не включена. Резкий поворот - и вы ощущаете на лице приток холодного воздуха. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steel Rat 77 Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 @Владимир500, возможен ещё небольшой люфт вдоль оси моторчика, при левом повороте ось смещается засчёт центробежных сил, и трение может уменьшаться. У меня так на КАМАЗе при торможении бывает, там оси моторчиков вдоль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.