Перейти к содержанию

Какое лить маслсо в двигатель, коробку ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

из моей книжки по L300:

трансмиссионное масло для МКПП 75-90W класса GL4.

Тут класс GL5 не рулит - присадок нужных там нет для синхронизаторов. Сейчас много вариантов трансмиссионных масел GL4/GL5 - тоже пойдет.

я пользую ZIC 80-90W класс GL4

Изменено пользователем stranger
Опубликовано

Млин... у меня дорогое синтетическое GL-5 в мостах / раздатке, минералка в коробке.

Продолжаю лить как старый хозяин лил....

Чем грозит?

Опубликовано

Хочу масло заменить в коробке незнаю какое купить подскажите?

скокот литров лить в коробку?
Опубликовано (изменено)

Пардон, а откуда в кубиковской мкпп фрикционы?

В коробках КМ-131 и КМ-135 по 1,8 и 1,9 литра масла соответственно (сухая коробка).

Уровень заливки или добавки масла - по заливное отверстие на боковой часи кпп.

Масло (по руководству автомобилем серии L0-) HYP 80W90, тоесть гипоидное.

В переодичности замены указано - доливка при необходимости.

Гипоидное масло заливается на весь срок работы агрегата, что типично для кпп этих годов.

Изменено пользователем LeshaF
Опубликовано (изменено)

Масло (по руководству автомобилем серии L0-) HYP 80W90, тоесть гипоидное.

В переодичности замены указано - доливка при необходимости.

Гипоидное масло заливается на весь срок работы агрегата, что типично для кпп этих годов.

Так и GL-3 -4 -5 - все для гипоидных передач, просто суть в том, что находил информацию, что не стоит лить GL5 в коробки под GL-4.

ибо разные присадки для разных режимов работы...

Поискал, например:

Тип масла для иномарок легко уточнить по каталогу или в руководстве по эксплуатации.

Вопреки расхожему мнению о том, что масла класса GL-5 выше качеством, чем масла класса GL-4, это не так.

Данные классы просто разные — нельзя сказать, что один из них хуже или лучше. Например, использование масла класса API GL-5 в КПП ВАЗ 2109 может оказаться губительным для синхронизаторов, в то время как масло класса API GL-4 рекомевдовано ВАЗом для применения в таких КПП.

В коробке у меня залита синтетика??? Amalie Hypoid Gear Multi-Purpose GL-5 80W90 http://amalie.ru/?object_id=329

В мостах и раздатке она же, но 75w90.

С предыдущей коробки сливал 75-90, т.к. гудела, на 80-90 стало получше. Коробка потом померла из-за смерти подшипника первичного вала.

Вот теперь думаю что же там должно было быть залито, и чем грозит.

Изменено пользователем Ktylhy
Опубликовано (изменено)

Присадки в 5 группе , часто плохо относятся к бронзовым деталям - которыми являются синхронизаторами в МКПП - поэтому и назначают 4 группу. Вот и появилась группа 4/5 - то есть там пакет присадок сбалансирован под использования в механизмах с неприменим различного цветмета.

С уважением, Павел

Изменено пользователем paul-irkut
Опубликовано

@LeshaF, я оговорился про фрикционы. Правильно - синхронизаторы.

Опубликовано

И вообще, друзья. "Маслянная" тема не раз поднималась на форуме. Есть она и в L300 и "все что под капотом". На все вопросы уже есть готовые ответы, мкпп на кирпичах, булках, кубиках по сути иденетичные. Давайте не будем повторятся и засорять форум.

Поиск - рулит.

С уважением ко всем, Алексей.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Хочу масло заменить в коробке незнаю какое купить подскажите?

Согласно Руководства по LO35 для МКПП .Раздатка. Задний мост.-тип GL-4 75W / 85W. МКПП-2л. Раздатка-2.2л Задний мост-1.8л Передок-1.1л. Контроль -до уровня заливного отверстия.
  • 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Парни, в раздатку GL-4? Верно?

Планирую заменить масла, в связи с предстоящим ремонтом раздатки.

Беру :Масло трансмиссионное синтетическое BP "Energear SGX 75W-90", GL4+, по цене 47ор/литр .

Посчитал - брать 5литров???? (2 мкпп, 2.2 раздатка).

Масло редукторное синтетическое Castrol "Syntrax Longlife 75W-90", GL5, цена 650р/литр

Мосты 3 литра, 1.8 + 1.1 ..

Все правильно запланировал? )

Изменено пользователем Ktylhy

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...