Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Ромы4, сальник ставили 31-й) а тот 30) меньши был по внешниму)

моё мнение ремонтировать тнвд вариант не из лучших)

Немного про поездку:

Компания была отличная! были конфликты) но это у некоторых немного накипело)

Организатору Диме и Людмиле огромное спасибо за поездку! :30:

Акалаху мы так и не штурмовали)

Получился Активный Отдых)

Теперь понял) что машину надо готовить к таким поездкам серьёзно!

Опубликовано

Конфликт в разношерстной компании возможен.

Другой вопрос что его надо предусмотреть и по возможности с минимальными потерями погасить,все таки все взрослые люди.

У нас на Алтае не получилось и один из участников собрался и уехал,причем конфликт на ровном месте из-за места стоянки возник.

Сейчас смешно вспоминать,а тогда было не до веселья.

В одну машину стартануть хрен знает куда.

Еще и хлеб наш общаковский увез.

Зато лепешки печь научились.

Опубликовано

@SergeyNSK, ТНВД снять и на стенд. Макса спроси, он покажет где нормальные дизелисты. Мех. ТНВД замечателен тем, что в нем все можно заменить оставив только корпус, остальное будет новым и работать он будет как новый.

Отец заводил двигатель с волговским насосом или без? Это весьма важный момент.

Опубликовано

@Denikin, когда едешь дальше 100км от дома всегда надо готовить машину. Иначе чревато возвращением на галстуке. Делика довольно надежная машина, но раздолбайства не прощает.

Опубликовано

@Shadow from Omsk, без насоса. В выходные скину насос. Поменяю сальник. Поставлю обратно, посмотрю как будет. Потом уже буду принимать решение. Макс был склонен в сторону покупки контрактного.

Опубликовано

@SergeyNSK, отвези ТНВД на стенд. В кустарных условиях сальник уже меняли, результат мы знаем. Доверься хоть раз профессионалам. В Новосибирске есть люди, понимающие что и как. Если стук был связан с уходом регулировок ТНВД (например момент впрыска), то тут однозначно смотреть в потроха, состояние кулачковой шайбы, роликов, тем более, что насос работал с пеной в условиях голодания топлива, значит и плунжер мог подсесть. За стук ты вполне мог принять детонацию. Но это при условии, что регулировки насоса ушли от штатных.

Опубликовано

Мужики, вот серьезно, положа руку на сердце, Я же не просто так говорю что то что можно починить, нужно починить, я еще раз повторю что контрактная запчасть не есть панацея, думаю что @Shadow from Omsk, меня поддержит (а я в этой кухне не первый день, и не одну собаку съел). У вас тупо запали лепестки на насосе. Я в своем ТНВД поменял все кроме корпуса и этого самого насоса, остальное просто помыл, все работает прекрасно, теперь еще форсунки проверить и к топливной вообще вопросов не возникнет несколько лет, а качество нашей соляры вы уже оценили. По деньгам примерно так же выйдет как и контрактный. Другой вопрос если деньги из карманов валятся, то тогда конечно можно сразу менять узлами и агрегатами. После ремонта насоса будет видно надо проводить дальнейшее вскрытие или нет, но в любом случае будет исправный ТНВД., Тем более ты писал что после замены масла стук прекратился, возможно все обойдется только насосом. И еще обязательно проверьте работу маслонасоса, ему как бы тоже не в кайф работать на эмульсии масла с солярой.

Опубликовано

фото супер, ХОЧУ-ХОЧУ ТУДА, ну надеюсь скоро работу сменю ,дочь подрастет и обязательно посмотрим в живую.

Опубликовано

@alexandr.ganer, Доволен. Но только к концу поездки стал адаптироваться. Сперва не вылазил из машины практически. Спасибо супруге Дениса. Помогала присматривать за сыном, пока мы с Денисом занимались ремонтом.

Опубликовано

Купил toyota ist. Первые ощущения после Делики: сижу на асфальте, в зеркала ничего не видно, боюсь бордюров, стартует и тормозит быстро, большие машины стали еще больше :)

Опубликовано

Я на Альте после Делики езжу и ничего пока.

Кроме расхода топлива плюсов нет пока.

Вру.

За пол года только масло поменял раз.

Делика такого пох.отношения к себе не прощала.

Опубликовано

@Председатель, я озвучил практически минусы.. Делику я не продал. Она будет подвержена более большей подготовке после проведения ее в рабочее самостояние. ist будет мой зад по городу возить. Чтоб Делику по просту не гонять.

Опубликовано (изменено)

Всем участникам спасибо за поездку, особенно Дмитрию за организацию и терпение, повару Сергею за его заботу. Надеемся в ближайшее время увидеть фильм снятый Юрием.

Фотоотчет из 365 фотографий находится по ссылке http://kre4x4.ru/fot...-ukok-2012.html

Просьба ко всем участникам - выложить свои фотоматериалы для скачивания на файлообменниках.

Изменено пользователем Cintel
Опубликовано

Глянул фотки,облизался-КРАСАВЫ!!!!Я в прошлом году проходил подобным маршрутом,только со стороны Казахстана....в Августе еще раз поедем...Команде РЕСПЕКТ,оператору-УВАЖУХА!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...