Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собираемся в числа 7-8 июля попытаться добраться на авто до г.Народной, пока планируем до Инты на платформе, а дальше по Тумановскому тракту до Желанной.

Вопрос попытки заехать как можно выше на гору решён и не обсуждается, а вот проезд по зимникам, до Кожима от Ухты или хотя бы обратно под вопросом, Делики бережём, собираемся на двух Дефах 110 с полным фаршом( нет только пантонов ;) для переправ через Печору и Косью))

 

Как сейчас состояние бездорожья на участке Нижний-Oдес, Печора, Кожим?

Опубликовано

хм... заманиваете однако... можно поподробней про маршрут и про сроки в личку

Опубликовано

Здоровья!

Пока не слышал, чтоб проезжали к нам с Одеса.

Еще слишком высокая вода и болота с ручьями не пройти.

Опубликовано

@degolovin,

А как дорога от Ухты до Печоры летом в конце июля? и Можно ли пересечь где нибудь горы на восток?

Опубликовано

Ну если лето не сильно дождливое, да не в одиночку - вполне реально пройти.

Машин много ходит - помогут и выручат если что.

Насчет гор не скажу, не ездил я там, не на чем было.

Опубликовано

ну то что Печорский тракт проходим был не одной машиной летом я знаю :) Интересно что изменилось за 5 лет :)

normal_PA083257.JPGnormal_IMG_1305.jpg

Опубликовано

Да практически ничего и не поменялось.

Местами строят дорогу, местами *ОПА полная и грязь с водой.

Опубликовано

сейчас серпантин (от одеса до ираеля) стоит. Стоят даже трехмостовые камазы. Но это временно. Как подсохнет, вполне проезжаемо. Только что-то не торопится подсыхать. За вчера выпала треть месячных осадков :)

А как вы собираетесь Кожим по Тумановскому тракту переходить? лично видел, как уралы смывало ниже по течению.

В эти сроки еще высокая вода, без поддержки будет анрил, да и с ней видимо тоже, там струя приличная. Может с Инты уходить на Кожим-Рудник (пл.1952) - до туда можно и по мосту проскочить. А от платформы идет Кожимский тракт, на котором все реки проходтся вброд ногами, пусть даже и "стенкой".

Опубликовано (изменено)

Мне тоже кажется что по кожимовскому тракту реальнее, но мы должны забрать в Инте сотрудника парка, я думаю он подскажет как лучше, платформу вроде уже заказали, главное Народа, хотелось до 20 июля выбраться обратно, жалко мало времени

 

Машинки уже за Байкалом в Иркутске прошли ТО движутся во Владик

post-6132-0-69624900-1339786027_thumb.jpg

Изменено пользователем gresk
Опубликовано

несерьезно как-то "сотрудник парка подскажет". Эти сотрудники могут только с туристов деньги собирать и ВСЁ. Он с легкостью разведет руками, когда ваш ДЕФ полывет по реке, а выловить его там нескоро получится. А то что выловишь думаю уже не поедет.

К тому же в Кожим все равно через Инту ехать (если на платформе), так что балласт с легкостью можно погрузить на борт.

А если не секрет - какова цель то? залезть колесами на сам пупырь? или только сфоткаться на его фоне?

Опубликовано

Для себя ставлю цель разведка района, для серьёзных мероприятий здесь я неготов, кроме того с данной командой упереться в тур неполучиться, я с трудом отговорил от попытки заехать на Эльбрус, переправу на кожиме изучил и понимаю что проходить её в полноводь очень большой риск и трата времени, спасибо за подсказку о крюке через рудник. Про "Лесника" не чего говорить не буду лично не знаком, посмотрим как всё сложиться отчёт буду стараться писать и фотки выкладывать. Официальная цель празднование 20-летия фирмы отсюда финансирование и машинки.

 

Из личных планов проезд из Архыза(Западный кавказ) через перевал Пхия в долину Большой Лабы но это осенью.

Опубликовано (изменено)

"На всякий случай всем здрасти"(с) С вашего соизволения, я тут немного пофлужу.

 

И так, картина зимника Н.Одес - М.Пера. Данные буду приводить прошлогодние, но не думаю, что в этом году она улучшилась и самопроизвольно выстлалась асфальтом.

 

Сей восьмидесятикилометровый путь в прошлом году был дюже тернист и грязевист. В июле прошлого года дорога не доставила никакого удовольствия. Единственным приличным местом оказался ручей, за который больше всего боялись. Была перекинута труба и пересыпано песком. На выезде на Н.Одес, последние километры, по пояс в грязи, обползали раскиданные брёвна.

 

По пути встретили новенькую легковушку, до безобразия блестящую новым лаковым покрытием с водителем культурненько попивающим утренний кофе, нагло оседлавшую "Сайгака" с площадкой. Удовольствие стоит 25 тысяч рублей. Площадка принимает две легковушки. Так что хочешь один едь за 25, хочешь ищи компаньона и едь за 12,5.

 

Паром, к примеру, 5000 ре. до Печоры от Вуктыла. Но на паром ещё нужно попасть. А в прошлом году, когда река совсем упала и ходили только маленькие паромы, машин на двадцать, очередь на них была от забора и до заката. Усинцы вообще готовы были затоптать Печорцев копытами. В общем картина была удручающей и чуть было не началась межрегиональная война.

 

В конце августа зимник окончательно издох и даже найти Сайгака уже было довольно проблематично. Потому как часть из них уже там сидело ожидая очередь на трактор. А кто-то отдыхал и на боку.

