Перейти к содержанию

Установка новой магнитолы на L400

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Никто не сталкивался при установке новой магнитолы с отсутствием крепежных проушин (родные ушли со старой магнитолой), которыми магнитола крепится в нишу. Может кто сам изготоавливал или от какой машины подбирал? Мне сигнальщик сказал, что на деликах (и на крузерах) эта деталь сильно специфичная и ее надо брать только от такой же делики.

Опубликовано

Ну я не знаю насчет специфичности-то. Расположение отверстий сбоку на магнитолах, стандартное, а сами уши согнуть недолго. Я сколько раз разбирал магнитолу свою, не обратил внимания, чего там специфичного-то. Только разве ребра жесткости на сгибе...

Вообще конечно жесткость их актуальна, особенно если магнитола 2-х DIN-овая (толстая). Вес у неё порядочный, а сзади она вроде не крепиться, т.е. вся нагрузка на эти уши.

Опубликовано
Ну я не знаю насчет специфичности-то. Расположение отверстий сбоку на магнитолах, стандартное, а сами уши согнуть недолго. Я сколько раз разбирал магнитолу свою, не обратил внимания, чего там специфичного-то. Только разве ребра жесткости на сгибе...

Вообще конечно жесткость их актуальна, особенно если магнитола 2-х DIN-овая (толстая). Вес у неё порядочный, а сзади она вроде не крепиться, т.е. вся нагрузка на эти уши.

тут на некоторых фотках отчетливо видно что уши и впрямь, очешь широокие, с изгибом.

http://www.delicaclub.ru/Files/magnitola_ex.html

конечно можно ит выгнуть, но не факт что новая магнитола встанет на место...

Опубликовано

Боюсь, что придется изготавливать проушины самому или искать оригинальные...Хотя изготовить их может любой слесарь, у которого руки растут из нормального места. Ему только надо для образца двухдиновую магнитолу, чтобы разметил отверстия под четыре винта, и саму машину, чтобы он посмотрел куда и как должны запихиваться "вилки" от проушин. Все делается методом "научного тыка")).

Не факт, что новая магнитола должна быть двухдиновая, можно поставить и однодиновую, а пустое место занять также однодиновым ящичком, они даже с крышками бывают.

Опубликовано

Ясень

Как раз мой вариант, решил на покупать двух диновую, так как выбор европейских новых моделей ограничен, причем все 2004 года (имею в виду за разумные деньги), с DVD вобще ни одной не нашел, а покупать мультимедиа центр за 1000 и более баксов, жаба задушила. Купил себе мистери 640 одно диновый, а снизу коробочку поставлю.

Опубликовано

Нет, все-таки уши можносделать самому. Я посмотрел фотки и вспомнил, что-же там еще хитрого. Там на задней части ушей направляющие сделаны. Но мне кажется, что даже для однодиновой можно сделать с такими-же направляющими. Просто надо померять несколько расстояний от верхней части отверстия в панели. Я вот думаю... Я могу снять свою магнитолу к примеру (давно хочу лазер на ней подкрутить, диски плохо читает, да все лень), снять уши... а вот что дальше... как бы переправить тебе их фото или выкройку какую нибудь в реальном размере??? Фото отправить легко, но размер-то как?

Может мысли есть?

