Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

это сплавщики на плоту :27:а цвет реки такой весной был...сейчас конечно она попрозрачнее...но всвязи с большим количеством дождей думаю ненамного...

кстати вчера разговаривал с организаторами - в конце июля, ребята из местного Офф Роад, клуба планируют толи трофи рейд толи экпедицию по реке Ашка от д Усть-Утка до д Серебрянка...

Места дикие и красивые, пойдёт несколько машин..

я на Своей не поеду...неподготовлена для такого экстрима...у меня эта машина в стандарте, а там колёса побольше надо и шноркель с лебёдкой...вторая пока в стадии востановления, надо ещё много сделать..а времени не хватает...

а вот пассажиром скорее всего поехал бы :27:

может для Вас это интересное предложение?

Изменено пользователем vadim66nt
Опубликовано
Интересный участок от Кизила до Котлыма.....в инете отчеты читал сам собирался....если пойдете я в теме!!! там и лесовозные тропы и куча бродов!!!

Интересно...

НО на спутнике я не нашел ничего проходящего от Кытлыма на Кизел, есть Кытлым- Растес- Верх. Косьва- Чикман-Яйва

Опубликовано

@Ivanych,От меня Пороги км 80. Не думал, что есть в инете инфа про Пороги, поэтому удивился. Последний раз я там был 10 мая. Возили на экскурсию (чехов)Камила и Хелену. В их теме путешествие по России есть фото оттуда. Вход на плотину и саму стацию запрещен. Подвыпивший работник в порядке исключения пустил нас и пытался провести экскурсию. В самом поселке нет даже магазина. Приезжает раз в неделю автолавка. Ближайший магазин в Романовке 8 км. Крутой Отель по середине поселка смотриться пустым, но ухоженным. На территорию нас не пустили. Въезд только для проживающих. Раньше пускали. Там красиво и можно было заказать баню. Просто отдохнуть вниз по реке ниже плотины можно найти много тихих красивых мест. В основном туда ездят просто посмотреть на эл. станцию. Отдыхают у нас на озерах. По трассе М5 недалеко от сворота на Бердяуш уходит дорога на Зюраткуль. Вот там есть, что посмотреть и отдохнуть. Кроме того можно проехать дальше по М5 за Сатку. Там высокие берега на реке Ай.

Опубликовано

А вот этого я не знаю. Возможно, только в начале сентября будет время. Июль-август буду на Алтае - оттуда далеко ехать. А вот как вернусь на работу в Ханты, так и поближе окажусь. Да и машину к тому времени доведу до ума.

Опубликовано

а кто из местных расскажет про диких животных на севере урала?

Когото стоит опасаться?

Опубликовано

Не знаю как дела с дикими животными на северном урале. У нас на южном урале если поедете труднодоступными маршрутами. Не исключена встреча с медведем, лосем, косулей. Из мелких заяц, лиса, белка, глухарь, тетерев. У нас даже по дороге между Чебаркулем, Миассом и Златоустом установлены знаки "Осторожно лоси". Бывает перебегают дорогу. Были случаи ДТП с этими крупными животными. В лесах установлены кормушки с солью для лося, косули. В этом году много ягод. Сейчас вовсю продают землянику, клубнику и чернику. Значит будет и дикая малина. Дикую малину мало кто рискует собирать глубоко в лесу. Медведи тоже ее любят и выходят в малинники полакомиться. За свою жизнь три раза видел дикого медведя очень близко. Если честно было страшновато. Потом анализируя эти встречи, понимал, что бежали мы друг от друга в разные стороны. Всех остальных животных видел много раз и переодически вижу сейчвс, бывая в лесу за ягодами и грибами. Как правило завидя человека стараются побыстрее скрыться.

Опубликовано

на севере много медведей, ребята у нас на Перевал Дятлова ездили-говорят их там полно-особенно ночью,

а у нас лоси в основном через дорогу бегают...между Тагилом и Невьянском у них тропа-часто аварии по их вине особенно опасно ночью, ну и мишки иногда встречаются...

маралы и косули есть в заповеднике -можно покормить с рук, есть ещё и страусы-щипаются больно...но живут в Висимском заповеднике в загоне :27:

Опубликовано

Во блин дожили. На Урале теперь стало популярным разводить страусов. В Златоусте тоже есть страусиная ферма. Видел по местному ТВ репортаж. Яйца продают по 800 руб. за штуку.

Опубликовано

у нас не ферма-у нас их для красоты и экзотики держат...

побщаться со страусами можно всего за 50р с носа...к оленям доступ бесплатный....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...