ЦАРЬ Опубликовано 10 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Продолжаем разговор))). А фары у кого какие на крыше? У нас народ активно ставит диоды китайские. Но посмотрев на них в деле, обнаружил, что слепят они люто, но света при этом ябы не сказал, что прямо шикарно. При этом еще и ценник, фирмовая Хелла бюджетней стоит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 @ЦАРЬ, у меня Wesem серия HP, брал у Охотников за приключениями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЦАРЬ Опубликовано 10 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 доволен? у меня на первом кирпиче задний ход стояла такая. Добротная вроде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 @ЦАРЬ, да, четвертый год уже. Летом добавил в две крайние фары ксенон - чума просто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
калючий Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 наши вот такими штуками пользуются. На подходе вот такие интересные штучки для тех, кто дырявит крышу. Они предназначены для герметичной и безопасной проводки кабелей. Диаметр проходного отверстия от 6 до 12 мм. Цена от 110 р. за штуку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 @ЦАРЬ, попробовал ксенон в веземе. Ярко, но пятнами все После этого мысль надолго остановилась, пока не раскурил тему диодов от Unforgiven. Диодов сейчас разных дохрена, а светит мало что, как ты правильно говоришь. Потому что они почти все синюшные. Ксенон синий тоже нихрена не светит. В итоге нашел контору в Питере, которая делает добротные диодные фары на 4300 и у Володи на сайте обнаружил палки диодные на 4300. Простота монтажа и экономический аспект победили и я стал обладателем китайских диодных планок. Светом очень доволен - ярко, равномерно и то, что надо по цвету. В соотв. теме я отписался. Летом буду ставить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R.o.m.a.n. Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Какие то у вас диоды не правильные ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 @R.o.m.a.n., кстати, да. Смотрел твои ролики про свет на ютубе и они сыграли свою положительную роль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R.o.m.a.n. Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Продолжаем разговор))). А фары у кого какие на крыше? У нас народ активно ставит диоды китайские. Но посмотрев на них в деле, обнаружил, что слепят они люто, но света при этом ябы не сказал, что прямо шикарно. При этом еще и ценник, фирмовая Хелла бюджетней стоит Слепят от того, что пытаются из диодов изобразить нечто напоминающее дальний свет, задирая при этом их повыше. Они как раз таки для этих целей не ахти, а вот для рабочего, самое, что ни на есть то ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R.o.m.a.n. Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 @Demiurge,Ну, хоть кому то пригодилось ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЦАРЬ Опубликовано 10 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 в общем оплатил хеллу. 2 фары хелла люминатор металл компакт, это дальний. и 2 фары хелла мега бим фф офф роад. это рабочий. разум остановил от заказа прожектора который лупит почти на км. Смутила его высота 22 см. Супротив 17 см у люминаторов. А так цука руки чесались. Жду теперь когда приедут, буду устанавливать. Дальний синхронно к головному дальнему, рабочий автономно от всего в принципе. Верный ход мыслей у меня? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимур-Али Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 помимо основной люстры с линзованным ксеноном, примеряю установить дополнительно светящуюся палочку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
temka Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 @Тимур-Али,вот ты маньяк! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергеич (1105) Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Такое ощущение, что никто часами в темноте не ползал в болоте с люстрой и лебедкой сразу... мне довелось, теперь иду только по пути уменьшения потребления люстрой, при одновременном улучшении освещенности. Вот часть тезисов: Рабочий свет диоды с температурой света 3000-4300 (они существуют надо просто находить), Ближний/дальний можно и ксенон, но с температурой не выше 5000К, а лучше 4000-4300К. Кста, ксенон при розжиге потребляет 1,5-2 раза больше, чем во время работы. И еще при покупке фар обязательно смотрите не только мощность выдаваемую, но и потребляемую - отсюда известно сечение (с запасом) основной питающей магистрали - на люстру всегда веду отдельную шину питания от аккумулятора, в два провода + и -. Обращайте внимание на стандарт защиты IP (Ingress