Перейти к содержанию

Реле стеклоочистителя с регулировкой паузы.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

пытался сегодня приколхозить на булку реле от ВАЗ с регулируемой паузой . Чета ничего не вышло. Засада как мне показалось в реле стоящей прям в рычаге, нужно както ее обойти или сидеть с тестером и искать какие контакты замйкаются при разных положениях рычага. При подключении реле просто к проводам рядом с разъемом нет первого прирывистого положения а на последнем горит предохранитель. Будет время буду разбиратся дальше и паралельно искать рычаг со штатной паузой(регулироемой).

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток всем! Операция по внедрению реле с програмируемой паузой прошла успешно!

Начну по порядку.

1. преобретаем само реле http://www.12v.ru/si...2051054124.html

2. снимаем кожух рулевой колонки и извлекаем рычаг управления стеклоочистителем

3. нам понодобится паяльник и обратный насосик для откачки олова. (с насосиком кому как .)

4. выпаеваем штатное реле паузы из корпуса рычага

должно получится так http://content.foto.mail.ru/mail/mototarik/57/i-58.jpg

5. берем кусочки проводов и припаеваем как на фото http://content-24.foto.mail.ru/mail/mototarik/57/s-59.jpg?17632

6. берем новое реле и подсоединяем его (кому как удобно будет - провода с обжимными клеммами или может кто спец колодку замутит) к проводам на колодку которая подключается к рычагу, порядок такой-

1- черный с белой полосой 86 нога реле

2- черный 31 нога реле

3- синий 15 нога реле

4- синий с белой полосой 31b нога реле

5- синий с красной полосой s нога реле ( в разрыв этого провода надо впаять диод чтоб при включении рычага во второе положение не горел предохранитель, то есть чтоб ток не шел в реле)

6- и нога j к проводу идущему из пульта (на фото )

все это паяем , изолируем и собираем на место

В связи с особой конструкцией нашего рычага возникла небольшая проблемка ( при нажатии на омыватель вода стала запаздывать , частиччно решил проблему установкой клапана на шланг перед форсунками)

полностью решить проблему можно , надо отключить функцию легкое нажатие на рычаг ( удалить перемычку , левую на фото)

Что не понятно , спрашивайте .

• 2 недели спустя...
Опубликовано

доброго времени суток, деликаводы! подскажите пожалуйста, где на сугробе находится блок управления задним дворником?

Опубликовано

а как для заднего дворника, желательно в задней двери (пока дверь без облицовки)?

Опубликовано

доброго времени суток, деликаводы! подскажите пожалуйста, где на сугробе находится блок управления задним дворником?

в этой теме есть описание где стоит реле http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/1175-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%b4%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b8-%d0%be%d1%87%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c-%d0%b2%d0%b5%d1%82%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b3%d0%be-%d1%81%d1%82%d0%b5%d0%ba%d0%bb/

а как для заднего дворника, желательно в задней двери (пока дверь без облицовки)?

пока не делал . но если надумаю то отпишусь
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Имею штатную гитару без много ступенчатой регулировки интервала работы дворников

хочу поставить другую донорскую с данной регулировкой

ставлю - на первом же взмахе дворников сгорает пред.

повтор - сгорает, после третьего раза снял и вернул все назад.

Вопрос: возможно, что гитара с регулировкой от дорестайла и не подходит по подводящим проводам к рестайлу, хотя фишка полностью одинаковая ????

либо просто трабл с донорской гитарой???

Опубликовано

Дима, так то подозреваю, что это реле в правой задней обивке боковины (верхней части). По крайней мере на двух эксидах у меня в разборе с подрулевым с паузой заднего дворника в этом месте стоит какое то реле. На джаспре подрулевой без паузы (самый простой) и этого реле под обивкой нет. Фото сделать затруднительно, но постараюсь. И еще. Устанавливал себе на дорестайл шамоникс гитару с паузой заднего дворника от рестайла вместо простого. У меня предохранители не горели, но задний дворник работал без задержки. Такое впечатление, что не хватало какого то доп. реле. Под обивкой реле там то-же не было. На счет есть ли там фишка с куском проводов для подключения этого реле не знаю, не обращал внимания.

Опубликовано

реле находится за пластиковой облицовкой у левой ноги пассажира. Справедливо для Эксидов с регулируемым интервалом дворников. Для тех, у кого не регулируемое, реле не существует. Его нужно внедрять вместе с продвинутой гитарой. В теме по ссылке есть еще одна ссылка, которую я выкладывал. Вот еще раз

Опубликовано (изменено)

Мне нужно, чтобы с регулировкой паузы работали передние дворники, задний не интересует - пусть остается так как прежде. На мысль о замене реле натолкнули посты о несоответствии разъемов и совет @tarik,

Моя проблема такая:

Имею штатную гитару без много ступенчатой регулировки интервала работы ПЕРЕДНИХ дворников

хочу поставить другую донорскую ( с неизвестной комплектации авто) с данной регулировкой

ставлю - на первом же взмахе дворников сгорает пред.

повтор - сгорает, после третьего раза снял и вернул все назад.

Вопрос: возможно, что гитара с регулировкой от дорестайла и не подходит по подводящим проводам к рестайлу, хотя фишка полностью одинаковая ????

либо просто трабл с донорской гитарой???

Изменено пользователем D-mitriy
Опубликовано

Дима, есть несоответствия. Предохранитель будет гореть пока не поменяешь 2 провода местами. Почитай по моей ссылке тему. Там все расписано. с картинками.

Опубликовано (изменено)
Почитай по моей ссылке тему. Там все расписано. с картинками.
или глаза в кучу или одно из двух, я не нашел описания процесса

открыл букварь и начал читать ноги переключателя заднего ОЧИСТИТЕЛЯ (сиречь дворника)

разъём "C-22"

при варианте БЕЗ регулировки в положении "выкл" - замкнуты ноги "4" и "3"; в положении "вкл" - замкнуты ноги "8" и "4"

при варианте С регулировкой в положении "выкл" - ничего не замкнуто; в положении "вкл" - замкнуты ноги "8" и "4"; в положении "с паузой" - замкнуты ноги "8" и "3"

выделил красным вероятную, на мой взгляд причину сгорания предохранителя

дальше надо думать как лежит проводка (вроде как универсальная), и где соединительные перемычки вместо реле заднего дворника находятся и как выглядят

если бы сидеть и глядеть на разъёмы, при этом иметь пару дней, огромное желание ковыряться, и друга-говорилку - то разобраться можно прослеживанием проводки в разъемах и приведением к виду букваря

чем мог помог... удачи! :-)

Изменено пользователем polkan

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...