амур Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Я хочу поставить себе туманный горн Marco (с катера). Характеристики: Электромагнитный туманный горн длиной 400 мм изготовлен из нержавеющей стали AISI 304. Мембраны изготовлены из нержавеющей стали AISI 301. Комплект содержит все необходимое для установки. Громкость звучания 112-118 дб, частота 370 Гц, 12В 5А. У приятеля на катере подобный стоит, не ржавеет... Уже сколько времени прошло, а он как новый блестит. Рессивер и прочая пневмо-байда не нужны. В магазине 3420руб. стоит. Есть, кто, что-то подобное ставил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 (изменено) амур электропианино конечно же хорошо, современно, но Баха надо играть на оргАне! (орган Токката и фуга ре минор Бах ) Изменено 14 сентября, 2012 пользователем серыйеж Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 @серыйеж, т.е. ты за пневматику? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амур Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 (изменено) Послушал в магазине несколько вариантов горнов и взял 2-х рожковый электромагнитный сигнал. "Кричал" громче и внушительнее всех... Изготовлен из нержавеющей стали, мембраны тоже из нержавеющей стали. Громкость звучания 120Дб. На вид изготовлен очень крепко и качественно. Везде стоят аккуратные уплотнительные резинки. Размеры: - общая длинна = 460мм - длинна "большого рожка" = 410мм - длинна "маленького рожка" = 350мм - ширина = 200мм - высота = 120мм Цена со скидкой 3120руб. Завтра буду колхозить... Изменено 14 сентября, 2012 пользователем амур Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалко ты далеко, я бы дунул из 4х рожкового 6атм, ты свою электродудочку тут же бы и оставил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амур Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалко ты далеко, я бы дунул из 4х рожкового 6атм, ты свою электродудочку тут же бы и оставил Да я ж не спорю, что пневмо дует мощнее... Но и цена побольше, чем 3т.р. и ряд оборудования дополнительного монтировать надо. Мне нужно было красиво (очень хотелось аккуратные но большие "дудки" на багажник поставить), громко (в сравнении с обычными клаксонами), недорого и без дополнительного оборудования. А гудит этот горн вполне прилично, даже погромче, чем некоторые Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александров Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Себе купил почти такие же, тоже для водной техники. Сделаю багажник и поставлю на него, а мож и под капот запихаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-mitriy Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 (изменено) 2 Александров Лёш, сдай обратно в магаз пока не поздно. ) если все равно бушь ставить, то ни в коем случае не герметь дополнительно - от собственного конденсата якорь электромагнитной части залипает наглушняк. не веришь, спроси JRS, он мой реанимировал когда-то с пару лет назад, на прежнем авто стоял один одинарный и один двойной на багажниге. дудит ОЧЕНЬ неплохо, но не пневма - точно. нужен реально горластый и при этом небольшой японский воздушник в сборе с ресивером и компрессором + все необходимые реле и прессостаты????? шуми до меня, кореш с продажной авты снял. пока он себе не придумал поставить, а мне некудо Изменено 17 сентября, 2012 пользователем D-mitriy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boxer420 Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Я себе взял японческий пневмо, двойная дудка, ресивер, компрессор, 2 тумблера и километр проводов с ним шло.... Теперь думаю что куда и как))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амур Опубликовано 15 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 D-mitriy, а что значит - "...не герметь дополнительно..."?. Если имеется ввиду, дополнительная защита от влаги, то она вроде как и не нужна на этом изделии. Там всё с завода хорошо сделано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 15 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 (изменено) Shadow from Omsk совершенно верно. В качестве второго-дополнительного сигнала только пневма. Даже отечественная дудка С40В с любого грузовика "ухи" закладывает на раз. С уровнем тона можно толщиной прокладочек поиграть Изменено 15 сентября, 2012 пользователем серыйеж Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 15 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 @серыйеж, китайская после доработки тоже на раз дует Там затраты всего 1 тыр у меня штатной электрической и нету больше, оставил только пневматику. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джаспер27регион Опубликовано 15 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 шуми до меня, кореш с продажной авты снял. пока никуда не придумал поставить, а мне некудо Так он продаёт что ли или как,сигнал пневмо в сборе??