Карандаш Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 (изменено) Всем привет! Возник у меня вопрос, я его вешал на дружественном нам форуме казахстанском, но как-то он "не пошел" там. Поэтому, больше даже уже не для себя, а для общей пользы, вдруг кому-то пригодится, перенесу кое что и в наш форум. итак, поехали (только помните, что я поджимаю, это выдержки): Здорово мужики!Я поиском пошарил, вроде такого не обсуждали. Если что, не ругаться!!! old.gif Я хотел совета по свету компетентного просить у Вас. Есть у меня фонари Лайтфорс, 17 диаметром. И так, как я в некотором роде перфекционист, мне хотелось бы установить их так, чтобы отдача была от них максимальная, но вместе с тем и обезопасить их от возможного посягательства уродов всяких или повреждения в результате собственного "натыка" на что-нибудь. Посоветуйте пожалуйста! На схеме, я пронумеровал пары - это варианты установки. Какой из трех вариантов самый путный, есть может какие-то стандарты вообще по этой расстановке?!! 1 и 2 варианты меня смущают тем, что если ткнешься - фонарям пипец! 3-й вариант - прям как на витрине, блин! Снимай не нагибаясь и иди! Да и еще не понятно, насколько они там закроют доступ воздушного потока в решетку радиатора. Есть мнения? Заранее благодарен всем! Схему прилагаю! Потом было это: Вау!!! Сапсэм ныкаму нэ интэрэсна тэма оказалса! buba.gif Прикольно! Дорогие друзья! Я благодарю всех в любом случае. И "для полноты картины", ну вдруг еще кто-нибудь также вывалится с этим вопросом, считаю своим долгом выложить мнение авторитетного для меня человека, на мой вопрос – хорошо Вам известного как Sagittarius. Значит Сенсей «сказал» следующее: Если противотуманки взять поменьше, например RVR-овские и рядом воткнуть Лайты, то этот вариант (№1), скорее всего, будет наиболее предпочтителен. (Хотя по моим замерам, Лайты влезут и с родными противотумками. Другое дело, что толку от родных противотуманок никакого и все равно менять на «нормальные»). Если все-таки не получится такой вариант, то второй по приоритету идет вариант, где они в "телевизоре" по центру кенгура (№2). Там кстати и крепления нормально подходят по ходу. А самый верхний вариант, где они на уровне со штатным светом (№3), не очень хорош тем, что его трудно настроить на «золотую середину». То слепить будет встречку, то наоборот, в пол лупить не слишком далеко. Что-ж, на мой взгляд - все очень убедительно. Так что сенсей сказал - мы приняли на вооружение! Спасибо, Володя!!! Удачи всем! Единственное хочу добавить из того форума, это еще мне Phunchee показал три фотки крепления фонарей. Он их где-то в городе нащелкал. Я их тоже приложу вместе с моей схемой. Братва! Делиководы! Если есть кому что сказать или возразить, я бы выслушал с удовольствием! Изменено 19 апреля, 2007 пользователем Roxer Я чуток подредактировал, не знаю, понравится ли... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карандаш Опубликовано 19 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Фото 2 Фото 3: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ingener Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 По поводу снимай не нагибаясь, Кто захочет тот и нагнётся! Противотуманки надо низко вешать, тада они эффективно работают, а доп свет куда угодно, Я джаосовские фары поставил в доп. кунгур, Правда мощные они, и всречку и поперечку слепят не подетцки, приходится переключатся... А по поводу натыкатся, я никак не придумал, аккуратнее просто ездить стал, и ворота перестал кенгуром открывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voch Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Единственное хочу добавить из того форума, это еще мне Phunchee показал три фотки крепления фонарей. Он их где-то в городе нащелкал. Я их тоже приложу вместе с моей схемой. Братва! Делиководы! Если есть кому что сказать или возразить, я бы выслушал с удовольствием! Поделитесь как проводку подключали на дополнительные туманки. Хочу ещё две (2х55 Вт) к родным подключить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ingener Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Да просто через реле, я жиговские ставил, Единственно кнопку в салоне придумывать придётся. Я со второй Делики снял, и вместо заглушки воткнул. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Paganell Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Жигавские реле - говёнские. Причём не для лазаний в говны а просто говенские. Особенно когда стоят на улице а не в салоне. лучще всётаки яповские. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ingener Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Ну не знаю... у меня уже почти год стоят и никаких проблем... Их зато крепить удобно, на них ушки есть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ingener Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Вот так у меня и вот , Сорри помыть некогда... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Paganell Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Блин, как грохнуть пост?! Нажми кнопку "жалоба" и попроси модераторов грохнуть. сам не сможешь. Инжинер. ты видимо с Шахом плотно общался? Скоро тооже весь фарами обвесишся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ingener Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Нет, до Шаха мне не дотянуть! И больше я в ближайшее время ничего ставить не буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shakh Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделитесь как проводку подключали на дополнительные туманки. Хочу ещё две (2х55 Вт) к родным подключить. Так есть же специальный комплект для доп.фар. В него входят - провода, реле, предохранители и накладной тумблер, точнее кнопки. Достаточно вывести его наружу и в салон и найти плюс на АКБ. А если по схеме подключения, то на самом деле она простая. Берешь от АКБ плюс и через предохранитель(обязательно) 15-20А чепляешь к реле на силовой вход(30), на силовой выход (31 или 85) чепляешь сами фары. Выходы 86 и 87 управляющие контакты. Один из них на тумблер, желательно замыкание на минус. Второй на постоянный или подключаемый плюс(через ключ зажигания). Во всяком случае я делал так. Пока все нормально. Тоже по первой консультировался со спецами. А теперь посмотри что творится у меня на морде и со всех сторон. А по поводу места крепления - лично дело каждого. Куда нравится туды и втыкай. Главное чтобы по уму и смотрелось грамотно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roxer Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Если речь идет об удалении первого поста, то его удалить и перенести нельзя, он наглухо привязан к теме. А вот из второго, я щас перенесу всё в первый, а второй грохну Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карандаш Опубликовано 20 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 Во, блин!!! Вот это я понимаю!!! Вот это форум!!! Сразу же тема задышала! В общем я принял к сведению все, осталось только навалиться и сделать. ingener, насчет "ворота кенгуром перестал открывать" - я посмеялся от души! Блин, хорошо тебе, у тебя все трубки блестючие. Поехал к Шаху, взял трубку и делов с креплением на 15 минут. У меня же наоборот - трубы белые. Не знаю, мож купить тогда такую блестючую трубу да и ободрать, а потом покрасить?! Короче, как ни крути к Шаху ехать, прикладывать-примерять! Шах! Комплект подключения доп-фар у тебя есть? Или искать надо? Paganell, жиговские релешки надо стараться брать настоящие. Дело в том, что на рынке, как я слышал, завалено все китайченскими подделками. Надо смотреть на качество изготовления, российские сделаны поточнее, все цифры там хорошо вылиты и все прочее. не знаю, у меня стоят уже сколько, пока тьфу-тьфу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shakh Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 Шах! Комплект подключения доп-фар у тебя есть? Или искать надо? Комплекты в наличии только с двойной кнопкой. Т.е. на две пары фар. Бывают и одинарные. По качеству могу сказать что уже работают год с лишним. Нареканий не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
namka Опубликовано 25 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2007 вот так наверно, оптимально! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.