SLY Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2012 Купив фендера(спасибо Александрову) и поставив их на свою делику я задумался о покупке брызговиков,но поискав в интернете нашёл только очень дорогие или некачественные.Так вот,кто делал их себе самостоятельно,поделитесь,расскажите из чего делают и сам процесс изготовления Цитата
serjik008 Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) если речь за мягкие брызговики, то куда проще - ищешь подходящий материал, да вырезаешь хотя есть наверное и готовые приемлемые варианты... поищи тех, кто юзает брызговики от Шаха и пытай их насколько оные соответствуют твоим запросам Изменено 3 апреля, 2012 пользователем serjik008 Цитата
SLY Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2012 если речь за мягкие брызговики, то куда проще - ищешь подходящий материал, да вырезаешь хотя есть наверное и готовые приемлемые варианты... поищи тех, кто юзает брызговики от Шаха и пытай их насколько оные соответствуют твоим запросам Я имел в виду может кто нибудь расскажет где покупал материал,как делал,расходы и время,а то как-то легко и скучно купить готовое Цитата
NIKO 71 Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2012 Я покупал листовую армированную ниткой резину в хозяйственном. Брызговик резал 300мм шириной, под 31х10,5 резину. Толщиной 2мм. Снизу прицепил планку из нержавейки, за эту планку через цепочки крепил к кузову. Но наверно пролетел с толщиной резины - слишком мягкие-после 80ти бьют по кузову. С другой стороны толстые брызговики где нибудь в говнах если за что нибудь зацепятся - могут оторвать что нибудь с мясом. Лучше их вообще не ставить головняка меньше Цитата
ark Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2012 Олег,зайди на иркутскую ветку,там как раз про это на последней стр. Цитата
Jonik Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2012 Я сделал из транспортерной ленты, внизу приклепал полоски нержавейки и уже к ним крепил цепочки для натяжки брызговиков. Цитата
D-mitriy Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) 2 SLY, залезь на сайт жиптойс, мож что попадется интересующее, брал там брызговики, весьма достойно сделано. Изменено 4 апреля, 2012 пользователем D-mitriy Цитата
WETAL Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2012 Купив фендера(спасибо Александрову) и поставив их на свою делику я задумался о покупке брызговиков,но поискав в интернете нашёл только очень дорогие или некачественные.Так вот,кто делал их себе самостоятельно,поделитесь,расскажите из чего делают и сам процесс изготовления а что за фендера ты взял? из какого материала? как встали? Цитата
Пелетон Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2012 Материал для брызговиков можно купить здесь http://shop.at-racing.ru/catalog222_1.html, мы юзаем 2 мм. на спортивных авто, морозостойкий. Цитата
CrusaDER Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2012 ребят, а цепочкой к кузову как и куда лучше крепить? Один оторвал, купил из резины с названием 4Х4, лежат к лету. Алюминиевые полоски и цепочки сделал, осталось по теплу их приаттачить. Спереди можно через подножку перекинуть, или на саморез посадить, а вот сзади как и куда лучше? Цитата
Пелетон Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2012 Цепочки зло, любое движение назад по грязи, снегу и пр. вязкому покрытию их обрывает и "наматывает" куда не попадя. Вариант с материалом я показал выше, режете брызговик под необходимую длину и все. Цитата
CrusaDER Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 @Пелетон, а так брызговики по говнам заматывает под колесо и отрывает Чтобы эту цепочку оборвать, не знаю что надо сделать. Слабое "звено", конечно, будет крепление цепочки к кузову (или подножке). Вот и спрашиваю как лучше. Спереди на подножку можно хомут от труб приспособить-резьбовое крепление, хрен куда денется. А вот назад что сделать, пока не знаю. Цитата
D-mitriy Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) 2 CrusaDER Глянь сзади брызговика - по низу кузова есть отбортовка, ну как ребро что ли, не знаю как объяснить, вот его тонким сверлом проходишь и цепляй, хоть на саморез, хоть на кольцо. Зы: а вместо цепочки я бы использовал тросик оцинкованный, и не так брутально и не так заметно. Увы, в джиптойсе прекратили производство а-ля джаосовских ковриков (( 2 Пелетон. Данила, найдется ли материал белого цвета на одну булку? цену можно в личку, либо вечером позвоню, ок? Изменено 13 апреля, 2012 пользователем D-mitriy Цитата
