Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@михалыч алт, это я все понял, но почему например не обратно в картер, в тот же слив масла с турбины? Со сливного краника масло присутствует?

Опубликовано

Да потому,что все находится рядом. Слив в картер есть не гуд. Потому,что там картерных газов итак хватает. А тут еще и с воздухом давить будет. Может и сальники и прокладки по выдавливать. А для смазки компрессора вполне хватает. Из ресивера конденсат спускаю не часто. Масла там пока не обнаружено. А так,как ресивер находится под машиной, то из ямы слить нет проблем. :33:

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Господа, помогите решить задачу!!

Дано:

1 делика

2 рожка

2 нагнетателя из комплекта

1 реле на 4 контакта

Хочу:

Чтобы при кратковременном нажатии работал один рожок, при длительном подключался второй

Задача:

Что докупить и как собрать??!

Изменено пользователем DeferatO
Опубликовано

Нужно поставить выключатель с двумя позициями и второе реле включения.

Опубликовано

А если без доп кнопки? Просто еще какое нить реле и последовательное соединение??

Я не электрик, и даже не учусь..

Опубликовано

А если без доп кнопки? Просто еще какое нить реле и последовательное соединение??

Нужно будет подобие электронного таймера делать. Время-задерживающую цепочку на несколько секунд не предлагаю.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Нормально!!! У меня тоже две большие дудки стоят. Как нажмешь на кнопочку, так кажется, что тепловоз догоняет. :28::27::driver:

Опубликовано

У меня стояли 3 большие дутки.... один раз девушка в обморок упала(пешеход идущий на крастный), я убрал 2, и оставил одну! Так что ненужно перегибать палку со звуком...(потом даже с кем-то поздороваться страшно, боищся что "эта бабушка" умрёт от такого звука!)

Опубликовано

Было бы странно, если бы небыло подобных комментриев в теме про звуковые сигналы, и куда же без той самой мифической бабушки.

Опубликовано

@Станислав Николаевич, ну я один раз когда еще стоя однодудковый сигнал сантиметров на 30 всего еду на работу смотру знакомый идет с утреца не спаша курит ставлю на нейтраль и потихонечку подкатываю к нему когда осталось до него с метр полтора нажал на сигнал и итоге он чуть ни проглатил сигарету и с места подпрыгнул минимум на метр в верх :-) с тех пор окуратнее с сигналами хотя щас стоит двухдудковый от КАМАЗа :-) но планирую поставить цельнолитой чугунный тифон (паравозный) но выведу на доп кнопку

Опубликовано

@Станислав Николаевич, это пару раз дуднула и весь рессивер кончился? :)

Рессивер 30 литров 10.5 атм. хватает на 4 красивых коротких "фа", потом секунды две-три, если держать, протяжное "доооо", и замолкает на 4 атм. Это при том что трубка всего 10 мм. вместо рекомендованных 12.

А вообще, если хочется людей пугать, берёшь шокеры за 10К рублей, рес на пару галлонов, и катайся в окно дуди. А вот Т9 прокормить чтобы красиво звучал... кому это нужно?

Опубликовано

@Станислав Николаевич, я ж разве против? У меня рессивер 19 литров, качаю до 6-7 кг\см2 и хватает на долго. Дудка сдувается при 2 кг\см2, трубки 8мм внешне и 6мм внутренний. Но тут все ограничение сводиться к клапану, который управляет дудкой, там отверстие менее 3мм.

Опубликовано

Купил кирпича, стоит дудка не маленькая, а запитана от.... от запаски. Преждний хозяин сделал отвод и качаешь 7кг в запаску и дудишь, а если нужно колесо, то выкручиваешь отвод-трубку, компрессором накачиваешь положенные 2кг и запаска готова к употреблению по назначению... Но всё же планирую запаску с днища убрать и поставить на её место рессивер от камаза или подобный...

Опубликовано

На моей машине стоит эл. клапан от ГБО. Правда его пришлось немного доработать. Просверлить отверстие побольше и поставить пружинку по мощнее. Шланг подводки прорезиненный 6мм внутренний диаметр. В ресивер накачивает компрессор кондея 3,5 атм. и выключается, пока не упадет давление до 2,2 атм. затем сам снова включается. Если не нужен то просто отключаю выключателем на панели.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот такие пироги. Самодельный кронштейн крепил в штатные места под "крючки" запасного колеса.

d9d4cacs-960.jpg

9dd4cacs-960.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=cLkCFcSf3qI&list=UU2lIWSAM2M67Fsx6PJYiZbg&index=2

А столько он жрёт(напомню, рессивер 30литров)

http://www.youtube.com/watch?v=WZzdPiZL7y8&list=UU2lIWSAM2M67Fsx6PJYiZbg&index=1

Изменено пользователем Станислав Николаевич
Опубликовано

Снизу забьет все грязью и он начнет хрипеть. Я бы лучше поставил где ни спереди или на верху.

Опубликовано

@Станислав Николаевич, сделай следующее! Подходишь к жене аккуратненько и нежно снимаешь с нее капроновые чулки и мигом к машине один чулок одеваешь на дудку и тогда грязью ни забьет

Опубликовано

Успевай подогнать новые чулочки, красивые.

Тогда пока будет рассматривать новьё, можно успеть натянуть снятое на тифон...)))

Опубликовано

@михалыч алт, Забьётся грязью - один раз дуну всё вылетит!

Дело хозяйское. У меня на крыше стоят две дудки. Один раз как дунул, две девки на дороге чуть лужу не оставили.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...