Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересная идея, спасибо! Только в горочку на "2" и "L" получается, туманки погаснут?

Да без проблем. Соединить 2 или L с Д через развязывающие диоды. И будут гореть при любом включении.

Опубликовано

Дело было в самопально установленном, японском, кстати, выключателе. 250V, 6A. Но по ходу одна ПТфара перестала гореть. Проверил - напряжение на лампу не приходит. Непонятно.

А как подлезть к пространству выше предохранителей? Неужели всю переднюю панель снимать?

Опубликовано

С коробкой автомат вообще ни каких проблем с подключением нет. Подсоединяешь питание на реле от селектора АКПП в режиме Д.

И все, при начале движения загораются ходовые огни или туманки в качестве ходовых огней.

Вот только при включении ближнего света им нужно отключаться.)))
Опубликовано

Вот только при включении ближнего света им нужно отключаться.)))

И это не проблема. Ставишь дополнительное реле. При включении габаритов или фар, контакты реле размыкают цепь питания ходовых огней. :33::driver:

Опубликовано

На другой машине минус светодиодных ДХО подсоединил к плюсу габаритов - при включении габаритов ДХО сами гаснут. Просто и без всяких реле.

Опубликовано

На другой машине минус светодиодных ДХО подсоединил к плюсу габаритов - при включении габаритов ДХО сами гаснут. Просто и без всяких реле.

Да это светодиоды так работают. Их можно просто подсоединить к селектору плюс, а второй провод на плюсовой провод поворотов. Тогда они еще и мигать будут после включения поворотов(отдельно левый или правый). А противотуманки так не подключишь ( слишком большой ток потребления). Но зато они работают как туманки и при включении фар-дополнительное освещение дороги. Мы-же не в Японии живем, а руль-то правый. Так,что дополнительное освещение не помешает. А от светодиодов толку мало.   

Опубликовано

Дело было в самопально установленном, японском, кстати, выключателе. 250V, 6A. Но по ходу одна ПТфара перестала гореть. Проверил - напряжение на лампу не приходит. Непонятно.

А как подлезть к пространству выше предохранителей? Неужели всю переднюю панель снимать?

Спасибо, что молчанием простимулировали мою самостоятельность. Сначала руками снизу панели, как гинеколог, нашёл щёлкающее реле ПТФ. Потом попробовал снять динамик и нашёл доступ к реле и обещанным Михалычем предохранителям.

post-18589-0-86651500-1448645278_thumb.jpg

Перебрал выключатель противотуманки, контакт стал устойчивым. В глубине гнезда выключателя ПТФ прозвонил 6-контактную колодку - в четыре контакта дают 12В.

post-18589-0-18467400-1448645385_thumb.jpg

Пока не понял, что это было раньше - может родная проводка ПТФ? Потому как вынимание красных предохранителей не привело к выключению фары.

В заключение вынул лампу из негорящей фары - спираль болтается. Ещё раз замерил напряжение на входе в лампу - 0,2-0,3В. Странно. Ну хоть определил в чём дело было.

Опубликовано

а я не стал заморачиваться и подключил ДХО-шки на габариты, а туманки мне удобно когда отдельной кнопкой, имхо

• 2 недели спустя...
Опубликовано

народ,а лампочка подсветки в этом переключателе на противотуманки есть?

Вытащи переключатель из панели. Переверни, там должно быть две лампочки. Одна на подсветку ( при включении габаритов), другая на подсветку( при включении туманок).

Опубликовано (изменено)

У меня там стоит одна лампа подсветки. Замену можна найти в магазинах электроника, цена копеешная. Я поначалу ставил какую  то с жигулей, лампа оказалась мощней и поплавила кулачки в переключателе, пришлось востанавливать.  Так что смотри внимательно с заменой

Изменено пользователем nord
Опубликовано

Самое лучшее поставить сверхяркий светодиод через сопротивление 1ком. И места мало занимает и светит ярко и не греется.

Опубликовано

В другой теме писал: обычные 3мм светодиоды на 12В по 15р. встают на место лампочек подсветки без проблем.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

народ,а лампочка подсветки в этом переключателе на противотуманки есть?

10713932_m.jpg

Чувство несоответствия моей панели оригиналу в части крайней левой кнопки безуспешно поводило меня по разборкам, да и привело к выключателю ПТФ от Н100 - 93740-36000 за смешные 92 р. Только вот вживую ещё не увидел, по схеме вроде похож.

Опубликовано

я тоже искал кнопку, но на заднюю дверь) поискал среди хундаев, по форме мне показались разные) думал заказать на пробу но забывал всегда)

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Пришла моя дешманская кнопка, подошла к разьему и вообще по месту. Подсветка в ней работает. Но при включении её загораются габариты. Почему?

post-18589-0-64890000-1453886098_thumb.jpg

И что за разъём болтается под бампером - синий и чёрный провода? Попробовал при включении новой кнопки - в нём реакции нет.

post-18589-0-59970300-1453886343_thumb.jpg

Изменено пользователем NSG
Опубликовано

Ясно, я думал ПТФ только при включении габаритов срабатывают, а тут параллельное включение. Осталось определиться с фишкой. Кстати у меня отдельно включаемые ПТФ просаживают напряжение бортсети на 1 вольт, больше чем ближний с габаритами и подсветками. Почему бы?

Есть мысль вернуть ПТФ на родную кнопку с габаритами, а независимую самодельную кнопочку вывести на отдельные ДХО.

Опубликовано

Стал искать схему включения ПТФ в книжке - там только про задние противотуманные фонари. Задумался. Может эта кнопка их и включает? Вообще есть сзади противотуманки? Недавно с удивлением обнаружил, что у меня надпись Делика подсвечивается :) .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...