Перейти к содержанию

Датчик воды топливного фильтра


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стержень, внутри которого, в верхней части, геркон. На стержень надета пластиковая шайба., внутри которой магнит. Вес шабы подобран таким образом, что в воде она плавает, а в топливе тонет. Когда вода попадает в фильтр, шайба всплывает, магнит замыкает контакты геркона.

Опубликовано

Evgo, все правильно, проверить просто датчик просто - подключить, перевернуть сам датчик открученный от фильтра вверх ногами и включить зажигание - если лампочка загорится- значит датчик исправен (это если лампочка не горела этого :-) )

Опубликовано

Сам геркон находится как я понял в нижней части. Соответсвенно распайка поводов не критична?

  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

У моего папика на кирпиче, почему-то этот датчик не сработал, в морозы -25 фильтр на 2/3 был заморожен. (когда сняли обнаружилось) Еле заводился. Хотя летом срабатывал на воду. Мобуть там по морозу парафины не дали ему сработать, а потом водица схватилась.

Опубликовано

А лампочка эта должна гореть когда включаешь зажигание для проверки исправности или что уже в фильтре вода?

Или должна гореть на заведенной машине, если вода в фильтре?

Опубликовано

на заведенной когда вода ,и на незаведенной в положении зажигания всегда

  • 3 года спустя...
Опубликовано

Доброго дня .У меня на топливном фильтре внизу вкручен датчик воды,но провода которые должны выходить из него ,кем то до меня были откусаны .Вопрос1-если датчик выкрутить и припаять провода как не ошибиться где (+ -)и при пайке, не по плавлю внутри что либо .Вопрос2-как проверить рабочий ли он.Спасибо

Опубликовано

Спасибо, согласен что проще поменять но всё таки для общего развития,для себя, в свои заметки хотелось бы получить ответ

Опубликовано

Вадик Петров, тогда обрати внимание на пост номер5, http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/1979-datchik-vodi-toplivnogo-filtra/page__view__findpost__p__27677 ну а проверить просто - возми отходивший свое фильтр, вкрути датчик и долей в фильтр воды. Датчик должен замкнуть цепь. Там поплавок всплывает вверх и замыкает цепь.

Опубликовано

На пормальном японском там куда заходят провода нужно просто ковырнуть шилом и вытощить пробку , места от излома до заливки эпоксидкой хватает чтобы припоять оторваные, можно не вставлять пробку а залить эпоксидкой место спайки, а так это больное место при смене фильтра, часто провода ломаются.

Я уж думаю от родного разьема избавится приляпать к датчику провода по короче и припоять лепестки и маму под них или от старой магнитолы пальчиковые с селиконовых чехлах.

Во мысль пришла, из старого плеера вынуть разьем маму и вклеить прям в датчик припояв провода, а на провода от блока питания папу.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Народ, вопрос тупой, а в какой шлейф уходят провода с датчика? У меня они откусаны, и шлейф не могу найти которой идет в панель приборов, если возможно - киньте фоткой!!!

Опубликовано (изменено)

Вечер добрый .Спасибо 181.Купил новый датчик а там разъём круглый,вот я и голову ломал куда его пихать :wacko: ,вроде самая ближащая фишка прямоугольная,но провода по цвету вроде такие же.Надо искать новую фишку(разъём).

Изменено пользователем Виктор75
  • 2 месяца спустя...
  • 7 лет спустя...
Опубликовано (изменено)

При желании датчик вполне можно отремонтировать. Почему не купить новый? Потому что в моём городе его нет в наличии. Заказ ждать 14 дней и около 2166 Сом это наши кыргызcкие рубли, курс к стати почти 1 к 1 к рублю.
Со стороны проводов очень маленьким шурупом вскрываем пластиковую крежечку, под ней трубка с проводами залитая чем то похожим на эпоксидную смолу. Смола выковыривается тонкой отвёрткой и шилом. Можно ускорить процесс, откусив провода и высверлить сверлом меньшего диаметра чем трубка. Но я хотел посмотреть в чём поломка, в отвалившемся проводе или герконе, но не вышло, шилом разломал геркон. Внутри ещё более тонкая трубочка смещённая в бок диаметром  около 5 мм, в неё и вставлен геркон и смолой обе трубки залиты полностью.
 Новый геркон купил за 40 сом (руб.), геркон с нормально разомкнутыми контактами, т.е. в покое разомкнут при наличии магнитного поля замыкается. В тонкую трубку геркон вставлен не до конца, остаётся миллиметров 3-5 до дна, играя поплавком нужно подобрать опытным путём наилучшую глубину. Далее я залил герметиком, точнее обмазал сам геркон с проводами герметиком и вставил в трубку, остальное до мазал зубочисткой, выгоняя воздух. Дополнительно усилил провода термо-усадочной трубкой. Оставил на ночь засыхать герметик.
 Цена ремонта = 40 сом (руб.) + немного герметика и олова с канифолью, около 40 минут работы шилом и отвёрткой для выковыривания смолы ну и несколько минут на работу с паяльником и герметиком. Как то так.

Изменено пользователем Doom
Опубликовано

@Doom  все хорошо ,вот только если стоит деликовская лягушка (основание куда сам фильтр прикручивается)

то все твои труды совершенно бесполезны . потому как шансы сработать у датчика ничтожно малы . 

распили старый фильтр ,и посмотри -что куда втекает и куда вытекает . датчик может сработать только если бракованный фильтр ,и бумага пропускает воду.а при хорошем фильтре вода до поплавка добраться не может .

можешь почитать тему -"топливный фильтр 4м40 .где то на 30х страницах.

я не знаю почему так накосячили японцы ,и за ними корейцы . но это факт. (портер ,галопер ,такой же косяк)

отсюда и все беды по засорению сеточки на тнвд. и сказки о чистейшей соляре ,- мол сливал отстой ,все чисто.)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...