Перейти к содержанию

Перестали работать стеклоподъемники

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация непонятная...

внезапно перестали работать водительский стеклоподьемник и пассажирский (при управлении с вод двери), с пассажирской двери он срабатывае.

Думал, что накрылся блок кнопок(на двери), попробовал поставить другой- то же самое...

НО иногда при нажати на кнопки, стекла дергаются чуть чуть, но не опускаются... Все предохранители целые.. Что может быт?????

Опубликовано

@DmitriyShmatov, проверить проводку в месте выхода ее из водительской двери в сторону кузова. Очень похоже, что проводок переломился.

Опубликовано

Поддержу @Shadow from Omsk, ,гдето по цепи контакт плохой, проверь места контактов и паек ,если все впорядке то тогда звони провода.

Опубликовано (изменено)

хе,хе

меня такой гимор на жигулях(ВАЗ-2115) достал

провод на сгибе дверь-стойка переломился, но не до конца(при прозвонке обрыва нигде не нашёл, только когда зачистил провод)

стёкла тоже дёргались и не подымались-опускались

Изменено пользователем N181
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

решил не открывать новую тему... перестал работать водятельский, вниз идет, вверх нет.. кнопку разобрал вроде живая, блок? на прямую на дверь работает

Опубликовано

В стеклоподьемниках стоит ограничитель по усилию. Типа что бы руки/головы не рубило стеклом.

При этом на открывание механизм отрабатывает.

Ищем где заедает стекло или механизм. Как временная мера - можно помогать подниматься стеклу рукой.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
решил не открывать новую тему... перестал работать водятельский, вниз идет, вверх нет.. кнопку разобрал вроде живая, блок? на прямую на дверь работает

похоже тоже бывает.

у меня так:

если опустить стекло на плоловину и попытаться закрыть, то нормально.

если опустить ниже середины хода, то при нажатии "на верх" идет вниз.

закрывают так: нажимаю на кнопку "вверх" и тяну сткело рукой вверх. закрывается нормально.

летом 1 раз такое было. зимой уже несколько раз.

думаю ох холода и контактов где-то косячит.

Изменено пользователем 3san
Опубликовано

Соглашусь с , Все подобные проблемы начинают возникать чаще зимой. Дело может быть не в контактах. В холоде и загрязнении направляющих. Лечу путем чистки направляющих стекол. Можно дополнительно промазать глицерином. Есть еще силиконовая не замерзающая смазка в аэрозольной упаковке. Брызгаю по всей длине направляющих помогаю рукой открыть, закрыть. Потом становиться все ОК.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Тоже перестал работать пассажирский подъемник.

Потеплеет попробую такой http://avtogsm.ru/elektrosteklopodemnik-forvard-vaz-p3847.html

На Ниву ставил вроде работало.

Опубликовано

@Lavun,Дешевле родной в хор. состоянии найти с разбора. У меня по два к-та на обе стороны есть с машин 97 г.в.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

У меня сегодня приключилось. Оба стеклоподъемника перестали работать. Надо сказать что при установке первой сигналки(семь лет назад), я попросил электрика сделать так, чтобы стекла опускались без включения зажигания. Все работало нормально, окна закрывались при включении сигналки и закрывании дверей. Сегодня окно не поднялось, хотя сигналка включилась, двери заперлись. Я подумал что мой сын(1,5 года) передержал кнопки и какое-нибудь реле (блок) сгорело. Поменял пару реле слева от руля - не помогло. Я включил зажигание, и О ЧУДО! Стекло поднялось! Вероятно при подключении стеклоподъемников без зажигания электрик установил какое-нибудь реле, и оно перестало работать. И теперь как и в оригинале стекла поднимаются только при включенном зажигании.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

похоже тоже бывает.

у меня так:

закрывают так: нажимаю на кнопку "вверх" и тяну сткело рукой вверх. закрывается нормально.

Вот у меня такая же хрень только зимой все работает отлично а с приходом тепла начинаются проблемы с открыванием стекла
Опубликовано

Здравствуйте,перестал работать стеклоподъёмник пассажирской двери,до этого работал нормально,не глючил.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот я лошара то вообще,была нажата кнопка блокировки на водительской двери.Месяц не открывал окно!!!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

похоже тоже бывает.

у меня так:

как проблему решили? у меня один водин с вашей ситуацией.

что то начинаю трахаться я от делики.

Опубликовано

Я чистил сначала,потом смазывал.Ещё у меня с одного зажима стекло вылезло от подниманий рукой,не увлекайтесь.

Опубликовано

силикон держал в руках лишь condom. направляющая что такое неразумею. надо обшивку снимать? есть фотоотчет где либо что да как делать?

Опубликовано

Купи баллон с силиконовой смазкой, приоткрой окно наполовину. Распыли смазку в щель спереди и сзади, где ходит стекло. Закрой окно, открой. Если заедает, повторяй процедуру.

Опубликовано

спереди ближе к зеркалу? сзади ближе к ремню безопасности? или имеется в виду снаружи изнутри?

распылять половину флакона? всю? или определенное количество секунд?

сорри за дубость

Опубликовано

С обоих сторон в щели брызгай где стекло ездит,хоть снаружи хоть снутри.По три секунды перемешая балончик по всей длинне.Непоможет повториш.

Опубликовано (изменено)

у меня веселуха поперла

пока опускаешь-поднимаешь окно раздатка на приборке моргать начинает

что быть могет?

Изменено пользователем asf

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...