Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Планируется снятие ДВС в сборе с АКПП. Какие засады поджидают? Я так понимаю, что: разюираем передок, снимаем в подкапотном все лишнее, кольцуем шланги АКПП идущие на радиатор, снимаем карданы, отрезаем усилитель переднего бампера (что бы не мешал выводить мотор вперед) и все это дело выходит вперед? Какие еще засады возможны?

Снимать вниз не хочу, необходимо будет иметь возможность перемещения а\м.

Опубликовано

Срезать ничего ненадо. Бампер надо снять.

А почему не отделить коробку от двигателя? Там всего 8 болтов, а масса намного легче без КПП с раздаткой.

Опубликовано (изменено)

Вообще лучше двигу с муфтой выставить на чурки и приподымать кузов,соответственно открутив переднюю балку.У тебя урониться в низ вся передняя ходовка,двигатель и муфта.Самай простой способ.Я менял на подъемнике,выставил на чурки двигатель с муфтой а кузов поднял на подъемнике.Самое трудное будет отдать шланги гидроча,а в остальном там проблем нет.Откручиваешь балку муфты,балку двигателя,шаровые верхние,суфарта откручиваешь от ступиц и в сторону,шланги гидроча,ну тассол масол не считаем,проводка ну и по мелочи.

Изменено пользователем offroadexpress
Опубликовано

@Gektor, усилитель бампера на булке мешает выводить мотор вперед, его потребуется поднимать выше. А поскольку мне все равно резать лонжероны, то и усилитель проще срезать :)

@offroadexpress, мне нужна мобильность машины после снятия мотора. При снятии вниз, ходовки на кузове уже не будет. Я помню фото на микробе, мне такой вариант неприемлем.

Опубликовано

Через верх не очень удобно вытаскивать двигатель,пробовал с кран балкой.Что то не довало,в итоге выдернули через низ.

Да так быстрей,потом открутил балку от мотора и нажевил ее на место если тебе надо чтоб каталась мафына.Балка на 8 болтах.

Опубликовано

@offroadexpress, я в октябре прошлого года менял мотор на контрактный, вынимали через верх, но без автомата, никаких проблем не было. Завтра пробуем, сегодня раскидали внешние детали, завтра слив ОЖ и вперед :)

Опубликовано

собственно усилитель бампера можно просто снять, он всего на двух болтах держится(по крайне мере на дорестаейле)

Опубликовано

Снял двс с коробкой через перед недавно сам в одни руки. Усилитель поперечный не трогал, подцепил кран балкой и потихоньку тащил, периодически помогал снизу коробке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...