SergeyNSK Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2012 @Ромы4, Второй сальник совсем другой был. Цитата
Denikin Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2012 @Ромы4, сальник ставили 31-й) а тот 30) меньши был по внешниму) моё мнение ремонтировать тнвд вариант не из лучших) Немного про поездку: Компания была отличная! были конфликты) но это у некоторых немного накипело) Организатору Диме и Людмиле огромное спасибо за поездку! Акалаху мы так и не штурмовали) Получился Активный Отдых) Теперь понял) что машину надо готовить к таким поездкам серьёзно! Цитата
Председатель Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2012 Конфликт в разношерстной компании возможен. Другой вопрос что его надо предусмотреть и по возможности с минимальными потерями погасить,все таки все взрослые люди. У нас на Алтае не получилось и один из участников собрался и уехал,причем конфликт на ровном месте из-за места стоянки возник. Сейчас смешно вспоминать,а тогда было не до веселья. В одну машину стартануть хрен знает куда. Еще и хлеб наш общаковский увез. Зато лепешки печь научились. Цитата
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2012 @SergeyNSK, ТНВД снять и на стенд. Макса спроси, он покажет где нормальные дизелисты. Мех. ТНВД замечателен тем, что в нем все можно заменить оставив только корпус, остальное будет новым и работать он будет как новый. Отец заводил двигатель с волговским насосом или без? Это весьма важный момент. Цитата
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2012 @Denikin, когда едешь дальше 100км от дома всегда надо готовить машину. Иначе чревато возвращением на галстуке. Делика довольно надежная машина, но раздолбайства не прощает. Цитата
SergeyNSK Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2012 @Shadow from Omsk, без насоса. В выходные скину насос. Поменяю сальник. Поставлю обратно, посмотрю как будет. Потом уже буду принимать решение. Макс был склонен в сторону покупки контрактного. Цитата
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2012 @SergeyNSK, отвези ТНВД на стенд. В кустарных условиях сальник уже меняли, результат мы знаем. Доверься хоть раз профессионалам. В Новосибирске есть люди, понимающие что и как. Если стук был связан с уходом регулировок ТНВД (например момент впрыска), то тут однозначно смотреть в потроха, состояние кулачковой шайбы, роликов, тем более, что насос работал с пеной в условиях голодания топлива, значит и плунжер мог подсесть. За стук ты вполне мог принять детонацию. Но это при условии, что регулировки насоса ушли от штатных. Цитата
SergeyNSK Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2012 @Shadow from Omsk, ОК. Отвезти бы я его и так отвез. Хотелось понять нужно ли двигатель вскрывать, чтобы не терять время. Цитата
Ромы4 Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2012 Мужики, вот серьезно, положа руку на сердце, Я же не просто так говорю что то что можно починить, нужно починить, я еще раз повторю что контрактная запчасть не есть панацея, думаю что @Shadow from Omsk, меня поддержит (а я в этой кухне не первый день, и не одну собаку съел). У вас тупо запали лепестки на насосе. Я в своем ТНВД поменял все кроме корпуса и этого самого насоса, остальное просто помыл, все работает прекрасно, теперь еще форсунки проверить и к топливной вообще вопросов не возникнет несколько лет, а качество нашей соляры вы уже оценили. По деньгам примерно так же выйдет как и контрактный. Другой вопрос если деньги из карманов валятся, то тогда конечно можно сразу менять узлами и агрегатами. После ремонта насоса будет видно надо проводить дальнейшее вскрытие или нет, но в любом случае будет исправный ТНВД., Тем более ты писал что после замены масла стук прекратился, возможно все обойдется только насосом. И еще обязательно проверьте работу маслонасоса, ему как бы тоже не в кайф работать на эмульсии масла с солярой. Цитата
SergeyNSK Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2012 http://photo.qip.ru/users/delicaclub.ru/200646082/?page=1 Цитата
Ромы4 Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2012 фото супер, ХОЧУ-ХОЧУ ТУДА, ну надеюсь скоро работу сменю ,дочь подрастет и обязательно посмотрим в живую. Цитата
Ромы4 Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2012 @SergeyNSK, ваш геморой http://photo.qip.ru/users/ser-bat/200448820/205910464/#mainImageLink Цитата
SergeyNSK Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2012 @alexandr.ganer, Доволен. Но только к концу поездки стал адаптироваться. Сперва не вылазил из машины практически. Спасибо супруге Дениса. Помогала присматривать за сыном, пока мы с Денисом занимались ремонтом. Цитата
SergeyNSK Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2012 Купил toyota ist. Первые ощущения после Делики: сижу на асфальте, в зеркала ничего не видно, боюсь бордюров, стартует и тормозит быстро, большие машины стали еще больше Цитата
Председатель Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2012 Я на Альте после Делики езжу и ничего пока. Кроме расхода топлива плюсов нет пока. Вру. За пол года только масло поменял раз. Делика такого пох.отношения к себе не прощала. Цитата
SergeyNSK Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2012 @Председатель, я озвучил практически минусы.. Делику я не продал. Она будет подвержена более большей подготовке после проведения ее в рабочее самостояние. ist будет мой зад по городу возить. Чтоб Делику по просту не гонять. Цитата
SergeyNSK Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2012 @Председатель, Альте это что за машина ? Цитата
SergeyNSK Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2012 @Председатель, Тебя забанили что ли? Цитата
Cintel Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) Всем участникам спасибо за поездку, особенно Дмитрию за организацию и терпение, повару Сергею за его заботу. Надеемся в ближайшее время увидеть фильм снятый Юрием. Фотоотчет из 365 фотографий находится по ссылке http://kre4x4.ru/fot...-ukok-2012.html Просьба ко всем участникам - выложить свои фотоматериалы для скачивания на файлообменниках. Изменено 10 июля, 2012 пользователем Cintel Цитата
Тайга Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2012 Глянул фотки,облизался-КРАСАВЫ!!!!Я в прошлом году проходил подобным маршрутом,только со стороны Казахстана....в Августе еще раз поедем...Команде РЕСПЕКТ,оператору-УВАЖУХА!!! Цитата
Тайга Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2012 @alexandr.ganer,Вы со мной?)))))))))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.