Vovchik Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Не отследил мастеров и мне залили в раздатку масло Mobilube HD 75w-90, т.е. GL-5. Вот теперь не знаю, насколько критично, надо ли менять на GL-4 или если менять, то сразу или попозже... Действительно ли GL-5 приведет к раннему износу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samorezov01 Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Я тоже залил GL-5 и не гоню.Прежде чем лить,прочитал массу информации,в том числе здесь,на форуме.Вычитал,по крайней мере,что масло с лучшими характеристиками лить можно,а с худшими нет. Может,я и не прав,но хоть знай-ты не один))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 хуже не будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дедушка Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Всегда в мосты и раздатку лью GL-5. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiM Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 ничего не делать, ездить! при следующей замене слить все и залить 4ку (лет через 5) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 http://www.pajerovod.ru/forum/post/18834.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тайга Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Главное-ЛУКОЙЛ не лей!!!!!!!!-если оно-меняй срочно!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovchik Опубликовано 15 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Блин, масло то Мобил залили... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тайга Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 тады оставь...вредом не будет...Лукойл-ОТСТОЙ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Я бы слил и поменял на 4, не всё, что типа лучше одинаково полезно, если масло 4, 5 - то можно лить, если чисто 5 , то оно исключительно для стльных деталей, для МКПП и раздаток не желательно, убивает цветные металлы, включая корпус (большое содержание агрессивных присадок типа серы) GL-5 оно , безусловно , имеет более сильные антизадирочные компоненты, но какая цена Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 ..Лукойл-ОТСТОЙ Да, наверное..... только буржуи очень активно базовые масла у лукойла покупают, Это из серии бензин у ТНК говно, а на БиПи - отличный, только налит из одной бочки. Запакуй масло в красивую упаковку, налепи маде ин ... и вот уже харьковсий Хадо - премиум, а лукоил ГОВНО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citrovod Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 насчет хадо - готов поспорить, так как дядька, бывший директор филиала московского.. его 7-ка не подумай что бмв, прошла 360 тыщ без переборки двигла, чисто на хадо ездила, тоже относился хреново - когда был додж караван, масло жрало несчадно, нужно было в астрахань съездить, пошел к тюхнологу хадовскому, он взял тубус ремонтной смазки, смешал с маслом обычным, проварил чтоб растворилось и эту жижу мы залили в двигло.... проехал на этих смесях 200000 км, расход доэтого был 1 литр на тыщу, после грам 200... потом движок котракт поставил... я не рекламирую хадо, просто есть живой опыт его использования... мое мнение - когда движку пипец, можно и такую смесь залить - хуже не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Если чисто GL-5, лучше слей и залей GL-4. Вот здесь терли про разницу http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/12028-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D0%B5-%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D0%BC%D1%81/ Кстати, сколько вошло в раздатку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovchik Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Если чисто GL-5, лучше слей и залей GL-4. Вот здесь терли про разницу http://www.delicaclu...BC%D0%BC%D1%81/ Кстати, сколько вошло в раздатку? Да вроде как чуть больше двух литров вошло. Солью на хрен на неделе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovchik Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Если чисто GL-5, лучше слей и залей GL-4. Вот здесь терли про разницу http://www.delicaclu...BC%D0%BC%D1%81/ Кстати, сколько вошло в раздатку? Все таки поменял маслице на Кастроловское GL-4 и могу сказать что вошло ровно 2 литра, не меньше, не больше! В прошлый раз вошло чуть больше двух литров, так как там просто пролили часть из-за сломаного шприца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serdj Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Правильно что сменил. Кроме того, что GL-5 неравнодушно к цветмету, так еще и переключение туговатое, особенно зимой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimirr Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 разьве в раздатке есть латунные синхроны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.