Vectravod Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 (изменено) В общем всё получилось. Берём болгарку и 150 круг т.к. 125 мало и болт будет перерезан только на половину. Поднимаем перед, помечаем положения развального болта (отверстия в шляпке и положение шайбы под гайкой), снимаем колесо, откручиваем шаровую, рулевой наконечник (заодно разрабатываем тяги) и тягу ставилизатора, амортизатор. Тягу стаба я свернул с обеих сторон т.к. там гайки открутить было нереально. Освобождаем рычаг откручиваем гайку болта и пилим болт между балкой и рычагом со стороны шляпки болта. Шляпка отваливается и рычаг вынимается без пиления болта с другой стороны. Выпресовываем или зубилом/дорником выбиваем старый с/бл. (я выбивал). Круглым напильником снимаем заусенцы от зубила или дорника (если такие появились). Перед запресовкой нового с/бл. смазываем с/бл графиткой или салом кому что больше нравится . При запресовке рычаг в месте установки с/бл будет деформироваться т.к. конструкция П образная и с/бл. не запресуется. Что бы всё пошло как по маслу делаем вставку из пластины или куска металлической втулки. Я подобрал втулку нужной высоты. Развальные болты обильно смазываем графиткой что бы они не прикипели к втулке с/бл. и следующий раз их не приходишлось опять срезать и покупать новые. Собираем подвеску, развальный болт и шайбу ставим на место по меткам сделаным ранее но зажимаем на опущеной машине (под нагрузкой). Новые тяги стаба я сделал из шпильки обрезов её по длинне старой тяги, упорную втулку ля шайб сделал из куска трубы опятьже по размеру старой тяги. Незабываем проверить пыльники шаровых и набить под них графитки. Я ещё менял один пыльник рулевой рейки т.к. при попытке открутить развальный болт грел его и прожог пыльник. В общем при замене пыльника смазал шарнир рулевой тяги и саму рейку. Надо будет и со второй строны смазать. В общем всё сорано, проверяем затяжку всего и наслаждаемся отсутствием стуков и жоствостью подвески. Осталось проверить/сделать развал-схождение. Изменено 10 января, 2014 пользователем Vectravod Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.