Protection) - практика показала, что это важно. Ниже IP67 не рекомендую, если вниз (в бампер) то IP68. От больших планок диодов отказался из-за веток... лучше потерять одну фару из нескольких одинаковых, чем одну большую при ударе веткой, по последнему ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 @Сергеич (1105), +100 ко всем пунктам. Поэтому куплены диодные планки 4300. От ксенона отказался. И еще момент - пробовал 200Вт планку в поле, света ДОХРЕНА. Больше НЕ НАДО, потому что если ты не в поле и есть близкий рельеф - будет отраженным светом уже слепить, а что там разглядывать в поле за полкилометра ночью я не очень понимаю. Хотя наверное можно придумать условия. По последнему пункту тоже напрягает что не модульно, но с другой стороны конструктив планки компактнее отдельных фар и по идее лучше противостоит внешним воздействиям. У меня они однорядные, очень компактно. Я бы наверное предпочел на больше модулей разбить, но тогда сильно цена возрастает, поэтому пока так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергеич (1105) Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 @Demiurge, у меня рабочий свет состоит из трех фар, направлены так: 1-я налево и прямо, 2-я прямо, 3-я прямо и направо, в сумме угол почти 170 градусов. Всего 3 фары, стоимость замены 1-й фары меньше 1-й аналогичной планки. И планка не даст такого угла. Но повторюсь ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимур-Али Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 (изменено) @Сергеич (1105),генератор на 250А, отдельная проводка на люстру (70 квадратов), люстра на разъеме мама/папа врезанный в крышу (люстра снимается за 5мин), 2 аккума OPTIMA (гелевые), конденсаторы для погашения скачка напруги при розжиге блоков, реле управления работой 2-мя аккумами... в данный момент на машине 12 линзованных ксенонов не считая светодиодов...полет нормальный! я сам за безопасность, поэтому в машине паутина из сварочных проводов... с лебедкой еще не баловался, т.к. блокировок хватает за уши... но как включу лебедку к своему всему освещению, напишу ощущения... света много не бывает! ИМХО... и лесов у нас к сожалению нет, в степи и солончаке нечему на крыше цепляться...саксаул ниже машины)))) Изменено 11 апреля, 2014 пользователем Тимур-Али Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергеич (1105) Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 (изменено) @Тимур-Али, Твоя схема для меня местами перебор, не только с технической точки зрения Про лебедку я говорю не разовые включения на 2-3 метра, а так чтобы днем ей попользовался и ночью еще пришлось лишь на ней практически ехать. И оптима была всего одна Изменено 11 апреля, 2014 пользователем Сергеич (1105) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимур-Али Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 @Сергеич (1105), Сергеич, так ты под триал заточен, там и лишний вес помеха... а я так, балуюсь, на охоте да на рыбалке (и то, если придется)... а чтобы специально в грязь и где поглубже)))) - это не по мне... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергеич (1105) Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 @Тимур-Али, офтопим, но на твоей я даже бы в высокую траву не сунулся - вдруг поцарапаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимур-Али Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 (изменено) @Сергеич (1105), отдам смело! моя покрыта керамическим лаком...многие пытаются, за 3 года пока не могут да простят меня модеры.... Изменено 11 апреля, 2014 пользователем Тимур-Али Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЦАРЬ Опубликовано 29 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 (изменено) ну вот посоны зацените. Завтра на крышу ставим. По бокам рабочий будет. разверну его на 45 градусов Изменено 29 июня, 2014 пользователем ЦАРЬ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ark Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Андрюха,а по центру просится такая хрень,да простит мне афтор за плагиат)): Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 @ЦАРЬ, тоже все готово уже - палки диодные, пульт управления (собранный из хелловских кнопок) Сиби-шка, соленоиды для отключения допов, новая обшивка потолка под передний плафон со штурманским светом - буду в августе ставить На каком варианте вывода проводки на крышу ты остановился? Я все никак не могу найти устраивающий меня влагозащищенный разъем ( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 @ark, ты зачем люстру в черный цвет выкрасил?! А кормить как будешь? Опять же, еще и туалет на крыше теперь обеспечивать потребуется ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.