vovan1703 Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Ну что,видно не судьба. Удачи вам ребята и фотки сделайте красивые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmig Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Привет всем! Через неделю отправляемся туда же, план следующий: Рыбачий/Муста Тунтури (очередность по погоде) - Териберка - Кильдин (?) - Волчьи Тундры/Ловозеры/Кузомень/Мыс Турий (По обстоятельствам и погоде) Возвращаемся так же, к 5 августа. Сразу вопрос, что из запчастей стоит взять? Едем без фанатизма, основная цель -- посмотреть, а не убиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 (изменено) Я попрошу дочку сейчпс забить в комп что я с собой взял 3 ящика среднего размера. Это инструмент и ЗИП. Еще ящик с веревочками (рывковые, буксоровочные, удлинители лебедки). Опыт показывает, что сломается самая непредвиденная деталь. Берешь ступицы - рвет линки. Добавляешь линки - рвет скобы стаба. Делаешь усиленные скобы - лопаются пружины. Уже все было Жаль что не едете с нами за компанию. У нас всего 3 машины. ИМХО, на 2 недели у вас планы под сильно быстрое движение. Мы 3 дня только поднимаемся, фактически сам выход на Средний планируется на 4й день. Т.е. сегодня - Вологодская обл или начало Карелии (завтра утром), 15-го - пройти Карелию, зайти в Мурманскую обл., 16е - Пройти Мурманск, выйти в район, 17-18 - Рыбачий. Вот уже неделя. Вы Хибины хотите из окна смотреть? Я буду стараться писать в твиттер, канал https://twitter.com/VietnamesRus Постараюсь поддерживать телефонную связь - у меня некого оставить за себя по работе. Телефон +7 Ч95 5I7 I9 SI или +7925 SI7 I9 SI - как удобнее. Может буду пользовать Скайп (vietnames_rus), но не уверен. Если получится, будем писать сюда тоже. Выходите на связь, не стесняйтесь, может пересечемся в районе Хибин или Мусатунтури - по ситуации. Изменено 13 июля, 2012 пользователем Vietnames Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Волчьи Тундры/Ловозеры/Кузомень/Мыс Турий что из запчастей стоит взять? Вертолет. В Волчьи тундры дорог нет даже геологических (есть пару просек от мтлб) - Может тебя название смутило, но это горы с лесом. Ловозера для машин с колесами от 30, подъем на Ангвундасчорр от 31 дюймов + лифт. На мыс Турий (на полуострове) вы также не проедете, во первых за Носилово начинается заповедник, в добавок там дорога под шишигу. Есть вариант проехать через сам Турий не по берегу, но я бы не стал, там дорога через бывший лагерь с кладбищем ибо дальше там нечего делать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 @dragon, есть трек подъема на Ангвундасчорр? Среди твоих не нашел Только на Геологов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmig Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 (изменено) Жаль что не едете с нами за компанию. У нас всего 3 машины. ИМХО, на 2 недели у вас планы под сильно быстрое движение. Мы 3 дня только поднимаемся, фактически сам выход на Средний планируется на 4й день. Т.е. сегодня - Вологодская обл или начало Карелии (завтра утром), 15-го - пройти Карелию, зайти в Мурманскую обл., 16е - Пройти Мурманск, выйти в район, 17-18 - Рыбачий. Вот уже неделя. Вы Хибины хотите из окна смотреть? У нас тоже -- три. Потому и без экстрима. По плану: выезд 21 утром, часов через 18-20 ночёвка в районе Нижней Полунги. По свежей информации, трассу М18 севернее Петрозаводска серьёзно ремонтируют, так что можем и не успеть к намеченному времени. Я буду стараться писать в твиттер, канал https://twitter.com/VietnamesRus Подписался. Инет у нас тоже будет на всём маршруте -- буду стараться писать. Постараюсь поддерживать телефонную связь - у меня некого оставить за себя по работе. Телефон +7 Ч95 5I7 I9 SI или +7925 SI7 I9 SI - как удобнее. Может буду пользовать Скайп (vietnames_rus), но не уверен. +7 926 28o73I2 Если получится, будем писать сюда тоже.Выходите на связь, не стесняйтесь, может пересечемся в районе Хибин или Мусатунтури - по ситуации. Обязательно! CB -- будет. Канал, скорее всего, тот же 22. Насчёт LPD -- не уверен, м.б. возьму, но надобности не вижу. Изменено 13 июля, 2012 пользователем dmig Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Насчёт LPD -- не уверен, м.б. возьму, но надобности не вижу. А как же связь лагеря с группами при разброде по месту? У нас включено 433575, поднесучка 67.0 (21-й канал, 01 CTCSS) По свежей информации, трассу М18 севернее Петрозаводска серьёзно ремонтируют Мы через Вологду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmig Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 (изменено) нас включено 433575, поднесучка 67.0 (21-й канал, 01 CTCSS) Не уверен, что у нас наберётся больше двух моих раций. А от двух толку будет немного. Мы через Вологду. Мы тоже, на М18 выходим после Медвежьегорска. Какой именно участок ремонтируют -- не знаю, может и севернее медвежки. Изменено 13 июля, 2012 пользователем dmig Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 (изменено) @dragon, есть трек подъема на Ангвундасчорр? Среди твоих не нашел Только на Геологов. Должно быть, единственное может не быть трека Кедыкварпахк-Ангвундасчорр , ибо в прошлом году мы поднялись туда в тучу. ЗЫ От Геологов не заблудитесь, главная сложность попасть на сам перевал , накатанная дорога идет до смотровой, лучше ехать по треку, он выведет на перевал Геологов , потом по треку выведет на вершину Кедыкварпахк, а там если солнечно дорогу увидите дорогу по хребту, если туча будет стоять - то лучше дальше и не ехать. На вершине есть хорошее место с защитой от ветра, можно встать, единственное холодновато, в прошлом годе мы там встали, чтобы тучку переждать было -2. Изменено 13 июля, 2012 пользователем dragon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 14 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 как там температурка интересно? Особенно воды в Онеге.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gena-PL Опубликовано 14 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 Привет всем! Через неделю отправляемся туда же, план следующий: Рыбачий/Муста Тунтури (очередность по погоде) - Териберка - Кильдин (?) - Волчьи Тундры/Ловозеры/Кузомень/Мыс Турий (По обстоятельствам и погоде) ...Кильдин...разве туда можно попасть "по своей воле"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 (изменено) Итак. Мы сделали заезд в Хибины и прошли Рыбачий и полярную дорогу. Потери - задний стабилизатор. Разорвало. Тигра поехал на Варзугу, мы в Териберку. Таким образом далее одной машиной. Изменено 24 июля, 2012 пользователем Vietnames Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Морошка есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 В Териберке есть. Немного. Красная. Наверху у водопада есть связь. Кстати, на Рыбачьем тоже есть связь. По западному берегу Среднего и Рыбачьего кое-где ловится Норвегия. Мегафон прислал СМСку "Добро пожаловать в Нидерланды". Я сильно озадачен По восточному в районе перешейка Средний-Рыбачий есть российский Мегафон, но странный. Звонить можно. СМС не уходит. Сильно теплеет. Появилась мошка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГАНС Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Лёх там в Териберке мы брали краба чото очень задёшево, набрали столко что потом выбросить пришлось, сейчас и не вспомню у кого, но долго искали я был в сером ОМОНовском кофляже, а дуг был в зелёном, поэтому метные жители стойко отвечали, что краба нет точно так как в варзуге отвечают про сёмгу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГАНС Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Да, в Териберке красота! Жаль мы там были только день, там интересно сделать много радиалок от водопада! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 @ГАНС, к моей форме доверия больше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГАНС Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 @ГАНС, к моей форме доверия больше эт да! Но тем немениее и сёмгу и краба нам всёже продавали. Мы после Терибеки дня 3 только краба и ели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Из Териберки уехали вечером. Там все бухие. Мы от них ничего не добились Поехали в Варзугу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 будете в Варзуге , сходите к источку на Собачем ручье. Только перед походом у местных спросите про него. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 (изменено) Леха задние Scorched's выдержали нагрузку с измененным местом крепления? Как они тебе? Изменено 26 июля, 2012 пользователем Охотники за приключениями Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Мы под Варзугой. Здесь странность севера - нет мегафона и есть МТС. Спросить у местных - идея супер. Только они пока от моей машины разбегаются, если трезвые. Антон, да Скочерды без проблем. На гравийках не перегреваются, вопросов к ним нет, кроме небольшого промаха с нижними болтами - Леха чуть косо их приварил. Резинки могут кончиться. Держат они великолепно, зад не прыгает. Спереди интереснее. Там газ-а-джаст. Левый греется безумно, я потрогал - ожог 2 получил. При этом правый горячий, но не сильно. Держат, прыгаю редко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 28 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 Рыбы в Варзуге нет - ушла икру метета. Через недели 2 будет икра. Грибов море. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Сижу на Онего. Последнюю часть гати на Муромский раскопали. квадрик выезжал исключительно на лебедке, зацепившись за меня На той стороне мне лебедится не за кого было, да и грязевой резины не взял..пришлось поехать в Челмужи, тут тоже неплохо, мест полно, только ночью буря была и все перемешало..водичка холодновата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Хочется в Териберку, но там +8..пока на Онеге посидим, тем более синоптики с дурными прогнозами тоже ошибаются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.