melez Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 (изменено) По итогу заказал себе кетайца этого. Сегодня забрал.. Распаковал вот, испытываю некоторое разочарование: качество сборки - КИТАЙ; * задняя панель, которая должна выступать в качестве радиатора, какая то понарошечная и тонкая, в ней есть крепёж и дырка под вентилятор 40x40, но сам вентилятор отсутствует, думаю, что можно внедрить вентилятор и/или дополнительные радиаторы; * при встряхивании руками, имитируя кочки, левая и правая крутилки издают звуки; * кнопка MENU на морде не прожимается - не издаёт характерный звук щелчка при нажатии, в отличии от других кнопок..думаю, что устранимо; Ставить буду в эти выходные, там и посмотрим что получится.. Изменено 26 июня, 2012 пользователем melez Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melez Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Вчера не удержался и вскрыл мафон, чтобы починить кнопку..был ещё больше разочарован. Я в кишках электроники мало чего шарю, сам никогда не паял (руки "кривые" ), но даже я был в некотором ступоре от качества начинки и её сборки, начиная с качества текстолита самой платы и пайки, кончая неправильными углами установки модульных устройств, wi-fi например. Что то подобное наблюдал внутри китайского радио с будильником - некое deja vu возникло)))))) А кнопка не прожималась, потому что плата под ней проваливается от того, что плохо зафиксирована. Проложил маленькими кусочками картона, кнопка стала нормально прожиматься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roxer Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 @melez, Ну этого и следовало ожидать. Ещё скорее всего и звук будет полное г... Именно поэтому я и говорил что легче взять нормальную магнитолу + навибокс, если уж хочется именно чтоб навигация была в магнитоле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirI Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 (изменено) ...легче взять нормальную магнитолу + навибокс +1. Сам навибокс и интерфейсный кабель можно заказать напрямую у оригинального производителя (того-же Wondeproud (http://www.wondeproud.com) + у них же можно сразу прикупить антенну со встроенным гироскопом). Для меня это, наверное, будет следующий вариант после того, как F900BT помрет - голова с максимальным физическим размером видимой области и качеством экрана (типа Алпайна IVA-502R) + навибокс (WP9200). Изменено 27 июня, 2012 пользователем VladimirI Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roxer Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 @VladimirI, Главное чтоб в родном WP-9200 не стояла какая нибудь кэтайская прошивка. Они вполне могут для Стопола ставить что то отличное от стока, на заказ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melez Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Чо то у меня пропало даже желание попробовать поставить эту китайщину..( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirI Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 ...могут для Стопола ставить что то отличное от стока... Кроме Стопола (ТМ-а такие как Фантом др., кто не знает) есть ещё хохлы со своей прошивкой. Да и вообще, по опыту возьни с WP9100 глобальных проблем не ожидаю... будет чем заняться, благо и стенд есть и эмулятор (сборка) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmig Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Чо то у меня пропало даже желание попробовать поставить эту китайщину..( Оно что, совсем разваливается? Всё таки довести эксперимент до конца стоит. Хотя бы ради опыта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melez Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 @dmig, не разваливается..пока, но судя по тому, что я видел внутри, будет.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moulder Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 @melez, давай у меня попробуем, мой мафон умер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melez Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Короче поставил я мафон этот..мало что протестировать успел..пока впечатления очень положительные.. Встал нормально, без зазоров; Экран чёткий и яркий - очень порадовал; Андройд ворочается очень шустро без каких либо тормозов; Порадовало обилие настроек на всё про всё - ну андройд он и на мафоне андройд, несколько настраиваемых экранов с ярлыками и виджетами на любой вкус - тысячи их уже написано под него; Удивило качество приёма радио - при штатной антенне гораздо лучше у prology mdn-2640t, которую снял; Протестироваал wi-fi - стоял в 50 метрах от офисного здания, нашлось штук 10 точек, подрубился к бесплатной, вышел в Яндекс, всё пучком! Штатный плеер под музло никуда не годится, надо ставить более продвинутый..