Ed26 Опубликовано 20 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Как только доберусь до панели попробую этот вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИГОРЬ 61 Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) В общем, панель всё равно буду разбирать -- переделывать подсветку, заодно и со спидометром поковыряюсь. Насколько я понимаю, спидометр -- просто вольтметр? Для уверенности, что проблема внутри панели, можно подключить к нему параллельно вольтметр и покататься. В общем, панель всё равно буду разбирать -- переделывать подсветку, заодно и со спидометром поковыряюсь. Насколько я понимаю, спидометр -- просто вольтметр? Для уверенности, что проблема внутри панели, можно подключить к нему параллельно вольтметр и покататься. Здесь спидометр просто не вольтметр! Сигнал с датчика идет на блок управления АКПП. Я проверял датчик следующим образом, предварительно его сняв, подключил U=12v (на разъёме есть маркировка +,-,Р), а Р и "-" ко входу осциллографа. При вращении шестерни на экране осциллографа будет сигнал похожий на пилообразный. При чем сигнал будет при вращении в ту или иную сторону. При неисправности датчика никакого сигнала не будет. Попытался сфотографировать картинку с экрана осциллографа, но что-то не получилась. Изменено 5 октября, 2012 пользователем ИГОРЬ 61 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmig Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 @ИГОРЬ 61, да, я уже разобрался. Спидометр в приборке -- частотомер, а с датчика идут импульсы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИГОРЬ 61 Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 @ИГОРЬ 61, да, я уже разобрался. Спидометр в приборке -- частотомер, а с датчика идут импульсы. Возможно, мы с Вами кому-то подсказали, чтобы не "ломал" голову. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jumper Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 +1 теже проблемы, всем спасибо за наводку полезу полировать, по результатам отпишусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmig Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Где-то месяц назад проблема вылезла снова. Пока не нагреется -- стрелка висит на 70. Как дойдут руки, пролью все контакты очистителем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 @dmig, не поможет, надо снимать блок спидометра и пропаивать его. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmig Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 @dragon, хорошая мысль! Тоже сделаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jumper Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Вчера чистил все контакты приборки, отвернул блок топливомера и указателя температуры пока отворачивал в самих показометрах отломились пару ножек куда саморезы заворачиваются (пластик хрупкий, приклеил на поксипол), еще и уронил эту хреновину, теперь температуру показывает неправильно, еле отклоняется от "С", куда теперь копать? Спидометр пока нормально показывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий23a Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Такая же проблема, полезу разбирать,спосибо за совет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Допщик Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Хлопцы,а одометр работает? у меня вообще все встало и скорость не кажет и километраж не бежит хотя пробег показывает,как будто просто зажигание включено Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STARDIS Опубликовано 11 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 У меня стрелка спидометра стала жить своей жизнью. То начинает прыгать, то вообще умирает, то на стоячем авто на холостых оборотах прыгает. Болячку нашел. Обрыв желто-красного провода около разъёма датчика скорости. Пойду лечить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sstrel Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 поможет вам пропайка панели, точнее элементов на плате ! снимаете панель приборов и несете туда где их сматывают, там и отремонтируют проблема известная. (пропояют что нужно) особенно mitsubishi pajero страдают температура и уровень топлива. можно в радиомастерскую. сложного не чего нет, цена работы от 500-1000. (во всяком случае у меня,но думаю что цены везде примерно одни). можно попробовать самому если навык есть и глаз набит. но сразу узнайте если в вашем городе не разборке панель . потому что иной раз дешевле другую купить чем после рукожопых восстанавливать! не кого не хочу обидеть но каждый должен заниматься своим делом. я например не умею оперировать но при этом и не пытаюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sstrel Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 и не нужно не какие контакты тереть ацетоном, наждачкой, даже лудить- идиоты находятся.не поможет. а на то что протер и заработало это бред потрясли панель она и заработала на неделю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семеныч Опубликовано 17 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 1 час назад, vetal33374 написал: голову тебе пропаивать надо)) Чего так грубо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetal33374 Опубликовано 17 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 1 час назад, Семеныч написал: Чего так грубо? обиделась девочка) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 17 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 5 часов назад, vetal33374 написал: не соображаешь Походу Вы тут один очень умный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.