Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@михалыч алт,У тебя рессоры от какого авто?

У меня стоят от ГАЗ-69, но можно и от Москвича , Волги или Уаза поставить. Какая разница? Хоть от тракторной тележки.
Опубликовано (изменено)

как вариант чего нибудь такое притащить для начинки http://suchen.mobile...s=EXPORT&noec=1

http://suchen.mobile...s=EXPORT&noec=1

или вот http://www.fotooboz.net/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BF-%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B0-sylvansport-go-camper/

Изменено пользователем aleks71
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Про ступицы расскажите лучше...

http://lunohodov.net/forum/viewtopic.php?t=6622&start=30 вот так можно сделать, а я сделал чуть по другому, хотя именно эту идею Гаргашьяна взял за основу.

Итак рассказываю.

У меня прицеп крепыш курганский, так вот на нем в стоке стоят жиговские колеса, что меня совершенно не устраивало (хотя народ отговаривал, аргументируя это тем что и не части понадобиться запаска на него, но я не люблю без запаски ездить.

В итоге открутил родные ступицы от балки (они на 4х болтах-гайках крепятся). Взял деликовские передние цапфы, кстати подшипники на них уже гудели, но для прицепа все норм я думаю. Отпилил все лишнее, просверлил 4 отверстия и нарезал в них резьбу, отверстие под привод с внутренней стороны заварил, крышки вырезал из 3мм стали. Прикрутил на место родных (хотя крутить болты было сложнее чем в родном варианте болт-гайка) но все встало отлично.Пришлось сменить родные пластиковые крылья на самодел из уголка и оцинковки. Колеса поставил докатки с делики 235\75р15 атешку. Как итог запаски имею одинаковые 2 штуки. На охоту уже не единожды ездил, в общем то всем доволен, хотя на крайней охоте оторвал к чертям подкатное колесо которое на дышле висит и до сих пор ничего в замен не сделал.

Если интересно попробую найти или заново сфотать.

Опубликовано
Пришлось сменить родные пластиковые крылья на самодел из уголка и оцинковки.

Заказал бы крылья у дилеров курганских прицепов,я сразу себе заказывал.

Были по 300р..

https://www.avito.ru/vladimir/predlozheniya_uslug/perevozka_i_evakuatsiya_snegohodov_i_kvadratsiklov_486738373

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

у нас дилер мне отказался продавать крылья побольше отдельно. да и на эти я потратил пару вечеров собственно + сделал брызговики. доп плюсом является то что ща они как мини столики для разных нужд могут служить))

Опубликовано (изменено)
Опубликовано

@muravko, огромное спасибо за идею! Буду внедрять.

да не за что!

как внедришь фотки покажешь готового прицепа?)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Купил я себе за 5000 руб. вот такой прицеп с документами.

post-3636-0-51309300-1433869142_thumb.jpgpost-3636-0-14670200-1433869169_thumb.jpg

Собственно покупался он ради документов и номеров.

Пока подварил его чуток и решил добить на стройке.

Параллельно думаю варить под эти документы абсолютно новый.

Хочется сразу поставить его на рессоры и деликовские колеса.

В наличии имеется задний мост с кирпича.

post-3636-0-37184300-1433869335_thumb.jpgpost-3636-0-21127300-1433869350_thumb.jpg

post-3636-0-85530100-1433869356_thumb.jpg

Пока в голове только один вариант, перетачивать и ставить два конусных подшипника друг на друга. Обрезать полуось и нарезать на ней резьбу чтобы стягивать подшипники.

post-3636-0-57079500-1433869731_thumb.jpg

Или может полностью срезать полуось и проточить под один подшипник. И сделать по такому принципу post-3636-0-88634400-1433871722_thumb.jpg Ось для внутренней обоймы подшипника разместить на балке

подскажите, как лучше сделать ступицы излишне не усложняя конструкцию.

Изменено пользователем M397EB
Опубликовано

Зачем мост-то ставить? Я тоже себе варил самодельный прицеп. Мост ввиде толстостенной трубы 60мм. поставлен на рессоры. В торцы трубы вставлены и приварены выточенные оськи. Оськи можно выточить под любую ступицу. Так проще и надежней.

Опубликовано

Я и не собирался ставить мост, а Только полуоси от него. Если я привильно понимаю, то со ступицы нужно срезать полуось и проточить место под подшипник. Подшипник будет впресовываться наружней обоймой в ступицу, а внутренней сожаться на "оську" так? Хватит ли там места, чтобы проточить посадочное место для подшипника?

Опубликовано

post-3636-0-99333900-1433954715_thumb.jpg

ИМХО тут не хватит места, чтобы проточить и загнать во внутрь подшипник.

Не особо хочется тратиться на передние ступицы, может кто подскажет как задние переделать.

Опубликовано

Задние тоже можно поставить. Но это не лучший вариант. У меня сосед делал прицеп. Взял толстостенную трубу. От старой балки заднего моста отрезал фланцы под опорные подшипников полуосей. Приварил их к трубе. На сточенные шлицы полуосей надел выточенную втулку (для соединения двух полуосей вместе) с игольчатыми подшипниками внутри. И таким образом получилась балка прицепа. :27::33:

Опубликовано

Насколько я понимаю, в таком случае полуоси внутри трубы нужно упирать друг в друга.

Иначе полуось с внутренней обоймой и роликами будут болтаться во внешней обойме. Попросту родной конический подшипник будет не поджат.

Подскажите, а вообще полуось поддастся токарным работам или она каленая?

Пока мысли такие: Берем обычный ступичный подшипник подходящий по диаметрам. Вытачиваем под него корпус, снаружи чтобы подшипник упирался в бортик а внутри стопорился стопорным кольцом. С внутренней стороны на корпусе делаем фланец

Укорачиваем и протачиваем полуось под выбранный подшипник, надеваем корпус с подшипником на укороченную полуось и затягиваем гайкой внутреннюю обойму. Ну и соответственно фланец к фланцу на балке.

Если подшипник будет стоять не по центру ступицы а с внутренней стороны его не будет выворачивать?

Опубликовано (изменено)

Вместо конического подшипника нужно поставить обычный ( Волговский ). А на промежуточной втулке с игольчатыми подшипниками внутри,с двух сторон надеть шариковые подшипники. Наружным диаметром по внутреннему диаметру трубы. Или выточить втулку по внутреннему диаметру трубы, просверлить в трубе ( посредине) пару отверстий. Приварить заклепочным швом втулку. А в нее уже поставить игольчатые или шариковые подшипники. Получится опора для полуосей.

Полуоси точатся на токарном станке без проблемм ( сам точил).

Изменено пользователем михалыч алт

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...