ну да это с вай-фай не проблема - можно легко качнуть и поставить..) Вот пока всё, что протестил..буду продолжать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melez Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 В ходе тестирования этой "балайки" всплыли крайне неприятные и неустранимые минусы: - нет AndroidMarket-а - не устанавливается Navitel - не устанавливается 2Gis Но т.к. сама идея и концепция андройда на автомобильном мафоне очень понравились, то..поменял его на другой..))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melez Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 (изменено) Вот такой: Этот аппарат оказался близок к идеалу: - В 2din дырку на Дэлике встал нормально - щель по краям есть, но не большая; В интерьер вписался органично; - Настраиваемая подсветки кнопок мафона - из самого мафона можно настроить 256 цветов подсветки, установил зелёный цвет, чтобы не контрастировало с подсветкой кнопок салона в Дэлике; - Встроенный wifi. На телефоне своём HTC SensationXE расшарил wifi точку, подсоединил мафон к ней для работы с инетом. Инет работает, проги качает, почту проверяет; - Встроенные bluetooth. Опять же запцепил мафон с телефоном по bluetooth, получилась громкая связь. Качество среднее - при езде на 35 грязевых катках по асфальту меня слышат нормально, но не идеально..фоном идёт гул, который создаёт грязевая 35x12,5 резина и движка - 4M40 шумный мотор. Победить можно будет выносным микрофоном - воткнуть его куда нить в район солнцезащитного козырька например; - Можно соединить мафон с bluetooth obd передатчиком. Пока не стал этим заморачиваться, но возможносит очень интересна - в диагностический разъём вставить передатчик, соеднить его с мафоном, поставить на мафон прогу и можно смотерть показания; - Экран очень хорош, разрешение больше - 1024x768, яркость вполне достаточная, даже немного убавил. На солнце бликует, но вроде не критично; - На экран вытащил виджет с часами и погодой - теперь мафон показывает анимированную текущую погоду и прогноз; - Установил Navitel и 2gis - работают отлично; Есть минус - если слушать музон и ехать с Навителом, то звук музыки не приглушается - голос Навитела и музыки звучат одновременно, расслышать куда там надо повернуть бывает проблемматично; - Кнопку "GPS" на морде мафона можно настроить. По нажатию на неё будет открываться любая программа, не обязательно навигационная. Себе настроил на открытие Navitelа; - GoogleMarket работает - можно без проблем качать и ставить программы, что я и сделал; - Установил PowerAmp в качестве замены встроенному андройдовскому плееру. Очень удобен оказался для использования в машине, пашет отлично, тонны настроек эквалайзера. Звук на стандартные Деликовские колонки выдавать стал, на мой вкус, просто супер! - Есть два отдельных выхода на усб - втыкать обычные флешки, портативные жесткие диски, можно usb модем подсоединить. Вывел один в бардачёк, второй кинул под коврик себе под ноги, но пока ими не пользовался - не нужны особо, т.к. за глаза хватает MicroSD карточки на 32ГБ; В скором времени один из выходов подключу к антуражному usb хабу(на фото в виде черепушки) - можно будет заряжать телефоны и т.д.; Отдельно минусы: - Пульт д.у. - чуть ли не все кнопки не работает. При нажатии сам мафон пищит - типа команду получил, но не выполняет. Работают нормально с пульта кнопки вкл/выкл, уровень громкости и ещё пара каких то; - Присутствует только одна крутилка на морде. Если крутить её - регулировка громкости, единичные нажатия - вкл/выкл. Нет отдельной кнопки выключить звук на "0" - в машине довольно актуальна возможность очень быстро выключить звук, не прибегая к вращению крутилки; - Кнопка "MENU" выполняет две функции в андройде: одинчное нажатие - "назад", если зажать - "меню". В предыдущем мафоне было гораздо удобнее - отдельная кнопка "назад" и "меню". Но это не сильно критично; - Упавление встроенным радио просто отвратительное! Надо будет установить другое какое нить радио - пока не морочился этим, т.к. радио мне в машине особо актуально - в основном слушаю mp3 с флешки; Вот вроде и всё..