Перейти к содержанию

Залили GL-5 в раздатку, что делать?

Рекомендуемые сообщения

Не отследил мастеров и мне залили в раздатку масло Mobilube HD 75w-90, т.е. GL-5.

Вот теперь не знаю, насколько критично, надо ли менять на GL-4 или если менять, то сразу или попозже...

Действительно ли GL-5 приведет к раннему износу?

Я тоже залил GL-5 и не гоню.Прежде чем лить,прочитал массу информации,в том числе здесь,на форуме.Вычитал,по крайней мере,что масло с лучшими характеристиками лить можно,а с худшими нет.

Может,я и не прав,но хоть знай-ты не один)))

Всегда в мосты и раздатку лью GL-5.

ничего не делать, ездить! при следующей замене слить все и залить 4ку (лет через 5)

Главное-ЛУКОЙЛ не лей!!!!!!!!-если оно-меняй срочно!!!!!!!!

тады оставь...вредом не будет...Лукойл-ОТСТОЙ

Я бы слил и поменял на 4, не всё, что типа лучше одинаково полезно, если масло 4, 5 - то можно лить, если чисто 5 , то оно исключительно для стльных деталей, для МКПП и раздаток не желательно, убивает цветные металлы, включая корпус (большое содержание агрессивных присадок типа серы)

GL-5 оно , безусловно , имеет более сильные антизадирочные компоненты, но какая цена

..Лукойл-ОТСТОЙ

Да, наверное..... только буржуи очень активно базовые масла у лукойла покупают, Это из серии бензин у ТНК говно, а на БиПи - отличный, только налит из одной бочки. Запакуй масло в красивую упаковку, налепи маде ин ... и вот уже харьковсий Хадо - премиум, а лукоил ГОВНО :)

насчет хадо - готов поспорить, так как дядька, бывший директор филиала московского.. его 7-ка не подумай что бмв, прошла 360 тыщ без переборки двигла, чисто на хадо ездила, тоже относился хреново - когда был додж караван, масло жрало несчадно, нужно было в астрахань съездить, пошел к тюхнологу хадовскому, он взял тубус ремонтной смазки, смешал с маслом обычным, проварил чтоб растворилось и эту жижу мы залили в двигло.... проехал на этих смесях 200000 км, расход доэтого был 1 литр на тыщу, после грам 200... потом движок котракт поставил... я не рекламирую хадо, просто есть живой опыт его использования... мое мнение - когда движку пипец, можно и такую смесь залить - хуже не будет.

Если чисто GL-5, лучше слей и залей GL-4. Вот здесь терли про разницу http://www.delicaclu...BC%D0%BC%D1%81/

Кстати, сколько вошло в раздатку?

Да вроде как чуть больше двух литров вошло. Солью на хрен на неделе.

• 2 недели спустя...

Если чисто GL-5, лучше слей и залей GL-4. Вот здесь терли про разницу http://www.delicaclu...BC%D0%BC%D1%81/

Кстати, сколько вошло в раздатку?

Все таки поменял маслице на Кастроловское GL-4 и могу сказать что вошло ровно 2 литра, не меньше, не больше! В прошлый раз вошло чуть больше двух литров, так как там просто пролили часть из-за сломаного шприца.

Правильно что сменил. Кроме того, что GL-5 неравнодушно к цветмету, так еще и переключение туговатое, особенно зимой.

• 3 недели спустя...

разьве в раздатке есть латунные синхроны?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...