Ed26 Опубликовано 20 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 20 августа, 2012 Как только доберусь до панели попробую этот вариант. Цитата
ИГОРЬ 61 Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) В общем, панель всё равно буду разбирать -- переделывать подсветку, заодно и со спидометром поковыряюсь. Насколько я понимаю, спидометр -- просто вольтметр? Для уверенности, что проблема внутри панели, можно подключить к нему параллельно вольтметр и покататься. В общем, панель всё равно буду разбирать -- переделывать подсветку, заодно и со спидометром поковыряюсь. Насколько я понимаю, спидометр -- просто вольтметр? Для уверенности, что проблема внутри панели, можно подключить к нему параллельно вольтметр и покататься. Здесь спидометр просто не вольтметр! Сигнал с датчика идет на блок управления АКПП. Я проверял датчик следующим образом, предварительно его сняв, подключил U=12v (на разъёме есть маркировка +,-,Р), а Р и "-" ко входу осциллографа. При вращении шестерни на экране осциллографа будет сигнал похожий на пилообразный. При чем сигнал будет при вращении в ту или иную сторону. При неисправности датчика никакого сигнала не будет. Попытался сфотографировать картинку с экрана осциллографа, но что-то не получилась. Изменено 5 октября, 2012 пользователем ИГОРЬ 61 Цитата
dmig Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2012 @ИГОРЬ 61, да, я уже разобрался. Спидометр в приборке -- частотомер, а с датчика идут импульсы. Цитата
ИГОРЬ 61 Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2012 @ИГОРЬ 61, да, я уже разобрался. Спидометр в приборке -- частотомер, а с датчика идут импульсы. Возможно, мы с Вами кому-то подсказали, чтобы не "ломал" голову. Цитата
Jumper Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 +1 теже проблемы, всем спасибо за наводку полезу полировать, по результатам отпишусь. Цитата
dmig Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 Где-то месяц назад проблема вылезла снова. Пока не нагреется -- стрелка висит на 70. Как дойдут руки, пролью все контакты очистителем. Цитата
dragon Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 @dmig, не поможет, надо снимать блок спидометра и пропаивать его. Цитата
dmig Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 @dragon, хорошая мысль! Тоже сделаю. Цитата
Jumper Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2013 Вчера чистил все контакты приборки, отвернул блок топливомера и указателя температуры пока отворачивал в самих показометрах отломились пару ножек куда саморезы заворачиваются (пластик хрупкий, приклеил на поксипол), еще и уронил эту хреновину, теперь температуру показывает неправильно, еле отклоняется от "С", куда теперь копать? Спидометр пока нормально показывает. Цитата
Виталий23a Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 Такая же проблема, полезу разбирать,спосибо за совет. Цитата
Допщик Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 Хлопцы,а одометр работает? у меня вообще все встало и скорость не кажет и километраж не бежит хотя пробег показывает,как будто просто зажигание включено Цитата
STARDIS Опубликовано 11 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2016 У меня стрелка спидометра стала жить своей жизнью. То начинает прыгать, то вообще умирает, то на стоячем авто на холостых оборотах прыгает. Болячку нашел. Обрыв желто-красного провода около разъёма датчика скорости. Пойду лечить! Цитата
sstrel Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2016 поможет вам пропайка панели, точнее элементов на плате ! снимаете панель приборов и несете туда где их сматывают, там и отремонтируют проблема известная. (пропояют что нужно) особенно mitsubishi pajero страдают температура и уровень топлива. можно в радиомастерскую. сложного не чего нет, цена работы от 500-1000. (во всяком случае у меня,но думаю что цены везде примерно одни). можно попробовать самому если навык есть и глаз набит. но сразу узнайте если в вашем городе не разборке панель . потому что иной раз дешевле другую купить чем после рукожопых восстанавливать! не кого не хочу обидеть но каждый должен заниматься своим делом. я например не умею оперировать но при этом и не пытаюсь. Цитата
sstrel Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2016 и не нужно не какие контакты тереть ацетоном, наждачкой, даже лудить- идиоты находятся.не поможет. а на то что протер и заработало это бред потрясли панель она и заработала на неделю. Цитата
Семеныч Опубликовано 17 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2018 1 час назад, vetal33374 написал: голову тебе пропаивать надо)) Чего так грубо? Цитата
vetal33374 Опубликовано 17 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2018 1 час назад, Семеныч написал: Чего так грубо? обиделась девочка) Цитата
dragon Опубликовано 17 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2018 5 часов назад, vetal33374 написал: не соображаешь Походу Вы тут один очень умный. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.