Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

А не кто не думал применить в качестве обшивы и пола (только разной толщины) рифленый алюминий?

На дняж доделаю раму, крепления и подвеску колесную для "своего варианта прицепа".

Вплотную подошел к обшиве, но фанера почему то не вызывает желания для творчества.

По цене рифленый алюминий сопоставим с влагостойкой фанерой.

Опубликовано

В смысле через разделитель?

Чтобы небыло гальванической пары?

Я смотрю на многих грузовиках японских кузова и фургоны алюминием обшиты но дно почти у всех из фанеры.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Вот и я поддался панике и купил прицеп для постройки. Самоделка на базе прицепа от УАЗа. На раме номеров нет. Делай что хочешь.

post-5457-0-56102800-1418467421_thumb.jpg

В арках сделаны 4 кармана под ЗИП.

post-5457-0-47619900-1418467490_thumb.jpg

Хитрая межколесная балка, что бы не вяз в колее.

post-5457-0-03988300-1418467662_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Я себе тоже самодельный прицеп соорудил ( правда для хоз-нужд

post-11577-0-07364000-1418536268_thumb.jpg

post-11577-0-34246500-1418536305_thumb.jpg

Изменено пользователем михалыч алт
Опубликовано

@АЛЕКСЕЙ222, Ага, полный комплект :) Пришлось из гаража половину железяк из кулацкого хозяйства сдать в металлоприемку, иначе причем не помещался в гараж :(

Теперь одна мысль гложет - как заменить ступицы УАЗа, что бы поставить ступицы от делики, хочу поставить одинаковые колеса (т.е. диски), что бы одной запаски хватило, два комплекта возить - лишний груз. Выкидывать оригинальную балку и закатывать мост от делики - не очень бы хотелось, все же мост от делики у меня под пружины, а не под рессоры.

Опубликовано
все же мост от делики у меня под пружины, а не под рессоры.

Во проблема! На час возни и он под рессоры!

Опубликовано

михалыч алт, интересно кузов в прицепе поднимается. Что дает такая конструкция?

Такая конструкция дает: быструю разгрузку прицепа.
Опубликовано

@АЛЕКСЕЙ222, Ага, полный комплект :) Пришлось из гаража половину железяк из кулацкого хозяйства сдать в металлоприемку, иначе причем не помещался в гараж :(

Теперь одна мысль гложет - как заменить ступицы УАЗа, что бы поставить ступицы от делики, хочу поставить одинаковые колеса (т.е. диски), что бы одной запаски хватило, два комплекта возить - лишний груз. Выкидывать оригинальную балку и закатывать мост от делики - не очень бы хотелось, все же мост от делики у меня под пружины, а не под рессоры.

Все очень просто делается. Нужно выточить оськи ( концевички) для ступиц Делики ( на токарном станке), вставить их в толстостенную трубу и приварить. Трубу с приваренными пластинами на рессоры. :33::driver:
Опубликовано
А как быть с постановкой на учет самодельного прицепа?

это интересный вопрос.

Мы купили жигулёвский пирцеп, поставили на учёт.

прицеп благополучно сломался, удленили его на метр почти)) вгрузили два комплекта ёкогамы 33-й ну и железо по мелочи. На 300 км гравийки оторвало ось)))

Сняли все опозновательные знаки с него.

А по приезду домой, сваяли новый пирцеп.. Повесили табличку на клёпки, номер выбили пробойниками..

Гайцы проверяли.. Я так понял им по**** ну всё равно, главное ГРЗ и доки))

Опубликовано

Я так-же сделал. Старый прицеп развалился. Сварил новый. И документы уже есть на него. Главное, чтобы он смотрелся как заводской. Тогда и проблем не будет с гайцами.

Опубликовано

@михалыч алт, я чет прикинул, не его, возни много с осями, приварю прямо к ступицам УАЗа деликовские ступицы да и все.

@ahmedich, так же, как и с постановкой на учет моего а/м (тоже самоделка), никаких проблем. Доки есть, номеров рамы и прочего нет.

Опубликовано

@михалыч алт, я чет прикинул, не его, возни много с осями, приварю прямо к ступицам УАЗа деликовские ступицы да и все.

@ahmedich, так же, как и с постановкой на учет моего а/м (тоже самоделка), никаких проблем. Доки есть, номеров рамы и прочего нет.

Уазовские ступицы должны быть из ЧУГУНА. Так, что приварить будет сложно. Я бы лучше оськи выточил. Надежней будет. И портить ничего не нужно ( вдруг еще пригодится).
Опубликовано

оси точить я точно не буду :)

Кстати, кто на вскидку помнит, на УАЗовские диски нормально резина 235/75/R15 сядет?

Опубликовано

А я вот такой сделал из легкового прицепа,полностью переварил само корыто из 2-ки,цыганскую кибитку сверху,пружины от форда,ось из толстостенной трубы,поднял его выше,т.к.свой кирпич лифтанул,и в стоке прицеп стоял на взлёт,цеплял кормой за землю.Вот только родные колеса на 13 смотрятся как на КАМАЗЕ окушные.Надо тоже под деликовские ступицы переделовать.post-10827-0-00520800-1418880826_thumb.jpgpost-10827-0-21971700-1418880825_thumb.jpgСнимал с телефона,качество желает...

Опубликовано

оси точить я точно не буду :)

Кстати, кто на вскидку помнит, на УАЗовские диски нормально резина 235/75/R15 сядет?

Если диски со старой модели, то это ее родная резина. На новых Уазах диски на 16.
Опубликовано

А я вот такой сделал из легкового прицепа,полностью переварил само корыто из 2-ки,цыганскую кибитку сверху,пружины от форда,ось из толстостенной трубы,поднял его выше,т.к.свой кирпич лифтанул,и в стоке прицеп стоял на взлёт,цеплял кормой за землю.Вот только родные колеса на 13 смотрятся как на КАМАЗЕ окушные.Надо тоже под деликовские ступицы переделовать.post-10827-0-00520800-1418880826_thumb.jpgpost-10827-0-21971700-1418880825_thumb.jpgСнимал с телефона,качество желает...

Я когда варил свой прицеп, то сразу ставил его на рессоры. И когда мост ( толстостенная труба) стояла над рессорами, то прицеп тоже стоял, как на взлет. Потом мост поставил снизу рессор. И все стало нормально. Сейчас стоит ровно, хоть и высоко.
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...