Shadow from St.Peterburg Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Планируется снятие ДВС в сборе с АКПП. Какие засады поджидают? Я так понимаю, что: разюираем передок, снимаем в подкапотном все лишнее, кольцуем шланги АКПП идущие на радиатор, снимаем карданы, отрезаем усилитель переднего бампера (что бы не мешал выводить мотор вперед) и все это дело выходит вперед? Какие еще засады возможны? Снимать вниз не хочу, необходимо будет иметь возможность перемещения а\м. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gektor Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Срезать ничего ненадо. Бампер надо снять. А почему не отделить коробку от двигателя? Там всего 8 болтов, а масса намного легче без КПП с раздаткой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgo Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 С коробкой вряд ли выйдет. Отстегивать АКПП надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
offroadexpress Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 (изменено) Вообще лучше двигу с муфтой выставить на чурки и приподымать кузов,соответственно открутив переднюю балку.У тебя урониться в низ вся передняя ходовка,двигатель и муфта.Самай простой способ.Я менял на подъемнике,выставил на чурки двигатель с муфтой а кузов поднял на подъемнике.Самое трудное будет отдать шланги гидроча,а в остальном там проблем нет.Откручиваешь балку муфты,балку двигателя,шаровые верхние,суфарта откручиваешь от ступиц и в сторону,шланги гидроча,ну тассол масол не считаем,проводка ну и по мелочи. Изменено 14 апреля, 2012 пользователем offroadexpress Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 @Gektor, усилитель бампера на булке мешает выводить мотор вперед, его потребуется поднимать выше. А поскольку мне все равно резать лонжероны, то и усилитель проще срезать @offroadexpress, мне нужна мобильность машины после снятия мотора. При снятии вниз, ходовки на кузове уже не будет. Я помню фото на микробе, мне такой вариант неприемлем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
offroadexpress Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Через верх не очень удобно вытаскивать двигатель,пробовал с кран балкой.Что то не довало,в итоге выдернули через низ. Да так быстрей,потом открутил балку от мотора и нажевил ее на место если тебе надо чтоб каталась мафына.Балка на 8 болтах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg69 Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Вариант "через низ" самый оптимальный, не забудь только снять рычаг раздатки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 @offroadexpress, я в октябре прошлого года менял мотор на контрактный, вынимали через верх, но без автомата, никаких проблем не было. Завтра пробуем, сегодня раскидали внешние детали, завтра слив ОЖ и вперед Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин682 Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 собственно усилитель бампера можно просто снять, он всего на двух болтах держится(по крайне мере на дорестаейле) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romdi4 Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Снял двс с коробкой через перед недавно сам в одни руки. Усилитель поперечный не трогал, подцепил кран балкой и потихоньку тащил, периодически помогал снизу коробке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.