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-mitriy Опубликовано 15 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 @амур, на моем таком же как на твоих картинках тайваньском чуде прокладки мембраны были бумажные, по моим сведениям 1000-ща и сейчас такими торгует, так вот в качестве превентивной меры я взял и пересадил их на герметик, а попутно и вокруг выводных проводов намазал. это один, а второй появился через три дня и мне его стало лень разбирать.... гермеченный заглох через два летних месяца, негермеченный проработал 5 месяцев и зимой затих напрочь, я их снял, второй отттаял дома и запел, а первый пришлось разбирать полностью и чистить и якорь и катушку, после этого с ними простился... возможно мне не повезло с изделиями, возможно все такие..... чек не выбрасывай, так - на всякий случай. @Джаспер27регион, завтра допрошу с пристрастием, если тогует, то отфотает и в продажу предложу. себе примерял, дудка в аккурат влазиет в нишу под правой фарой, а вот куда деть баллон с компрессором так и не придумал, ибо багаги нет и не планируется..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Shadow from Omsk стояла у меня за номером в кенгурятнике китайская дуделка за 0.9 тыр вместе с насосиком. Прямо насос подключал вместо эл.сигнала. Дудела не плохо. Демонтировал по причине...нарушения физической целостности кенгурятника . Мнение - дудка как дудка, отличается от общего фона сигналов, но что бы ...и коленки подгибались, такого нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джаспер27регион Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 @D-mitriy,лишь бы ценник был гуманный..........................но если ценник будет гуманный,то на такую вещь я бы нащёл свободные деньги!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 (изменено) У меня поночалу стояла 3 дудки(китай) и на каждую отдельный електро клапан, 8кг давление из 30л. ресивера. Я убрал 2 дутки, потому как сам подпригиваеш в салоне, и все кто рядом открыто ругаються матом... должно быть разумно громко, потому как порой красивой девке переходящий дорогу дунеш, и всё, пошла штаны сушить, и о познакомиться и речи неидёт(даже с одной дуткой) Однажды переходила дорогу девушка передо моной на красный(тоесть мне горел зелёный) я ей посигналил, и она как кошка подскочила на 1м. и дальше пошла гордо... :28: (гдето есть видео с регистратора, немогу найти) Изменено 16 сентября, 2012 пользователем ruslan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 @серыйеж, не, компрессор китайский надо сразу выбрасывать, а дудку собирать на герметике, что бы потерь воздуха не было. У меня дудка 40см сейчас работает на давлении ~2,5 кг/см2, Ресивер обычно накачиваю на шиномонтажке за 5р до 8-10 кг/см2, хватает (правда как сигналить) на 3-4 недели. Если рядом нету шиномонтажа - качаю компрессором для колес до 5 кг/см2. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-mitriy Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) @Джаспер27регион,насчет гуманности, не знаю, однако думается, что весьма демократично: http://www.delicaclu...олный-комплект/ - """"цена, в принципе, обсуждаема... """ - сказал кореш, закурил и прищурился Изменено 17 сентября, 2012 пользователем D-mitriy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Shadow from Omsk Компрессор - это было конечно мощно сказано китайськая однака ))) . А по серьезному - это насос мембранного типа. Давления там вообще - никакое, я ротом больше дуну . И тем не менее дудка работала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 @серыйеж, она работала за счет бешеных оборотов мотора, компрессор тот воды боится - ужас. Капля попадет, все, кердык. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 не знал, что он воды боится! А то бы в броды не лазил. Работает до сих пор, проверял месяц назад, когда электрические оба приказали долго жить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 @серыйеж, у меня на верхнем багажнике прошил почти год, при вертикальной установке, а как полежал в нашей мастерской пару месяцев без использования - помер. Такой же стоял за бампером передним - умер через месяц (банально нахлебался грязи с водой). В идеале, его обернуть в старую калготку (отобрав ее у жены/подруги), что бы и воздух почище шел и вода не так попадала. Такой же стоял на грузовике, в подкапотном пространстве помер через 2 месяца (но там видимо по ресурсу, приходилось много сигналить при въезде на базы и склады). В итоге, самая живучая связка оказалась простой баллон-ресивер, газовый клапан и тройник с ниппелем бескамерного колеса. Затрат получается мизер, а по совокупности характеристик самое классное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЦАРЬ Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Да я ж не спорю, что пневмо дует мощнее... Но и цена побольше, чем 3т.р. и ряд оборудования дополнительного монтировать надо. Мне нужно было красиво (очень хотелось аккуратные но большие "дудки" на багажник поставить), громко (в сравнении с обычными клаксонами), недорого и без дополнительного оборудования. А гудит этот горн вполне прилично, даже погромче, чем некоторые Прикольная дудка! Но на багажник не ставь. У меня хелла пневматическая стояла ПОД багажником, так вот зимой ( а она у нас месяцев 6) ловить с него нефиг. Ибо он забивается снегом и чистить его весьма сложно и не эффективно. Нужно защищенное место какое то выбирать. У булки под капот верный вариант. В кирпиче хз. под бампер там он тонет. на багажнике забивается. Я забил на все эти горны и в новый кирпич не буду даже заморачиваться. Мне с япии достался туненговый сигнал - вполне устраивает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 @ЦАРЬ, лечится элементарно Внутрь ставишь кольцо с капроновой калготкой и все Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.