Перейти к содержанию

Дальние и сверхдальние поездки на Делике. Её достоинства и недостатки.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну так, для справки - 8 Ампер на квадрат по меди, переменный ток.

Для постоянного тока, если кабель до 10 метров - около 7 Ампер.

То есть

50 кв.мм. * 7 = 350А.

Опубликовано (изменено)

для воды будем мутить вот такую вещь на крышу на солнце будет греться, заполняется "Малышом", снизу шланг выводится на калитку на которой закреплен смеситель с краном и лейкой

mih_200.jpg объем 200 л

Изменено пользователем Охотники за приключениями
Опубликовано

@Охотники за приключениями, вот такую штуку вообще прикольно иметь) Плохо только то, что при поездках ее опустошать надо. А так вещь незаменимая.

Ну или как вариант, если места не хватает и вес важен, то мягкие баки в помощь! http://superbak.ru/

Я сам не пробовал, но говорят очень удобно!)

Опубликовано (изменено)
Ну или как вариант, если места не хватает и вес важен, то мягкие баки в помощь!

это полное Г были тесты в журналах и ктото из друзей рассказывал что они протираются

А опустошать не надо как раз. Надо чтобы они были заполнены под завязку а это как арз и будет делаться с утра.

Если сильно заморочиться то можно воткнуть в этот бак кипятьльник для топлива и бак на пол положить в защитной рамке.

Опубликовано

@Охотники за приключениями, а ну или под завязку, чтобы не болталось. А мягкие баки экономят вес и место. Его можно уместить даже в полости под сиденьем, под обшивкой ну или на крайняк скрутить трубкой)

Опубликовано (изменено)

Нехорошо конечно, но если крены большие НЕ предполагаются - думаю сойдет.

Тягать канистры в тячении 3-х недель туда-сюда помыться быстро задолбает

Потом их компенсируют еще 500кг в багажнике :)

Зато удобство..если в жесткач попали.."Сбросить балласт!" :)..краны открыли и через 10 минут пустые.

Стойки багажника наверное надо поменять на стальные - подумаем.

Изменено пользователем Craig
Опубликовано

я проблемы с водой решаю просто

дешёвая минералка по 10руб за полторашку (хотя в России она наверное дороже)

берёшь в упаковках

1-2-5-10 упаковок

и фэйс помыть и жрать сварить и в дрын налить и попить

распихать можно куда хочешь

Опубликовано (изменено)

Такая примочка на 200л, ёе обезательно надо заполнять авио губкой,(такая губка с большими дырками) она небудет воде позволять болтаться! Потому что если приехал, заночевал, помылся, уже есть пустота, значит вода будет болтаться, и завалит крышу вместе с машиной, а поехать куданить всёровно НАДО, то за водкой, то вон там лучше место покупаться, то лакнул немного и надо проверить машину в говне, и т. д.! А губка это весч!!! у всех ралийных машин в топлевном баке запихана такая!

Изменено пользователем ruslan
Опубликовано (изменено)

И где ее берут?

Длиннобазным Охотникам пофигу, а у меня в короткойв салоне места мало и туда влезет только что-то узкое типа 140х35х40 типа под спальник

за заднее сидение. тогда решается вопрос с подогревом (в салоне и так тепло и сухая вебаста планируется к покупке)

Никто не видел баки такой формы в продаже?

Опубликовано

@Craig, вопрос с баком ЛЮБОЙ формы решается легко. У нас на форуме много умельцев, которые смогут за энное количество билетов Сбербанка сотворить емкость любой формы и под любые нужды)).

Опубликовано (изменено)

любая банка с водой летом при жаре 30,через 3 суток протухнет и станет разносчиком инфекции.

мой альпинистский опыт говорит,везъде(вдали от цивилизации)можно найти чистую воду.всегда есть чистые ручьи,озераи т.д. в которых можно и брать воду для приготовления и гигиены.

чайник и микроволновка для мажоров.

берёте газ.горелку,или бензиновый MSR,и можно уходить от цивилизации хоть на месяц.хотя иногда за едой выходить надо.

в дальних заездах меня больше волнует набор зап.частей для шайтан табуретки и возможность ремонта.(гена 2.5 кВт и инверторный сварочник гораздо полезней чайника.)кстати проблема с зап.частями для наших машин актуальна и для цивильных покатушек.на украине,белорусии,(говорят и в европе)многих запчастей для нас нет.

