Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
вот вы замароченные, ну блин, болгаркой сделать 6 резов и всего делов. Проще потом туда кусок швеллера вварить с новой закладной гайкой.
Чур меня... :o
Опубликовано

@ze_pp_elin,ну тут варианта два, либо ты ее победишь, либо поставишь у забора. Швеллер быстро, дешево, надежно. Ничего сложного там нет.

Опубликовано
Швеллер быстро, дешево, надежно. Ничего сложного там нет.

когда есть полуавтомат и не ржавый лонжерон

Опубликовано (изменено)

Берешь набор сверл - смотришь что б материал, желательно не просто мифический - бысторез HSS, а типа Р6М5, или еше лучше Р6М5К5, - так как сверлить будет неудобно и часто дрель срываться будет на большие обороты - их сейчас продают под названием -кобальтовые. И вперед - в несколько переходов, первый с кернением. По концу видно будет - иногда остаток отходит и поддается, иногда сверлишь до конца, и потом нарезаешь новую резьбу - диаметр зависит от того как получилось высверлить. Потом когда новые ставить будешь - все отверстия "откалибруй" просто метчиком, и ставишь болты на медной смазке ( или подобное).

 

Кстати, можешь сделать лифт))) там рядом еще есть отверстия - за них можно зацепиться - или сделать переходную пластину)))

 

С уважением, Павел

Изменено пользователем paul-irkut
Опубликовано

@efrem27, у меня нет полуавтомата и лонжероны были ржавые, теперь они отличные и без полуавтомата. Так что не надо боятся :)

Опубликовано

@1982taras, а болты потом оригинальные вкручивал или подбирал любые, лишь бы подошли по размеру.

Опубликовано

Идешь и берешь любые болты с подходящими размерами (диаметр, шаг, длинна) и характеристиками (не строительными) - а машиностроительными - для справки смотришь на головку болта там есть цифры показывают класс прочности, берешь не ниже классом чем 8.8, и на качество резьбы - желательно накатанную с низкой шероховатостью. И ставишь на медной пасте, или графитке.

 

С уважением, Павел

Опубликовано (изменено)

@efrem27,Когда найдешь болты скажи где! а то я замучался искать такие уже :28: только строительные из сыромятины и крупным шагом продают :20:

Изменено пользователем Boxer420
Опубликовано

Я в автомагазине болты подбираю, от отечественных авто. А сломаные болты высверливаю, ничего сложного, главное как можно точнее в центр попасть.

Опубликовано

Сегодня пытался открутить остальные три болта... результат - из четырёх болтов открутился только один остальные все обломались. Купил экстрактор сатовский, пытался им извлечь обломыши, но он для таких приржавевших болтов не вариант, побоялся им сильно крутить, что бы не обломать его. В итоге просверлил дырку на 8 по центру болта и прошёлся мечеком на 10. Вроде резьба нормальная получилась, но болт как то в неё легко так вкручивается и люфтит немного. Может как тут кто то говорил, на какой то герметик его посадтить? Только вот на какой, чтобы он не открутился или не вырвало его потом? Завтра буду с остальными двумя болтами эту экзикуцию проводить, только к одному там трудно мечеком подлезть, придётся радиатор кондиционера снимать.

Опубликовано
В шуруповёрт метчик вставь и нарезай потихоньку.
я боюсь, что так мечек можно поломать
Опубликовано (изменено)

Залезу к вам со своим методом.Я откручиваю болты практически со 100-ным положительным результатом методом попеременного нагрева и охлаждения.Сначала нагреваешь(не важно болт или гайку) и затем охлаждаешь поливая водой.Это расшевеливает резьбовое соединение и ржа просто отходит.Процедуру повторить 2-3-4 раза в зависимости от закисания.

Изменено пользователем sova2105
Опубликовано

В нагруженных участках такой метод не из лучших, т.к. меняется структура металла, он становиться хрупче, а это не айс

Опубликовано

С какой температуры начинает меняться структура металла? Вроде больше чем 100-200 гр. От таких перепадов температуры ржа должна отойти.

Опубликовано

так про градусы не сказали, а человек может и газовой горелкой греть! тут надо аккуратно. тем более нагрев с охлаждением это закалка, что уже ведет к изменению кристалической решетки металла

Опубликовано

@nikola, смотря чем греть :)))) например паяльной лампой или газосваркой тяжело регулировать температуру в месте нагрева. Как вариант, строительный фен, но там вроде недобор по градусам.

Опубликовано

@Shadow from Omsk, строительный фен может до 600 градусов греть, но это хороший фен, китайский до 300 обычно в характеристиках пишут

Опубликовано

@nikola, сталь отпускается в среднем при 150-250 градусов но это только углеродистые и легированые стали(зависиот температуры закалки).А структура метала меняется даже просто при нагреве без резкого охлаждения, есть устойчивые к такому воздействию стали но болты с неё наврятли делают.

Опубликовано

Ножами то не рекомендуют, кипяток мешать, так как после этой процедуры нож можно испортить, а вы горелкой греть... Сегодня высверлил остальные два болта, сверлил сначала 4 потом 5 потом 8, а в конце мечеком на 10х1.25 нарезала резьбу, так вот болт где точно в центр попал при сверлении при нарезании резьбы просто вырезался из старой резьбы и резьба стала как новая, а второй в центр не попал и после нарезки резьбы из неё повыкрашивались куски старого болта и новый болт очень хлипко держится в этой резьбе. Как думаете стоп герметик для резьбовых соединений поможет или надо что то колхозить???

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...