Перейти к содержанию

Помогите определить неисправность

Nice

Рекомендуемые сообщения

Помогите определить неисправность, когда здаю назад под нагрузкой скрежет откуда-то спереди что-то похожее на проскакивание шестерёнки, без нагрузки всё нормально, причём хоть на заднем приводе хоть на полном хоть на пониженной. Вперёд хоть под нагрузкой всё равно всё тихо, но как взад так этот звук но только под нагрузкой, когда по прямой звуков нет хоть шлифуй...

а какая нагрузка имеется в виду? похоже на цепляние колеса за арку или за то что из арки торчит!

Если звук при вывернутых колёсах -смотри суппорт :)

Если в момент скрежета колеса повернуты , то скорее всего или брызговик цепляет или подножку. У меня такая фигня была, потом ушла. Вместе с подножками... Покатайся по грязи, а потом погляди где чистое место под арками.

ога, по описанию похоже что что то об что то задевает.

Бывает еще подобные звуки издает тяга поперечной устойчивости, при сильно изношенных чемоданах, шеркает об рычаг

Всем спасибо! По поводу вариантов с тем что за что-то задевает, сразу скажу вряд ли так как скрежет есть только когда под нагрузкой например задом в горку едешь или из ямы задом выезжаешь - по прямой звука нет. Про хабы... а когда на заднем приводе они задействованы... у меня авто-хабы. Сосед послушал говорит - раздатка - там говорит какая-то цепь есть она со временем растягивается и под нагрузкой проскакивает... может кто сталкивался. Кстати поворот колёс на звук не влияет хоть прямо хоть боком, тут дело в нагрузке.

Если у тебя хабы не дуркуют, то при движении передний кардан разблокирован и нифига в раздатке ( в передней её части не крутится). Поэтому мне кажется что дело не в раздатке.

Проверь хабы. Заметь положение кардана поезди на заднем приводе и посмотри что поменялось. Может у тебя один хаб пытается включится. Вот именно из-за этого я их и снял нафиг

Изменено пользователем cool_c

Nice

Я так думаю, что тормозные колодки. Скорее всего у тебя тормозная система с датчиком чуствительности к загрузке. Проверь, есть ли пластинки под передними тормозными колодками, люфт в суппортах и попробуй прокачать тормозную систему правильно, по "мурзилке"...

А где у нас кулак и где у нас игольчатые подшипники? :)

У меня автохабы подобную звуковую карину создавали. Причем именно при штатном алгоритме выключения - проехать немного назад. Снял, разобрал, промыл, смазал - клацанье исчезло.

Всем спасибо... и всё-таки хабы... то есть получается когда взад сдаёшь по прямой хабы не пытаются включиться а когда задом в горку то пытаются. Завтра посмотрю на передний кардан, так то я посмотрел хабы просто откручиваются, а если их убрать попробовать без них если звук исчезнет то промывать и делать а если останется то просто поставить назад и думать дальше...

Изменено пользователем Nice

Вот кстатити ещё информация: сегодня задом заезжал на полном приводе на пониженной (у меня в огороде ямы по этому приходится трудновато) и опять же этот звук. Так что не знаю на счёт хабов по идее при включенном полном приводе звуков не должно быть а тут и на полном и на заднем звук есть. Может всё-таки не хабы?

когда здаю назад под нагрузкой скрежет откуда-то спереди что-то похожее на проскакивание шестерёнки
у меня авто-хабы.

конструкция капризная и частенько ломающаяся

• 1 год спустя...

Ну вот уж как почти 2 года прошло а я всё с этим звуком ездию... мастера говорят надо всё разбирать дефектовать... но говорят судя по звуку не смертельно...

На автохабах летит в основном язычек ( который зацепляется за цапфу) Когда мои автохабы накрылись медным тазом, то я не задумываясь переделал их в постоянно-зацепляемые. А потом переделал в отключаемые на лето и подключаемые на зиму. :33::driver:

Изменено пользователем михалыч алт

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...