Джаспер27регион Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2012 @D-mitriy,я сейчас позвонил в jeep toys(если ты имел виду эту контору),у них имеется в наличии брызговики и листы для брызговиков.1-ые стоят 450 руб.,2-ые 300 руб.за шт!Цвета:красные,синие,чёрные,жёлтые,белые!Но сказали,что вроде бы можно найти ещё и серые!Материал полиуретан! А белые сказали,что на солнце выгорают и становятся желтоватыми! Цитата
Прохожий 72 Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2012 @Пелетон, а так брызговики по говнам заматывает под колесо и отрывает Чтобы эту цепочку оборвать, не знаю что надо сделать. У меня стояли джаосовские брызговики прицеплены были на тросики и .... езда на рыбалку не оставила от них ни следа. А Вы ... цепочки. Все отрывается, умеючи . Цитата
Gaiver Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2012 У меня модные ласты "Спарко"))) Меняю раз в сезон и не парюсь) Цитата
D-mitriy Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) Спарко спарке рознь! у меня на Эскудо они прошли и крым и рым, все сандуги, ястребовки и эльдуги, за четыре года ни одного скола или обрыва, а кореш покупал попозже и в другой упаковке - на морозе колятся как стекло, при малейшем зацепе отваливаются.... Изменено 14 апреля, 2012 пользователем D-mitriy Цитата
D-mitriy Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) @Джаспер27регион, Да, точно про них и речь вел ) я общался в электронке с их манагером, про белые не сказал ничего, утаил видимо, а вот те что есть готовые - это нелепые резинки с глобусом и листы на изготовление. Пластин и гравированных шильдов на них не осталось ( и прихода видимо не ждут, ещё в ноябре был большой выбор именно на jaos похожих. в 4х4 трэвел ( брал у них динамический строп) тоже брызгов нет. Чиновские Baik"s как-то доверия не внушают, но возможно придется их экспериментировать. Зы: В городе у нас видел "кирпич" с брызговиками от френча! Брутальный видок и качество на высоте. надписи издалека видать )) Изменено 13 апреля, 2012 пользователем D-mitriy Цитата
Demiurge Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2012 Про отрывание цепочек и тросиков поржал У меня цепочки к кузову карабинами крепятся. Если уж в зарубу лезу, так просто подтягиваю брызговики к кузову и все. Теоретически конечно можно и так оторвать, но тогда уж только один выход - вообще не ставить ) Цитата
dragon Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) Граждане, если и ставить брызговики - то лучше не цепочки, а тросики (цепочки гремят и в кузов отдают, по грунтовке едешь и понять не можешь - либо у тебя кузов разваливается, либо цепочки гремят). Кроме того перед говнами надо либо брызговик снимать, либо за трос (на то он и нужен) поднимать и прижимать к корме брызговик. А по сути - лучшее решение - питерский подкрылок, на нем интегрирован мелкий брызговик - самое то, а перед - надо колхозить , только покороче не больше 15см. Изменено 13 апреля, 2012 пользователем dragon Цитата
dragon Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2012 Пластин и гравированных шильдов на них не осталось ( и прихода видимо не ждут, ещё в ноябре был большой выбор именно на jaos похожих. в 4х4 трэвел http://www.intarsia.ru/materials/laser/ - идешь в подобную контору и заказываешь раскройку листа из нержавейки. 1 листа хватит на очень много брызговиков - ещё и наваришся. Цитата
moulder Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2012 у меня жиптойсовские стоят, отлично всё, зима на ура Цитата
D-mitriy Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 (изменено) @dragon,у меня нержавейки и так пару квадратов в сарайке лежат, а за ссылочку спасибо @moulder,ну дык фоточкой то поделись Изменено 14 апреля, 2012 пользователем D-mitriy Цитата
vol Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 Загибал родной брызговик под 90 градусов, выгнул руками, дальше поехал...но трещина пошла на нем в месте крепления. Так и катаюсь с родными брызговиками пятый год уже- мне нравится! Цитата
D-mitriy Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2012 (изменено) Стал обладателем Jaos, правда материал у них какой-то не очень, подозреваю, что зиму они не переживут... и хотелось синие, а они красные, но это уже вторично. Изменено 19 апреля, 2012 пользователем D-mitriy Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.