Андрей Владимирович Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 привет всем! вчера заехал к одному мастеру который делает ремонт дизелей смотрю на пыже 4м40 меняет цепь снял клапанную крышку и вытаскивает старую цепь и засовывает новую засунул ставит звездочку и цепь оказывается на 2 звена меньше вытащил обратно посчитал количество звеньев оказалось 92 звена в итоге решил снять со старой цепи 2 звена и поставить на новую. есть ли смысл такой замены цепи? если натяжитель стоит на максимуме при такой замене не поломает его при большой нагрузке через 2 месяца ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Я видел что наращивают цепь замками, и ничо бегает(замки новые) А вот что касаеться старой цепи, то вот те самые 2 звена подъеженны, и они и будут причиной порванной цепи, а насчёт тыс. км пробега Х.З. может пробежать и 500тыщ, а может умереть через 1тыщ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny Baikal Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Такая замена не реальна т,к не известно что в нутри т,е состояние успакаителей и еще разборка и сборка цепи не факт что она долго прослужит , заводская сборка или кулибины вставят на сочленение гвоздь и расклепают , как думаешь сколько проходит , тем более добавлять еще звенья это полный обсурд , такая замена цепи после обрыва грозит большими проблемами с двигом . Нужно снимать лобовину ну и так далее . СУВЖ Евгений . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny Baikal Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 у таксиста -83 почитай там все расписано Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Владимирович Опубликовано 21 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 чет не врубился про какого таксиста 83 и где его искать ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeavyMetal Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/10054-%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BB/page__st__1040__p__303348#entry303348 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M@kc Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Такая замена цепи с наращиванием конечно ни к чему хорошему не приведет это однозначно. Я так думаю если есть условия для замены, конечно лучше сделать самому и тогда будешь на 100% уверен что всё будет хорошо. Я как прочитал про добавление звеньев, точно буду делать сам))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nomad-0805 Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 я ни чего ни наращивал а просто расклепал и затянул сняв натяжитель и зацепив за старую!!!бегала и не шуршала! поко контракт ни поставил а при разбр=оре увидел всё в идеале!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgo Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 А замена башмаков? Они же становятся твердыми как текстолит. А новые как жесткая резина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nomad-0805 Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 там главное скольжение и башмаки норально выглядели! износ миним!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M@kc Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 nomad-0805 ну это хорошо что всё в норме было у тебя, а бывает что уже всё надо менять, а такая замена это повезет не повезет. Я так думаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAPAY MOTORS Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 @nomad-0805, когда тормозные диски меняеш колодки старые оставляеш ? цепь и звезды должны менятся вместе , растянутая цепь разбила впадины на звездах после чего звезды ушатают новую цепь (кто ездил на моциках отечественного производства тот знает о недолговечности частичной замены). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgo Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 там главное скольжение и башмаки норально выглядели! износ миним!!! Износ можно определить только визуально, сняв лобовину. Через клапанную крышку ничего не видно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 @Evgo, откуда нам знать то? Может он этот, как его, экстрасекс, во! Диагноз по фото, не открывая капота, замена критически важных узлов без вскрытия ДВС. Зачем же отговаривать? Сейчас он поменял только цепь, а тыщенок через 10 поменяет еще и двигатель. @PAPAY MOTORS, тссс!!! Чего ты все нычки то сразу сдаешь? Насколько я понял, уважаемый @nomad-0805, лучше всех знает, какой надо ставить фильтр воздуха, какой порядок замены цепи, а остальные так, в песочнице сидят. Время покажет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nomad-0805 Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 ну ну !!! поёрничайте!!! а дрыгалоу меня вааще в усмерть было убитое!!!! и до + 10 градусов без кипятка не заводилось! просто потом я его докулака дружбы выкатал и при разборе все потраха и разглядывал!!! СИДЯ В ПЕСОЧНИЦЕ!!! А вот фильтру я то ни кому и не навязываю!!! хозяин -барин! повторюсь!-здесь пишу тока свой опыт! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nomad-0805 Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 у меня цепь резко зашелестела!!! а с этим нельзя тянунуть! при щелесте она и начинает *грызть* и натяжительный башмак и успокоитель!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nomad-0805 Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 @nomad-0805, когда тормозные диски меняеш колодки старые оставляеш ? цепь и звезды должны менятся вместе , растянутая цепь разбила впадины на звездах после чего звезды ушатают новую цепь (кто ездил на моциках отечественного производства тот знает о недолговечности частичной замены). давай ровнять Делку с Тазиком!!! и чтобы оригинал звёзды ушатать в дрызг надо пару лимов км проскочить! а потом доблестно прикокорячить Кытай под ОРИГИНАЛ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAPAY MOTORS Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 @nomad-0805, ОК , (кто ездил на моциках зарубежного производства с цепным приводом тот знает о недолговечности частичной замены) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M@kc Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Пора бы теме в "треп" наверно)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nomad-0805 Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 (изменено) @nomad-0805, ОК , (кто ездил на моциках зарубежного производства с цепным приводом тот знает о недолговечности частичной замены) была ЯВА-10!!! знатная! 3 годочка! ненадо рвать как тряпочку и будет всё ходить долго и счастливо! Вы не то и ни с тем ровняете!!! Удачи всем в замене цепи!!! и скажу на последок! у человека Тазиковская цепь 300 тонну докатывает!!! и не жалуеться!!! есть случаи установки от Мерена! Диагноз-ХОДЯТ!!!! Изменено 19 июня, 2012 пользователем nomad-0805 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAPAY MOTORS Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Мы все высказали свою субьективную точку зрения . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.