Брюхо Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Так по итогу ниже стало или выше? Я прикидывал у меня выше получалось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex/S Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 (изменено) @Брюхо, Не могу сказать... Примерно так-же. Я же не на нем сижу. Но у поворотного, вроде, другой угол сидухи (с наклоном в заднюю сторону), поэтому для комфортной езды надо отъезжать чуть дальше, что бы коленки попрямее были. Но могу и врать. У Охотников за приключениями спроси, он ездил, и заметил разницу. Сначала сказал - не удобно... потом отъехал на пару щелчков, и добавил, теперь норм. А потом покатался от приборки до заднего дивана. Изменено 12 мая, 2015 пользователем Alex/S Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
floger Опубликовано 13 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 По высоте также получается проверено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брюхо Опубликовано 13 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Понял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амур Опубликовано 31 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Подскажите, а как сиденье с рельс снимается? А то приходится постоянно рельсы откручивать и с ними сиденье вытаскивать, или так и есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikka Опубликовано 1 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 (изменено) Надо пластиковую крышку под сиденьем открутить, под ним 4 гайки, крепящие кресло к салазкам. Откручиваешь (не очень удобно, но можно - можно вытащить пластик аккуратно, он довольно гибкий), салазки остаются на рельсах, а кресло у тебя в руках)) Кстати, я тоже вперед поворотное поставил на пассажирское место. Кресло стало выше на ~5 см примерно. Изменено 1 августа, 2015 пользователем mikka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амур Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 ок, завтра и попробуем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex/S Опубликовано 8 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 (изменено) @амур, 2 самореза на крышке откручиваешь, приподнимаешь пластик. Совсем снимать его не обязательно (у меня не получилось, а ломать не хотелось). В передней части "ноги" сидухи есть выемка. Поворачиваешь сидуху на 45 градусов - так, что бы гайка встала под выемкой. И откручиваешь головкой гайку. Поворачиваешь сидуху дальше до следующей гайки. Последнюю откручивать будет неудобно, сиденье так не повернется. У меня, теперь на 360 гр, по кругу крутятся. Болгарка в помощь. http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/20199-переднее-поворотное-кресло/?view=findpost&p=600210 Изменено 8 августа, 2015 пользователем Alex/S Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMiGO Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 Поставил сегодня обе капитанки в перед. Пассажирское останется по-любому, а вот с водительским подумаю, чет не очень удобно. Поджопник как-то коротковат. А чтоб удобно было, надо спинку под 45градусов выставлять, но в таком положении руки до руля не достают)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex/S Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 (изменено) @AMiGO, а попробуй приподнять передний край сиденья, те наклонить всю сидуху назад. Задние болты ослабить, а передние открутить, и под них проставки подсунуть, пару-тройку сантиметров. Удобнее не станет? Я когда на водительское место воткнул кресло с регулировкой поджопника, сразу перед задрал, а зад опустил. Мой рост ~177. Изменено 6 октября, 2016 пользователем Alex/S Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMiGO Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 Тоже об этом подумал. Правда у меня уже шайбы стоят т.к. рельсы частично легли на ребра( пол ведь не ровный). Завтра болты длинные куплю, шайб подкину и посмотрю что получится. Кстати ручник никто не переносил? А то как-то мешает он. Неплохо было бы его примастырить вместо подножки(где педаль сцепления должна быть) чтоб как на мерсе-ногой фиксировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex/S Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 (изменено) @AMiGO,Не, не рельсы приподнять, а именно сидуху наклонить относительно рельс. Временно, открути гайки на передних роликах, и сунь туда проставку на пару см. Если лучше станет, то подумать как понадежнее их в этом положении зафиксировать - может удлинители болтов выточить, или из профиля сколхозить проставку. Ручник на автомате - только для ТО (имхо). Я вот, например, ни разу им не пользовался. Да и тросы у мня сгнили давно уже, если его выдернуть, обратно не уберется. Изменено 6 октября, 2016 пользователем Alex/S Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMiGO Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 Понял, спасибо завтра попробую. А ручник ты лучше сделай) У меня так на лупатом зуб на "паркинге" навернулся и как водится в самый не подходящий момент. Как раз забирал дочь из роддома. Машину поставил на "P" и пошел с цветами встречать. Пришел обратно с женой и дочкой, а мой мерин в рав4 заехал. А рафик был завродильного отделения))) Короче жену отправил на такси, а сам до ночи ментов ждал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex/S Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 Нее.. у мня коробка Айсин, там тормоз могучий. И вообще, традиции надо соблюдать, у мня ни на одном авто ручник не работал. Не привык я им пользоваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMiGO Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 ))))) а я все же попробую перенести его. Главное время выбрать...