• 4 месяца спустя...
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Здорово мужики! Я тоже столкнулся с такой проблемой,когда купил машину магнитолы уже небыло.Наверно месяца 3 ездил с магнитолой которая просто лежала в нише. И пришла время её ставить! Креплений конечно нет, не на разборах не участников. Я поступил проще: взял аллюминий толщиной примерно миллиметра 3-4 (сейчас не помню это было в августе) заменрил свою магнитолу(JVC) и свободное пространство и получил все размеры которые мне было нужно. Прошло время и я это крепление сделал! Был очень рад. Но появилась ещё одна проблемма!!! Когда я всё собрал у меня образовалась щель между магнитолой и панелью!! Большая! Миллиметра 3-4 с верху и где-то по 2 по бокам и снизу! Меня это не устроило,и я начал соображать что туда примутить.И сделал туда подсветку! ( зелёного цвета, классно смотриться и гармонирует с приборами) Для этого взял оргстекло толщиной 5 мм и сделал рамку,врезал туда 18 светодиодов( от видеоплееро маки LG ) конечно каждый светодиод через своё гасящие сопротивление,и подключил к проводу подсветки( когда включаешь габариты и включаеться подсветка,там в отсеке есть специальный провод идущий на штатную магнитолу) Вот в краце как у меня это получилось. Если кому нужно могу разсказать по подробней! Всем успехов в ваших начинаниях!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

в магазинах крепежа есть дырчатые пластины и уголки из оцинковки , можно из них крепеж сладить

родную двухдиновую викинул, поставил JVC и телевизор однодиновый, все встало отлично никаких щелей нет (крепеж родной)

Опубликовано
Незнаю, у меня получилось с щелью. Но нравиться подсветка! Сечас попробую фотку закрепить! Зацените!

подсветку сделай отключаемую, а то в дальней дороге ночью утомит....

Опубликовано
Незнаю, у меня получилось с щелью. Но нравиться подсветка! Сечас попробую фотку закрепить! Зацените!

Магнитолка с телеком? что там за функционалки у неё есть?

Опубликовано
Магнитолка с телеком? что там за функционалки у неё есть?

Привет всем!! Нет магнитолка простая: обычная кассетница,сидюк МР 3 и радио. Сейчас припёр тайотовских телека ,пробую их двух один слепить,потом попробую решить проблему с адаттацией! Инфы мало по ним! А може помучаюсь да выкину в метталалом и куплю с экранам на два дина! Пацаны предлагают китайца за 33000 тенге! Со всеми понтами! Я его на время поставил пока бабла не было на нормальный!

• 2 года спустя...
Опубликовано

Здорово мужики! Я тоже столкнулся с такой проблемой,когда купил машину магнитолы уже небыло.Наверно месяца 3 ездил с магнитолой которая просто лежала в нише. И пришла время её ставить! Креплений конечно нет, не на разборах не участников. Я поступил проще: взял аллюминий толщиной примерно миллиметра 3-4 (сейчас не помню это было в августе) заменрил свою магнитолу(JVC) и свободное пространство и получил все размеры которые мне было нужно. Прошло время и я это крепление сделал! Был очень рад. Но появилась ещё одна проблемма!!! Когда я всё собрал у меня образовалась щель между магнитолой и панелью!! Большая! Миллиметра 3-4 с верху и где-то по 2 по бокам и снизу! Меня это не устроило,и я начал соображать что туда примутить.И сделал туда подсветку! ( зелёного цвета, классно смотриться и гармонирует с приборами) Для этого взял оргстекло толщиной 5 мм и сделал рамку,врезал туда 18 светодиодов( от видеоплееро маки LG ) конечно каждый светодиод через своё гасящие сопротивление,и подключил к проводу подсветки( когда включаешь габариты и включаеться подсветка,там в отсеке есть специальный провод идущий на штатную магнитолу) Вот в краце как у меня это получилось. Если кому нужно могу разсказать по подробней! Всем успехов в ваших начинаниях!!!!!!!!!!!!

Доброго времени суток

Только взял булку и тоже без музыки и крепежей

Не скинешь чертеж с держалами магнитолы

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Хочу приобрести и установить в автомобиль 2-DIN DVD проигрыватель (автомагнитолу).

В данном вопросе нахожусь на уровне развития пещерного человека. Слышал такой совет, что - «прежде чем ехать покупать магнитолу, надо определиться с моделью заранее и искать именно её».

За техническую безграмотность и примитивные ошибки просьба сильно не пинать ?!

