Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Решил апнуть темку, ну и похвастаться конечно. Наконец-то поставил самопальные брызговики :30: , а то с расширителями родные брызговики совсем не смотрелись. Материал: какая-то хрень, называется "ремень трёхслойный", продается в магазине "Резинотехника" метражом, ширина рулона 40см. 350руб./метр. Не знаю на сколько практично будет в эксплуатации, но смотрится СЦУКО ПРИКОЛЬНО!!! Аж пищу....... :22:

post-13280-0-71669900-1385480241_thumb.jpg

post-13280-0-61604600-1385480242_thumb.jpg

post-13280-0-72988800-1385480243_thumb.jpg

post-13280-0-19339700-1385480254_thumb.jpg

post-13280-0-10195000-1385480255_thumb.jpg

Опубликовано

Цепочка сплав с блестящими покрытием, похожим на хромировку. Держится, к сожалению, недолго.

Свои брызговики скоро доделаю, выложу на суд общественности :-)

• 1 год спустя...
Опубликовано

И у меня так сделано. Два года нормально держатся.

Опубликовано

Кто знает, какова роль этих железок

Две недели назад доехали до меня широкие брызговики. Хоть и не JAOS, :27: но пластинки тоже имеются в комплекте. Кстати, вот те чёрные скобы - разные (право/лево) и большие. Сами бызговики тяжёлые. На ощупь - резина с пластиком, но больше резина. С листовым полэтиленом :27: из Ашана не сравнить

post-2610-0-25235700-1429078355_thumb.jpg

post-2610-0-45571800-1429078382_thumb.jpg

post-2610-0-99351900-1429078405_thumb.jpg

post-2610-0-86202800-1429078430_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

@Navi, "..... для JAOS брызговик в зависимости от модели автомобиля комплект для установки ......специальный установка bracket + модель бумага на одну машину ......... "

Изменено пользователем D-mitriy
Опубликовано

Две недели назад доехали до меня широкие брызговики. Хоть и не JAOS, :27: но пластинки тоже имеются в комплекте.

У меня были точно такие (1 в 1), только красного цвета. Материал - все-таки не полиуретан, а какой-то резинопластик, дубеет на морозе. В итоге протерся/изорвался.

В итоге рабочая чать брызговика была заменена на полиуретановую ленту 4мм :

http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/8858-%d0%b7%d0%b0%d0%b4%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%b1%d1%80%d1%8b%d0%b7%d0%b3%d0%be%d0%b2%d0%b8%d0%ba%d0%b8/page__view__findpost__p__566477

Еще я эти дополнительные монтажные "херушки" (ака скобы) выкинул и заставил материал брызговика повторить форму арки (полиуретан это позволяет). В результате увеличил свободное пространство в арках и избавился от "лишних" деталей :)

Опубликовано (изменено)

Ну наверно два-три миллиметра толщины пластины ,предварительно "заставив ее повторить форму арки" , не сильно украдут свободное пространство в арках. Имхо ,смысл покупки джаоса , если все эти прибамбасы выкинуть?

Изменено пользователем _Жека_
Опубликовано

В свете модернизации машины установки фендеров, более широких колес, дисков с выносом возникла необходимость замены штатных брызговиков во первых они ни вставали на свое родное место мешались фендера ну и во вторых они бы ни справились со своей прямой задачей в виду того что они узенькие. Первоначально были приобретены и установлены наспех китайские пластиковые брызговики которые впоследствии неоднократно обрывались но хотелось бы установить что то стоящее но это стоящее и стоит как космический корабль от куда такие цены берут я ХЗ но так как последнее время я иду по пути собственного изготовления деталей под оригинал решил и в этот раз сделать брызговики под тип Джаосовских с металлической планкой внизу и цепочкой ограничивающей ход брызговика. Насмотревшись в инете фотографий джаосовских брызговиков сделал чертеж нижней металлической планки

Сохранить в Альбомb8314cu-480.jpgЧертеж нижней планки

и отправил отцу который на заводе на хорошем оборудовании все это дело изготовил их из нержавейки и прислал мне по почте.

Сохранить в Альбом9e714cu-960.jpgГотовые планки

За основу взял одни из самых дешевых но при этом мягких китайских листовых брызговиков по 600 руб за пару.

Сохранить в Альбомce714cu-960.jpgОснова

Сохранить в Альбом6e714cu-960.jpgОснова

Приклепал с помощью заклёпочника металлические планки

Сохранить в Альбом1714cu-960.jpgГотовые к установке брызговики

Ну и при моральной и физической поддержке друга Malikvl установил их на автомобиль получилось очень неплохо по крайней мере мне нравится. от металлических планок к кузову натянул кусочки оцинкованной цепочки которые закрепил на карабины в результате в случае необходимости их можно приподнять повыше чтоб при преодолевании препятствий не оторвать. За два года эксплуатации брызговики ни разу ни оборвал и ни сломал цепочки ни ржавые.

