SLY Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Купив фендера(спасибо Александрову) и поставив их на свою делику я задумался о покупке брызговиков,но поискав в интернете нашёл только очень дорогие или некачественные.Так вот,кто делал их себе самостоятельно,поделитесь,расскажите из чего делают и сам процесс изготовления Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serjik008 Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) если речь за мягкие брызговики, то куда проще - ищешь подходящий материал, да вырезаешь хотя есть наверное и готовые приемлемые варианты... поищи тех, кто юзает брызговики от Шаха и пытай их насколько оные соответствуют твоим запросам Изменено 3 апреля, 2012 пользователем serjik008 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLY Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 если речь за мягкие брызговики, то куда проще - ищешь подходящий материал, да вырезаешь хотя есть наверное и готовые приемлемые варианты... поищи тех, кто юзает брызговики от Шаха и пытай их насколько оные соответствуют твоим запросам Я имел в виду может кто нибудь расскажет где покупал материал,как делал,расходы и время,а то как-то легко и скучно купить готовое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIKO 71 Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Я покупал листовую армированную ниткой резину в хозяйственном. Брызговик резал 300мм шириной, под 31х10,5 резину. Толщиной 2мм. Снизу прицепил планку из нержавейки, за эту планку через цепочки крепил к кузову. Но наверно пролетел с толщиной резины - слишком мягкие-после 80ти бьют по кузову. С другой стороны толстые брызговики где нибудь в говнах если за что нибудь зацепятся - могут оторвать что нибудь с мясом. Лучше их вообще не ставить головняка меньше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ark Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Олег,зайди на иркутскую ветку,там как раз про это на последней стр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jonik Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Я сделал из транспортерной ленты, внизу приклепал полоски нержавейки и уже к ним крепил цепочки для натяжки брызговиков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-mitriy Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) 2 SLY, залезь на сайт жиптойс, мож что попадется интересующее, брал там брызговики, весьма достойно сделано. Изменено 4 апреля, 2012 пользователем D-mitriy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WETAL Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Купив фендера(спасибо Александрову) и поставив их на свою делику я задумался о покупке брызговиков,но поискав в интернете нашёл только очень дорогие или некачественные.Так вот,кто делал их себе самостоятельно,поделитесь,расскажите из чего делают и сам процесс изготовления а что за фендера ты взял? из какого материала? как встали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пелетон Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Материал для брызговиков можно купить здесь http://shop.at-racing.ru/catalog222_1.html, мы юзаем 2 мм. на спортивных авто, морозостойкий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrusaDER Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 ребят, а цепочкой к кузову как и куда лучше крепить? Один оторвал, купил из резины с названием 4Х4, лежат к лету. Алюминиевые полоски и цепочки сделал, осталось по теплу их приаттачить. Спереди можно через подножку перекинуть, или на саморез посадить, а вот сзади как и куда лучше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пелетон Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Цепочки зло, любое движение назад по грязи, снегу и пр. вязкому покрытию их обрывает и "наматывает" куда не попадя. Вариант с материалом я показал выше, режете брызговик под необходимую длину и все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrusaDER Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 @Пелетон, а так брызговики по говнам заматывает под колесо и отрывает Чтобы эту цепочку оборвать, не знаю что надо сделать. Слабое "звено", конечно, будет крепление цепочки к кузову (или подножке). Вот и спрашиваю как лучше. Спереди на подножку можно хомут от труб приспособить-резьбовое крепление, хрен куда денется. А вот назад что сделать, пока не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-mitriy Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) 2 CrusaDER Глянь сзади брызговика - по низу кузова есть отбортовка, ну как ребро что ли, не знаю как объяснить, вот его тонким сверлом проходишь и цепляй, хоть на саморез, хоть на кольцо. Зы: а вместо цепочки я бы использовал тросик оцинкованный, и не так брутально и не так заметно. Увы, в джиптойсе прекратили производство а-ля джаосовских ковриков (( 2 Пелетон. Данила, найдется ли материал белого цвета на одну булку? цену можно в личку, либо вечером позвоню, ок? Изменено 13 апреля, 2012 пользователем D-mitriy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джаспер27регион Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 @D-mitriy,я сейчас позвонил в jeep toys(если ты имел виду эту контору),у них имеется в наличии брызговики и листы для брызговиков.1-ые стоят 450 руб.,2-ые 300 руб.