его вечно не хватает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex/S Опубликовано 7 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 (изменено) Рулеткой сегодня промерял - подпопная часть капитанки действительно короче на 5 см штатной сидухи. Вот и ответ, почему спереди на них не удобно сидеть. Изменено 7 октября, 2016 пользователем Alex/S Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_AVerk Опубликовано 9 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Интересно каков ценник на переделку под ключ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMiGO Опубликовано 9 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 На рельсах, передние уши совпадают с отверстиями в полу. А под задние отверстия, надо приварить по уху к каждой рельсе. Вот в принципе и вся работа. Если оценивать в валюте, то это одна бутылка водки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex/S Опубликовано 9 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 (изменено) @D_AVerk,@AMiGO Ну, Ну... Уши приварить - самое простое. Останется совсем малость. - Аккуратно срастить старые и новые направляющие, так, что бы через стык ролики проезжали. Для длиннобазки, вообще из 3-х частей собирать пришлось. - Разметить, просверлить, а потом профрезеровать новые прямоугольные отверстия для фиксаторов, в направляющих, а то фиксироваться кресла будут не в тех положениях. - Несколько раз втащить в салон, собрать/разобрать нелегкую конструкцию для примерки. - Добавить новые крепления в районе сдвижной двери (для коротыша, возможно, не актуально). - Вырезать ковролин и шумку. Проставками и кувалдой добиться правильного положения направляющих. - Добавить шумку спереди, что бы пол плоский получился и рельсы из ковролина не торчали. - Разобрать поворотный механизм обоих кресел, открутить и отбалгарить "лишние" элементы. А то ездить кресло вперед назад толком не будет, и крутится не по полному кругу. http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/20199-perednee-povorotnoe-kreslo/?view=findpost&p=600210 Изменено 9 октября, 2016 пользователем Alex/S Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMiGO Опубликовано 9 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 )))) братуха, если бы ты написал этот пост на неделю раньше, то я бы точно не стал заморачиваться с этими креслами. Хорошо, что я успел))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMiGO Опубликовано 9 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Я наоборот, обрезал полозья пополам. Кресла ездят также, как и штатные и рельсы под ногами не мешают. А зачем креслу ездить в багажник??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex/S Опубликовано 9 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 (изменено) Ну, не в багажник, а до упора в арку. Освобождаем место для перевозки груза (расширяем дверной проем). А спереди - до упора в торпеду кресла с поднятой сидухой. Мне не хватило 10-15 см направляющих (длиннобазка). Клянчил на форуме. Не знаю, может кузовы разные, но мне пришлось добавлять шумку спереди, где-то 1,5 см, что бы пол ровный получился. Изменено 9 октября, 2016 пользователем Alex/S Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-LV- Опубликовано 14 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2021 (изменено) В 11.05.2015 в 07:02, Alex/S сказал: Еще пара неожиданностей от переделки. 1. Левые и правые кресла среднего ряда - разные. Я всегда думал что они идентичные. На левом не хватает "мамы" для ремня безопасности. У мня как получилось, мое родное среднего ряда, уехало на передний, а прикупленное, встало на средний. Теща села, захотела пристегнуться, и не нашла куда. Пришлось переделывать ответную часть из освободившийся от снятого переднего. Так что, при покупке кресла, для замены только пассажирского, уточняйте у продавца, левое или правое. На левом должно быть две ответные части под ремень, с обеих сторон сидухи. Я вот не могу понять, зачем на левом капитанском 2 мамы под ремень? Как тогда пристёгиваться, если оно развернуто к 3 ряду? на правом как раз есть поясной ремень, а на левом как? Изменено 14 октября, 2021 пользователем -LV- Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 14 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2021 (изменено) И на левом поясной ремень справой стороны на левую вытягивается и в левую защёлку включается. А в правую защёлку трёх точечный. На правом сиденье одна защёлка слево, в нее либо трёх точечный вставляется, либо поясной если сиденье развернуто и трёх точечным пристегнуться не получается. Изменено 14 октября, 2021 пользователем Lekar 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-LV- Опубликовано 17 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2021 В 14.10.2021 в 23:56, Lekar сказал: И на левом поясной ремень справой стороны на левую вытягивается и в левую защёлку включается. А в правую защёлку трёх точечный. На правом сиденье одна защёлка слево, в нее либо трёх точечный вставляется, либо поясной если сиденье развернуто и трёх точечным пристегнуться не получается. Спасибо, нашел, он провалился внутрь, снял пластиковую крышку, а он там) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.