Исходные данные:

1) Автомобиль ММС «Delica» 1998г. Дизельная 2,8TD (4М40), соответственно достаточно шумный. Вся обивка/обшивка штатная.

2) Весь набор «мультимедии» в машине штатный, ничего не менялось, комплектация SUPER EXCEED.

Для описания процитирую одного из членов клуба

«Штатный комбайн, включающий в себя:

магнитоллу касетную MITSUBISHI RX-8J77W (Y069)

телек с тачскрином(управляет климой, музыкой и нави)

навигация

ТВ-тюнер»,

Т.е. иными словами стоит дисплей в котором собрана навигация, тв, клима, управление сд-ченджерем и т.д. В конце салона стоит блок с сидиком в котором стоял диск для навигации по Японии.

3) Музыку слушаю – шансон, диско и реже рок. Максимальную громкость использую не часто. Музыкальным слухом абсолютно не обладаю.

4) В салоне м/д передними сидениями изготовил стойку, в ней оставил посадочное гнездо для магнитолы габаритными размерами 180х100х180мм, угол установки корпуса магнитолы составит примерно 45гр.

Что хочу:

1) Установить - Автомобильную Мультимедиа DVD Систему (или как она правильно называется).

- с 7-дюймовым сенсорным многоцветным экраном;

- с USB интерфейсом;

- CD Плеером, MP3-проигрывателем, DVD-проигрывателем.

- ТВ-тюнером

- с возможностью подключения камеры ЗХ

- с инфракрасным пультом.

- возможно с системой GPS

В общем устройство которое сможет поддерживать различные форматы воспроизведения, казало ТV, ловило радио и работало с камерой ЗХ. Не умерло от тряски и работы в плоскости в 45гр.

Подскажите/порекомендуйте на какую модель стоит обратить внимание? (Уж очень их много).

Опубликовано

Хочу приобрести и установить в автомобиль 2-DIN DVD проигрыватель (автомагнитолу)

2-х диновые нормально на штатное место встают....

Извини конечно, но.. Как смотреть ТВ, ДВД, пользоваться GPS

Если...

В салоне м/д передними сидениями......угол установки корпуса магнитолы составит примерно 45гр............

Это же дико не удобно будет..???
Опубликовано

всё нормально и удобно, я пробовал магнитолу товарища вставлял, меня устроило.

штатное место 2-х диновый вмещает, но курочить всю свою штатную систему не хочу, думаю от нового ММ центра на неё всё дублировать буду если потребуется.

меня вопрос волнует, что мне брать (не доверяю я до конца продавцам-консультантам) :1:

Опубликовано

Что хочу:

1) Установить - Автомобильную Мультимедиа DVD Систему (или как она правильно называется).

- с 7-дюймовым сенсорным многоцветным экраном;

- с USB интерфейсом;

- CD Плеером, MP3-проигрывателем, DVD-проигрывателем.

- ТВ-тюнером

- с возможностью подключения камеры ЗХ

- с инфракрасным пультом.

- возможно с системой GPS

Такими возможностями обладают китайские балалайки - весь инет залеплен объявлениями по продажи этих "типа Pioneer".Цена - 6-7 т.р. Но покупать их не советую. Это тоже самое что китайские нокии и коммуникаторы HTC- одно название и внешняя схожесть. Советую вам присмотрется к модели Sony-XAV60. Говорят в опте цена на них уже ниже 14т.р. GPS и ТВ там конечно нет(это в моделях за 30 т.р. наверное уже должно быть - не знаю, не рассматривал), но в остальном модель на высоте - и по звуку, и по функционалу, и по матрице..

Опубликовано

ТВ одно из главных условий, экран ближе к 7". GPS это желательно но не обязательно.

Китайские "балалайки" за 6-7т.р. и не рассматриваются, но говорят основная масса Pioneer, Kenwood, Prology и пр. также собираются в Поднебесной и при заводской сборке по качеству находятся на весьма высоком уровне.