пока это для меня оказалось почти идеальным решением для автомобильной мультимедиа системы!) Изменено 13 августа, 2012 пользователем melez Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmig Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 - Экран очень хорош, разрешение больше - 1024x768 Вообще-то 800х480 - Упавление встроенным радио просто отвратительное! Надо будет установить другое какое нить радио - пока не морочился этим, т.к. радио мне в машине особо актуально - в основном слушаю mp3 с флешки; С этим могут быть проблемы: в маркете софта для fm-радио не видел (хотя на телефоне у меня есть). Можно взять прошивку более новой модели и достать оттуда. Как качество звука у этой балалайки? ЗЫ появилась более новая модель: MJ-2819 http://www.aliexpress.com/product-fm/526531944-2012-New-Arrival-7-2-din-android-car-pc-Dual-Core-Win-CE-6-0-Android-wholesalers.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melez Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 @dmig, Гм..по-моему, разрешение там всё же 1024x768.. Уточню скоро) Замена радио пока в работе у меня - вскапываю форумы в поисках вменяемого радио и дистриба его. Качество звука, как уже писал, меня очень устраивает. Но это опять же меня - со слухом у меня так себе и колонки в машине стоят заводские. Чтобы нормально играла музыка нужен нормальный плеер с хорошим эквалайзером. Стандартный андройдовский плеер играет нормально, но звук выдаётся, я бы выразился "плоский" и "безвкусный". Poweramp или Xplay даже на стандартных настройках в корне меняют звучание...это как сравнивать "доширак" и нормальную пасту. Почитал, по типа как новой модели - показалось, что фигня полная. Описание кривое какое то её на сайте. Судя по нему, проц слабее и памяти меньше, чем на моей. Опять же тестировать надо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmig Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 @melez, памяти -- да поменьше. И цена нездоровая. Я решил собрать себе на базе вот этого: http://www.aliexpress.com/product-fm/556075503-Android-4-0-Mele-A2000-TV-Box-F10-sensor-remote-air-mouse-Allwinner-A10-512MB-DDR3-wholesalers.html -- есть SATA! Правда, жаба давит отдавать 200$ за монитор, но похоже, вариантов нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melez Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 @dmig, нормальный вариант) Вставил фоток мафона в свой мини-обзор выше.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Alexey) Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 Парни помогите советом: интересует качество звука, не громкость, не долбёжка, не грохот как из ведра, а именно какой-то такой правильный диапазон частот, правильный баланс верхних, нижних, средних частот, чтобы звук был приятным, чистым, а не резким, грубым и не каким-то сухим, ну и так далее. Еесть знакомые с опытом плохой установки, или скорее несоответствия выбранных компонентов, слушая звучание в их авто попросту понимаешь - насколько всё плохохо. т.е. я не хочу вставать на дорогу ведущую в тупик и мне нужен совет знающих людей Поначалу я думал, что будет достаточно поставить саб да и какой нибудь простой комплект колонок, неважно каких и какой фирмы, + усилок, и всё будет ок, но не тут то было, когда стал копать глубже вообще всё стало непонятно: колонки, провода, усилители - их так много, что самому никогда не разобраться. Посоветуйте чего-нить путёвое, но не из заоблочных цен - ну, что нибудь хорошее, в соотношении цена-качество и желательно с сылками. - колонки - саб динамик под глухой короб 8-10", думаю больше и не надо - усилок - провода - ну и что там ещё нужно, как правильно заклеить двери, да и каким шумоизолятором заранее спасибо всем ответившим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolod Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 (изменено) Привет, я буду брать себе однозначно такой усилок на динамики, в журнале автозвук в разделе до 8000 руб занимант первое место и стоит 3500 http://www.artsound....d-xe/161-xe-754 сабик себе пока подбираю , думаю две 8" поставить под задний диван , усилок на сабик той-же фирмы art sound , может и передумаю как на динамики усилок поставлю, если не сильно громко слушать , можно и динамики настроить так, что и сабик не понадобится (динамики с усилком играют намного мелодичней, не то что с магнитолы, даже на небольшой громкости), но с сабом звук совсем другой становиться. Сабики 10 дюймов , это уменьшенная 12, 8 дюймовый на сколько я знаю разрабатывают отдельно а не уменьшают дальше 12, динамики у меня стоят пионер 17см в салоне, переставил их с прошлой машины (стояли в передних дверях с усилком DLS, мне хватало даже без сабика, басуху сочную выдавали), модель