за шт!Цвета:красные,синие,чёрные,жёлтые,белые!Но сказали,что вроде бы можно найти ещё и серые!Материал полиуретан! А белые сказали,что на солнце выгорают и становятся желтоватыми! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохожий 72 Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 @Пелетон, а так брызговики по говнам заматывает под колесо и отрывает Чтобы эту цепочку оборвать, не знаю что надо сделать. У меня стояли джаосовские брызговики прицеплены были на тросики и .... езда на рыбалку не оставила от них ни следа. А Вы ... цепочки. Все отрывается, умеючи . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaiver Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 У меня модные ласты "Спарко"))) Меняю раз в сезон и не парюсь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-mitriy Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) Спарко спарке рознь! у меня на Эскудо они прошли и крым и рым, все сандуги, ястребовки и эльдуги, за четыре года ни одного скола или обрыва, а кореш покупал попозже и в другой упаковке - на морозе колятся как стекло, при малейшем зацепе отваливаются.... Изменено 14 апреля, 2012 пользователем D-mitriy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-mitriy Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) @Джаспер27регион, Да, точно про них и речь вел ) я общался в электронке с их манагером, про белые не сказал ничего, утаил видимо, а вот те что есть готовые - это нелепые резинки с глобусом и листы на изготовление. Пластин и гравированных шильдов на них не осталось ( и прихода видимо не ждут, ещё в ноябре был большой выбор именно на jaos похожих. в 4х4 трэвел ( брал у них динамический строп) тоже брызгов нет. Чиновские Baik"s как-то доверия не внушают, но возможно придется их экспериментировать. Зы: В городе у нас видел "кирпич" с брызговиками от френча! Брутальный видок и качество на высоте. надписи издалека видать )) Изменено 13 апреля, 2012 пользователем D-mitriy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Про отрывание цепочек и тросиков поржал У меня цепочки к кузову карабинами крепятся. Если уж в зарубу лезу, так просто подтягиваю брызговики к кузову и все. Теоретически конечно можно и так оторвать, но тогда уж только один выход - вообще не ставить ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) Граждане, если и ставить брызговики - то лучше не цепочки, а тросики (цепочки гремят и в кузов отдают, по грунтовке едешь и понять не можешь - либо у тебя кузов разваливается, либо цепочки гремят). Кроме того перед говнами надо либо брызговик снимать, либо за трос (на то он и нужен) поднимать и прижимать к корме брызговик. А по сути - лучшее решение - питерский подкрылок, на нем интегрирован мелкий брызговик - самое то, а перед - надо колхозить , только покороче не больше 15см. Изменено 13 апреля, 2012 пользователем dragon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Пластин и гравированных шильдов на них не осталось ( и прихода видимо не ждут, ещё в ноябре был большой выбор именно на jaos похожих. в 4х4 трэвел http://www.intarsia.ru/materials/laser/ - идешь в подобную контору и заказываешь раскройку листа из нержавейки. 1 листа хватит на очень много брызговиков - ещё и наваришся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moulder Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 у меня жиптойсовские стоят, отлично всё, зима на ура Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-mitriy Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 (изменено) @dragon,у меня нержавейки и так пару квадратов в сарайке лежат, а за ссылочку спасибо @moulder,ну дык фоточкой то поделись Изменено 14 апреля, 2012 пользователем D-mitriy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Загибал родной брызговик под 90 градусов, выгнул руками, дальше поехал...но трещина пошла на нем в месте крепления. Так и катаюсь с родными брызговиками пятый год уже- мне нравится! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-mitriy Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 (изменено) Стал обладателем Jaos, правда материал у них какой-то не очень, подозреваю, что зиму они не переживут... и хотелось синие, а они красные, но это уже вторично. Изменено 19 апреля, 2012 пользователем D-mitriy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.