Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята помогите на 4m40. Закипел. Пока двигался до дома заметил что поднялась стрелка max, скидываеш давление в системе стрелка опять в норме. Через мин.10 опять таже фигня. Утром на холодную проверил и увидел что пошли пузыри из радиатора в расширительный бачек, надел пакет, понюхал-газы. Разобрал ГБЦ нормальная трещин нет. Прокладка - видимых дефектов нет. Помпа в норме. ГБЦ не повело. Начел копать дальше нашел что подача охлаждайки к турбине болт который прикручивает трубочку к блоку забита напроч. Спосибо прежнему хозяину лил воду. Ну не может же из за этого газы идти в бачек т.к. подача идет в паралель. Также когда купил новую прокладку увидел что старая была сломана специально там где цепь ГРМ, предположение - что крышка лобовины была выше блока а там был нанесен герметик. Ну тоже из за этого немогут быть газы, так как пошло-бы либо масло либо антифриз в масло, его нет. Голова кипит помогите советом.

Опубликовано (изменено)

@pavlik, во-первых нельзя была на горячую сбрасывать давление, у тебя получился эффект шампанского. Во-вторых, как ты проверял ГБЦ и определил, что трещин нет? На глаз? В-третьих, даже если у тебя вообще все забито, газы в бачок идти не должны (вроде бы).

Проверь систему, может завоздушилась. Пробку проверь, радиатор потрогай. Или ты на 100% уверен, что это ГАЗЫ? Проверь сам радиатор, проверь печку, как греет?

Изменено пользователем un4given
Опубликовано

Давление сбрасывал после того как заглушил и потехоньку открывал крышку и закрывал процедура длилась мин 10-15. ГБЦ проверял на глаз, немного мелкой шкуркой прошелся чтоб была чистая ничего нет. Систему заливал прогонял воздушную пробку убирал на холодную правдо. Радиатор - верхний патрубок горячий хоть яишницу жарь нижний чуть чуть теплый, термостата ставил два оригинал дома проверял кипятил с градусником оба ОК.

Опубликовано

@pavlik, открывать крышку на горячем авто НЕЛЬЗЯ! Хоть медленно, хоть быстро. Проверить ГБЦ на трещины таким путем, как ты - НЕВОЗМОЖНО.

Опубликовано

Понял нельзя - небуду. Но на холодную при закрытой крышке идут пузыри там где трубка подходит к бачку расширительному причем так буль-буль-буль и т.д. И при открытой крышке также, тоесть открыл, завел, посмотрел, заглушил. Завтро попробую проверить ГБЦ на стекле но думою что не то.

Опубликовано

@pavlik,если пузыри идут с трубки от радиатора к бачку, то ( как вариант) залили не ОЖ. Воздух в радиаторе. Или система охлаждения полупустая.

Опубликовано

Я же писал что прокачивал систему, отдельно даже в радиатор налил полный. А вчем разница что туда было залито вода, тосол, или антифриз. Результат то везе одинаковый. Но я не смешивал не чего если ты к этому клонишь. До этого мес. 3-4 мыл радиатор печки менял полностью везде ОЖ лил антифриз.

Опубликовано

Еще есть какие нибудь варианты, вод и мы уже голову сломали не можем не чего понять. И почему идут в радиатор а не в расширительный бачек сразу, ведь он подключен к малому кругу, и почему сразу же после сброса давления все приходет в норму хоть и не надолко. Кто даст совет что мне делать с прокладкой тоже ее ломать как было описано выше или всеже снимать крышку лобовины и выравнивать ее?

Опубликовано

газы изначально идут в радиатор после чего в расширительный бачек, как я это понял, да просто долил в бачек уровень четь болше того где с радиатора идет шланг к бачку и от туда были пузыри. Если уровень будет норма то пузырей не видно, ну может только маханькие прям но покет в любом случае надувается и из него пахнет газами. Если уровень делать норм т.е. по черточку то после 10 мин езды из под крышки течет антифриз. Причем не обязательно 10 мин может и через 20-25 я думаю что это зависит от того как я еду медленно или еще медленней или стою на светофоре

Опубликовано

@pavlik, тебе надо ГБЦ отвезти на опрессовку, только так можно понять есть трещина или нет, просто если трещина в форкамере то ты этого даже не сможешь увидеть,а опрессовка сразу покажет цела бошка или нет

Опубликовано

Что значит опресовка, чего? Ты имеешь ввиду что трещина между фор камерой и башкой, или трещина самой форкамеры. И может ли треснуть где клапан т.е. там внутри а то я еще клапана не снимал?

post-12707-0-53268100-1335031957_thumb.jpg

второй

третий

четвертый тчнее все на оборот

post-12707-0-81517200-1335031992_thumb.jpg

post-12707-0-33879600-1335032026_thumb.jpg

post-12707-0-68124900-1335032060_thumb.jpg

Опубликовано

где то я читал, что у вас EFIшников на ЕГР какой то радиатор охлождения(типа теплообменник) замастрячен

и причина была в нём

Опубликовано

Гдето ч тоже читал но у меня ничего подобного нету и небыло я так думаю что это ставили до рестайлинга

Опубликовано (изменено)

опрессовка ГБЦ, трещина может быть где угодно, притом на холодную может быть и не видна, суть опрессовки в том что закрывают все отверстия системы охлаждения и создают давление внутри, если есть трещина давление будет падать.

p.s. если опрессовка покажет что ГБЦ целая,то тогда смело собирай всё назад с новой прокладкой, если же нет, то проще взять контрактную, с ремонтом заморачиваться не стоит.

Изменено пользователем Константин682
Опубликовано

@pavlik, ГБЦ трескается не обязательно по видимым местам. Целостность ее покажет только опрессовка с нагревом в ванне.

Опубликовано

Целостность ее покажет только опрессовка с нагревом в ванне.

и желательно рабочим давлением, т.е. около 30 кг

@N181,

а можно поподробней, где читал?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...