 

В общем нам советовали туда даже не соваться. Сообщили, что как раз "домой" едет сотрудник супруга, на служебной машине. Он знает дорожку выходящую сразу на Каджером. Связались с сотрудником, он всё подтвердил и сообщил, что ждёт нас на повороте на зимник.

----

 

И так. Дорога есть. Едем как на Вуктыльский паром. Не доезжая до Вуктыла висит большой знак "Вуктыл (прямо)70 км, Какое то село (не помню названия) (на лево) 5 км". Нам на лево. Савиноборская трасса, принадлежит нефтяникам, через пять километров стоит пост. Большие машины (грузовики и прочие) только по пропускам. Мы договорились на дыньку и бутылку коньяку.

 

Пост проходить лучше вечером (начальство не шарится), саму дорогу - утром. Буквально через десятку (а может и меньше) километров очень нехороший понтон через речушку. Остальная дорога почти автобан)))) По пути вам встретятся нефтяные скважины и если повезёт, то не встретятся мишки. Мы там, на всякий случай, грибы не собирали.

 

Путь от понтона до Каджерома занял примерно часов 5 - 6, с остановкой на обед, фотографированием скважин и следов мишки. Фото приведу ниже.

-----

 

Теперь, Охотники за приключениями спрашивал про интересные места. От Каджерома есть две дороги. Одна прямая, 30 км до Чикшино, если её опять дорожники не перекопают.

 

А есть объездная (старый зимник) 130 км. Я люблю эту дорогу. Вот небольшое описание, приведённое мной на одном из форумов:

 

дорога Каджером - Чикшино, отрезок в сотню километров:

 

 

67f34185a8a7t.jpg

 

7c5d64cc41d5t.jpg

 

e000a1232bdet.jpg

 

e4a423d48ef9t.jpg

 

... и подъедете к Каджерому, повернёте на Причал. До Причала опять замечательный речной камень, километров тридцать. И выедете к деревянному мостику. Самое главное, что б этот мостик не развалил какой-нибудь идиот на своём многотоннике. А то кисло будет

 

Если мостик цел, то вы благополучно переезжаете через речушку и попадаете на старый зимник "Каджером - Чикшино". Вы едете со скоростью те же 20, а то и 10 км/час, наслаждаетесь природой, ваш внутренний голос шепчет вам - как же хорошо. Птички поют, а это что? Белка! Милая смотри - белка! А чей хвост мелькнул меж деревьев?

 

Знаете когда ваш голос скажет - Твою же мать!!!? Когда увидит вот это -

 

46804b25d44dt.jpg

 

Но это будет не самое страшное. Спокойно одеваем бродни и шлепаем, выискивая наибольшее мелководье. Поверьте, оно там есть, вы даже колёс сильно не замочите. Но сперва бродни. А лучше, один в броднях, служит ориентиром тому, кто за рулём.

 

А после этого готовимся к "Твою же мать" с регулярной периодичность. Ну и к бродням тоже.

 

01487be75107t.jpg

 

9c76417f217bt.jpg

 

a61470b3c77dt.jpg

 

Есть там конечно пара нехороших мест, но главное не спешить, не лениться выходить из машины и натягивать бродни. А вообще местные там на нивах шныряют без проблем.

 

Тетёрка с птенцами на выгуле.

bf7a55c01795t.jpg

 

 

Это всё та же дорога Каджером - Чикшино. И помимо трудностей она предлагает вам вот такие вот незатейливые сюжеты. К сожалению, из меня плохой оператор и я редко фотографирую. Ибо больше предпочитаю наслаждаться живой натурой. А пока выковыряешь фотоаппарат, пока наведёшь, пока подберёшь ракурс уже и ффсё. Белка, птичка, лисичка уже ускакали в глубокую чащу. И ни сама не посмотрела толком, ни сфотографировала, или сфотографировала, но чей-то улепётывающий зад.

 

А ещё там очень грибные места. Мы собирали прямо с машины))))

 

-----

 

Если заинтересовало, то спрашивайте, постараюсь как можно подробнее ответить.

 

У нас множество прекрасных мест, как просто пейзажей, так и рыболовные. Рассказывать, о них можно бесконечно.

 

Треки супруг выложит чуть позже.

 

С уважением, Елена.

Изменено пользователем victorsat
Опубликовано

Большое спасибо!!! Так и хочется сбежать с платформы и начать от Одеса, я по космоснимкам насмотрел дорожек сегодня завтра поприклеиваю, один вопросик про деревянные мостики и гати живы ли они?

Опубликовано

"http://files.mail.ru/KHX9QV от н. одес минуя серпантин

"http://files.mail.ru/S1KX11 от н. одес через сепантин

"http://files.mail.ru/N36RA4 "старый зимник" от каджерома до чикшино нужен когда дорожники перекрывают короткую дорогу

"http://files.mail.ru/BEE5NT от печоры до станции косью (зимник)

Опубликовано

Большое спасибо за треки.

А есть какая-нибуть переправа через Косью между поселком Косью и Лазурный, если есть брод где его щупать.

И остаётся вопрос про крайнии 29 км до Кожимского тракта, с какой стороны железки искать

s-31.jpg

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток! После недели на Камчатке, прилетели во Владик и сразу двинулись в путь - на Урал.Жалко не посетили разборки в столице Приморья.Три часа заводили один Деф(забыли выключить инвертор -он посадил аккумулятор - разные бывают водители). В 0 часова 1 июля въехали в Уссурийск. Про Петропавловск-Камчатский скажу одно столько Делик я ещё не видел. Дождь. дорога между Артемом и Уссурийском местами строится и объезды грунтовки сильно разбиты. Ещё на выезде из Аэропорта на трассу навигаторы что последний Гармин, что Навител поводили нас по кругу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...