не помню материал динамиков, по структуре похож на карбон желтого цвета, отдельно пищалки и кроссоверы, очень много переслушал динамиков у себя в машине , кучу бабла спалил, начиная с динамиков за 500р , самые дорогие у меня стояли фокалы за 9500 , это было 5 лет назад и досихпор работают, и обошлись мне 4500, сейчас есть похожие модели пионеров , только материал динамика другого цвета http://sibzvuk.ru/sh...oneer-ts-e170ci себе в передние двери своего кирпичика буду ставить эти пионеры, но сначала на ход поставлю, потом уже звуком займусь от головного устройства тоже очень много чего зависит, переслушал у себя в машинах очень много патех разных фирм, понравилась как звучит японская каразерия не помню модель двух диновая , кенвуды топовые звучат тоже достойно ( у меня сейчас стоит http://www.kenwood-r...1din/KDC-BT61U/ слушаю его уже три года , куча настроек процесор , и ценна 6500, у друга стоит алпайн дорогущий , дак он подумывает взять себе кенвуд , только модельку посвежей, хотя мне очень нравится как у него играет) пионеры 80, 88, 99 не слышал. двери в которых будут стоять динамики шумкой уклеивать обязательно, я себе проклеял всё кроме пола, это всё впереди ещё А вообще, надо слушать каждый компонент, прийти в специальный магазин или установочный центр где есть стенд, и прослушать несколько динамиков, магнитол, сабиков, может по звучанию больше понравиться акустика или магнитола за 1500, чем за 10000. У каждого свой вкус , что по звучанию нравится мне , не всегда нравится другим. Я за качественный звук в машине! Саня! Изменено 30 августа, 2014 пользователем kolod Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gektor Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 8ка саб в Делику как бы маловато... если только при фронтальном басе. Себе в Булку хочу начать с 20см компонентников в дверях(с шумкой естественно). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Alexey) Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 @Gektor, 8" это 8 дюймов, т.е. 20 см Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolod Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 @Gektor, 8" это 8 дюймов, т.е. 20 см а две 8 дадут больше давления чем 12, а места займут примерно столько-же, и звучать будут на порядок приятней чем одна 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Alexey) Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 (изменено) А вообще, надо слушать каждый компонент, прийти в специальный магазин или установочный центр где есть стенд, Если бы было такое у нас на кочке, то я был бы только рад, но такого нет или я об этом не знаю. Вообще нужен спец с большой буквы, у которого и опыт большой в погоне за звуком, и руки откуда надо ростут, чтоб всё путём сделал. Но таковых у нас в городе не знаю, поэтому сюда и обратился. Скрутить вместе нужные компоненты я смогу, а подобрать тяжко для меня вот и жду дельные советы. Саб динамик посоветуй какой нибудь плиз на 8 дюймов. Ставить планирую между передними сидушками, думаю на 10-12 будет слишком. Изменено 31 августа, 2014 пользователем (Alexey) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolod Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 (изменено) вот этот я слышал, у знакомого в ауди 100 вмонтировал он его в заднее сиденье , откидываешь подлокотник и там он, те кто садятся сзади получают массаж спины, играет очень достойно, не просто гудеж и давление, а на самом деле играет. чтоб добиться эффекта которого хотели, переделывали ящик под саб три раза, для меня дороговато, хотя он стоит своих денег. http://zakuyu.ru/саб...icker-s8l7.html я же склоняюсь больше к этим http://zakuyu.ru/саб...mm-840-dvc.html http://zakuyu.ru/саб...ker-cwrt82.html ящик играет очень большую роль, изменив обьем ящика литра на 3-4 , очень сильно меняет звучание саба, чтоб добиться хорошего звука , надо помучиться , экспериментировать с ящиками, или купить уже готовый, на 8 я не встреал Изменено 31 августа, 2014 пользователем kolod Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolod Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 (изменено) сегодня заезжал ко мне знакомый, поставил себе две пары в 80й крузак, усилок не помню какой http://loudsound.su/index.php?route=product/product&product_id=367 мне очень понравилась как играет. даже мелодичней чем мои пионеры, голос как живой, и инструменты, каждую нотку ..! за такую цену , я думаю, лутше не найти! Изменено 1 сентября, 2014 пользователем kolod 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.