2DIN мультимедийный центр с навигацией Hyundai H-CMDN6100, что за аппарат?

Опубликовано (изменено)

Пользуюсь вот таким китайцем уже 2 года. В первые полгода сломался (прекратил читать диски) ,после ремонта в Китае и доработки в нашем ремотделе работает как часики (тьфу тьфу :hooligan: ).GPS под WIN CE 5.0 сборку составлял сам ,потому как в комплекте шла программа Route66 в которой России не было вообще. Диски читает даже при морозе в -19 ,проверял в эту зиму. Яркость экрана и звучание вполне устраивает . Из недостатков - слишком большой шаг в регулировке звука, телевидение не аналоговое(хотя скоро обещали перейти на цифровое по всей России).

2 амур вот теперь прикинь цену на моего китайца Noname и Хуюндай ,и подумай о качестве и функциональных возможностях последнего.

К примеру взято отсюда: http://magnitola.ru/Hyundai-H-CMDN6000-p-8359.html

Отзывы наших посетителей про Hyundai H-CMDN6000:

Опубликовал(а): Рус on 13/02/2011

Глючит по чёрному, аппарату около двух лет, диски перестал проигрывать, флешка подглючивает, да и так разные глюки переодично всплывают, кароче гавно полное, не советую!

Опубликовал(а): on 12/02/2011

Хороший центр,Покупал б.у у меня уже второй год,без проблем.А тот у кого он сгорель через 15 минут,просто чайник.Нужно подключать правильно,и не надо гнать на мафон если ты сам дибил!

Опубликовал(а): Александр on 13/10/2010

Работает без сбоев 3-й год. Поставил под купленную рамку 2 DIN (HYUNAI NF) без пилы и молотка.

Опубликовал(а): Андрей on 07/10/2010

Нормальная балалайка за свои деньги. Просто не надо от нее ждать функционала как в аппаратах с ценником по 30-40 штук.

Кино показывает, телевизор тоже (на обычную антенну за 1500 р) не хуже чем на более дорогих, диски играет. С перегревом траблов не было, правда, ставил уже после летней жары. Качество звука, конечно, не как в дорогом Пионере, но может еще нужно подстроить усилок.

Навигация работает без претензий. 1 раз было, что не мог спутники найти минут 20, но потом сам нашел. Больше так не глючил.

Работает уже пару месяцев, не ломается. Есть, конечно, нюансы...

- основное неудобство - при включении фар, не пригасает экран, включается только подсветка кнопок.

- дизайн фона (заставка) на экране при воспроизведении дисков и радио - бедноват. Может можно записать что-то другое, пока еще не разбирался.

В целом, больше претензий к аппарату и нет.

Так что как сказал последний автор - Нормальная балалайка за свои деньги. Просто не надо от нее ждать функционала как в аппаратах с ценником по 30-40 штук.

Изменено пользователем Astronax
Опубликовано

- дизайн фона (заставка) на экране при воспроизведении дисков и радио - бедноват. Может можно записать что-то другое, пока еще не разбирался.

В целом, больше претензий к аппарату и нет.

Так что как сказал последний автор - Нормальная балалайка за свои деньги. Просто не надо от нее ждать функционала как в аппаратах с ценником по 30-40 штук.

Ну вы, блин, даете....

Про Хюндай-6000 и его клон Велас написана уже война и мир на 4PDA.ru

Причем, лично мной, там написано подробнейшее описание по изменению прошивки мультимедийной части, и выложены все необходимые программы. Так что фоны поменять вообще не проблема.

Вот ссылка: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=116205

Читайте, но необходима регистрация (это недолго)

А балалайка и правда нормальная за свои деньги.

В 6000 плохо только то что нет USB.

Меня не устроило в нем качество звука, я его продал. Но если кто без претензий по звуку, то неплохой аппарат.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...