я вожу шаровые,рулевые наконечники и 1 тягу,пыльники на шрусы и рулевые,комплект ремней,еще чего то ..много всяких железок.сейчас заказал генератор и хочу найти б.у стартер.

для своей бензинки,в качестве повышения надежности и увеличения пробега,поставил гбо с балоном 70л, заправка бензин+газ хватает на 600 км средних говен.

ну и конечно расширенную аптечку включая шовный материал и талмут по его применению.

Изменено пользователем krun1979
Опубликовано (изменено)

Я мало того, что мажор а еще и с семьей :) Кроме микроволновки и чайника еще и мультиварку возьму.

Для того и оборудую машину, чтобы в далеких говнах семья не выносила мозг, и чтоб все отдыхали а не боролись за выживание.

Фильтрованная вода за 3 суток не протухнет, потом никто не собирается пить ее сырой, как не пьет из крана..а вот умываться и т.д.

Насчет того что здесь есть умельцы..посмотрим вопрос задал, но если честно не верю в адекватность цены.

Опубликовано (изменено)

@krun1979, Да мы тут собственно не первый раз выезжаем из города, каждый прекрасно знает что он лично должен везти именно для своей машины. Все это зависит от "цивильности" поездки. Мультитопливные горелки есть :) Опыт 5-6 кс.туристский тоже :)

Как правильно сказал Craig в нашем случае вопрос с водой главный и воды в Монголии меньше топлива :) Так что и пытаемся извращаться как можем.

С детьми микроволновка, мультиварка и т.д. скорей необходимость для комфорта чем "мажорничество" Ты еще скажи что холодильники не нужны ;)

В любом случае в этой теме лучше высказывать мысли по тому как и что разместить в или на наших машинах, будь то булка или кирпич.

P.S. А насчет газа ты слукавил :) Спокойно мог поставить балон на 95 или 108 л, проехать смог бы еще больше.

@un4given, Миха за бак 100*50*15 см объявил не менее10 000 ты считаешь это нормально?

Мы пока склоняемся к 2м идеям, одна выше описана вторая вот такая - объем 80л цена 3200-3600руб:

110big.jpg

bak_teplodar.jpg

Все это хозяйство можно закрепить на калитке, получится и центр тяжести пониже и надежность получше. ну и опять же нагреваться на солнце будет

Опубликовано

@Вовчик,

Обижаешь Володь :)

Опубликовано
Зато удобство..если в жесткач попали.."Сбросить балласт!" ..краны открыли и через 10 минут пустые.

А вес бака как ?

Обижаешь Володь

Да брось ты,просто напоминаю! ;)

Опубликовано (изменено)
Я мало того, что мажор а еще и с семьей

Могу холодильник дать в поездку. Холодильник 700 вт в дороге проблем вообще нет. На стоянке с двумя акб без проблем на день хватает( 65*2), вечером и утром приходится заводить на пару часов. Зато все замороженные продукты в норме ( сосиски,сл. масло и т.д.)

Изменено пользователем Вовчик
Опубликовано

у меня трое деток.младшего вывозил в горы 40 дней от роду,до цивилизации было 3 часа ходу.

.S. А насчет газа ты слукавил :) Спокойно мог поставить балон на 95 или 108 л, проехать смог бы еще больше.-больше 70л вместо запаски не лезет.уатт мешает.

даже в монголии вряд ли Вы будете делать перегоны более 700 км, а в населенных пунктах всегда есть где пополнить запас воды.да и в случае поломки сидеть 3 дня не обязательно :driver:

плоский бак рано или поздно лопнет по шву.

Опубликовано
больше 70л вместо запаски не лезет.уатт мешает.

Чушь! 95 и 108 встают без проблем. У меня стоит 95 ( и не только у меня ),а 108 просто чуть по толщине отличается. ( диаметр одинаковый у них).

Опубликовано

эхх ладно, устал я от демагогии о том кто круче...

Опубликовано (изменено)

я ш тебе говорю,уатт мешает.да и не нужен мне 108. разговор ведь не о размере..

Изменено пользователем krun1979
Опубликовано

@Охотники за приключениями, ну а разве у нас кроме Михи никто больше не делает??))) \

@krun1979, на дальние поездки я всегда например беру запчасти в дорогу, будь это Лада или Делика. Всегда все ремни, фильтра, жидкости, подшипники ступицы внешние, внутренние, шаровые, рем комплект суппортов, колодки, тяги, 2 гены запасных, предохранители, релюшки, ШРУСы, крестовины.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...