Сохранить в Альбомa4314cu-960.jpg

Сохранить в Альбом64314cu-960.jpg

Сохранить в Альбомe4314cu-960.jpg

Опубликовано (изменено)

Девяткин Евгений, давно изводит меня вопрос, хотя и не персонально вам, но тем не менее :). Часто вижу такую картину: чел вваливает в аппарат реальные деньги: лесенка, багажник, обвес, лифт. И не ставит подкрылки.... :(. Я исчо понимаю Владик - покатались годика 2, слили аппарат на материк... Дальше - трава не расти. Ничего личного. Без обид.

А по теме: алюминиевые заклёпки в мегаполисе проживут, в лучшем случае, три зимних месяца. Дальше, просто, растворятся в реагенте. На моих брызговиках стоят нержавейки.

Изменено пользователем KlimCD
Опубликовано

@KlimCD,Сергей ,не совсем понятно о каких подкрылках идет речь? Если о задних арках,то наверно проще смыть с кузова грязь ,чем накопленное под пластиком начнет свою "черную" работу?

Опубликовано

@Navi, "..... для JAOS брызговик в зависимости от модели автомобиля комплект для установки ......специальный установка bracket + модель бумага на одну машину ......... "

Если бы я не ставил на предыдущее авто брызговики наподобие Джаос без всяких дополнительных крепежных железяк, то наверное бы не интересовался их назначением в данном наборе

Пысы.. Ты действительно думаешь, что я их крокозябры не прочитал?:)

Опубликовано

@_Жека_,

В корне не согласен!

Езжу на этой машине с питерскими подкрылками уже наверно лет пять

Все хорошо за ними,чисто и сухо.Несколько раз снимал

Конечно перед установкой помыл и помазал антикором,установленны брызговики полиуретан + фендера из стеклопластика

Лед зимой отлетает на ура и грязи

Опубликовано

Ссори , зимы у нас разные :27:

_Жека_ К Якутии - никаках вопросов и быт не может. :27: Насколько знаю, у Вас и с реагентами вопрос не стоит так остро, как в Питере и прочих города=миллиониках... Там, где белый снег деликаводы видят только в Интернете . Особенно, задние подкрылки. Передние - да, и Бог с ними: штатные локкеры берут на себя 80 % грязи. И совсем другое дело, ничем незащищённые задние арки. Там же ещё грязь летит на проводку задней печки/кондея со всеми вытекающими...

Опубликовано

@KlimCD, уже задумывался о подкрылках но только последние две зимы тк до этого машина жила на Сахалине где слово реагенты слышали только из телевизоров! Те фото что я сегодня выложил были сделвны практически 3 года назад еще на Сахалине. Что касательно клепок из алюминия то они у меня уже в питере пережили 2 зимы пока не отваливаются!

Опубликовано

Если бы я не ставил на предыдущее авто брызговики наподобие Джаос без всяких дополнительных крепежных железяк, то наверное бы не интересовался их назначением в данном наборе

Пысы.. Ты действительно думаешь, что я их крокозябры не прочитал? :)

если бы ты ставил брызговики не """ наподобие Джаос без всяких дополнительных крепежных железяк """ , а именно оригинальные JAOS (кстати к ним и прилагается макет-шаблон расположения мет.пластин), то тебе было проще, и не было бы такого вопроса и такой проблемы.

Зы1: JAOS - молодцы, весьма грамотно подошли к оснащению своих изделий, чтобы всё крепилось в штатные места.

Зы2: кстати и фендера от этого бренда ставятся в штатные места креплений подкрылков.

Опубликовано

@VladimirI, @_Жека_, сдается мне парни, что вы говорите о разных вещах. Женя имеет ввиду контурные пластины которые "укрепляют" своим наличием и создают форму арки, параллельно являясь шайбами-накладками для материала брызговика. а Владимир имеет ввиду фигурные скобы для компенсации неровности внутренней полости арки, эдакие поперечные загибулины.

Опубликовано

@VladimirI, мне на оригиналах JAOS встречались эти выгибулины только на задних брызговиках (судя по фото и вырезке под глушак на одном из брызговиков, у Сергея на фото они тоже на задних), для компенсации разницы уровня внешней стороны арки и внутреннего - дальнего крепежного отверстия на подкрылке

Опубликовано

@АЛЕКСЕЙ222,@KlimCD, так ВОТ, что вы называете подкрылками и/или локерами!!! для Владика это вообще в диковинку. ни разу не видел ничего подобного в наших Палестинах. Поэтому присоединюсь к Жеке якутскому по вопросу закрытых полостей и коррозии. При условии, что прошлую зиму , да вероятно и эту ( по слухам, которые больше похожи на правду, нежели официальные источники мэрии) дороги поливали морской водой! все скрытые полости имеют уникальный шанс сгнить за одну зиму. Вынужден был мыть машину каждые 7-10 дней, а иногда чаще, в стремлении противодействовать этому.

Опубликовано

@АЛЕКСЕЙ222,@KlimCD, так ВОТ, что вы называете подкрылками и/или локерами!!! д

В данном случае речь шла про локера производства ООО "Пластик" Санкт-Петербург. Тоже к ним очень с осторожностью отношусь тк думаю что под ними будут всякая гадость скапливаться хотя судя по отдельной теме на форуме очень многие заказывают сей продукт.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...