Перейти к содержанию

Шаровые. Опрос. Личные пристрастия. У кого сколько проходили?

Стоит ли брать оригинальные шаровые?  

343 пользователя проголосовало

1. 1. Какие шаровые для Делики Вы предпочитаете (и реально покупаете)?

• Mitsubishi Оригинал
      131
    • Hyundai Оригинал (от Старекса)
      24
    • CTR
      134
    • GMB
      8
    • Quinton Hazell
      1
    • Nippon pieces
      1
    • Blue Print
      4
    • Nipparts
      4
    • Неоригинал другой фирмы
      25
    • Неоригинал неизвестного производителя
      4
    • 555
      53

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 546
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ser-Bat, а я не видел верхних шаровых БЕЗ тавотниц :) я вообще то говорил о нижних (одно неточное выражение рождает пустой флейм... звиняюсь перед сообществом)

Опубликовано

polkan, у меня стояли верхние и нижние без тавотниц, родные с Японии, я сам в них врезал тавотницы! У меня сложилось мнение что на дорестайле верхние с тавотницами, на послерестайле без, а нижних с заводскими тавотницами не видел ни разу

Опубликовано

у меня не получилось врезать тавотницу просверлил резьбу нарезал но видимо отличается конструкция не попадает масло к пальцу, в грейсовскую но 5 лет проходила.Хотел взять оригинал а она точно такая же как грейсовская и без тавотницы,в итоге взял ту что по дешевле тк тоже без тавотницы,беда их всегда в отсутствии смазки и попадании воды,нет тавотницы-пару лет и на помойку.

Опубликовано
видимо отличается конструкция

У шаровых с тавотницами на шару два фрезерованых пазика-"меридиана", по которым смазка попадает от тавотницы в район пыльника, видимо, у шаровых без тавотниц на шарах таких пазиков нет.

Опубликовано (изменено)

Тех, кто лифтуется с проставками, предупрежу, что из-за большего угла наклона шаровых,

на дешевых вариантах (фирму не помню честно, что-то корейское) рвутся чехлы и шаровые

летят через 10 тык. Оригинал живет нормально.

Так же при валке деревьев силовым бампером (экстремальный вариант, конечно, но от наезда на пень

никто не застрахован) родные рулевые тяги гнутся, а Хюндай ломаются (просто стояла одна нормальная, а другая Хуньдяй обе новые)

Так что не на всем можно экономить, хотя очень хочется :)

Изменено пользователем Craig
Опубликовано
А верхние и те и другие через неделю убиваются.

555(верхние) стоят почти год. Снимал недавно ступицу, почти как новые.

Ser-Bat, 555 не ставил, а СТР у меня с января стоят, все ок - это нижние.

А есть нижние не оригинал? Я не видел, может номерок поскажешь.

Опубликовано

Не знаю как у вас с запчастями, у нас наоборот оригинал найти проблема и даже если найдешь все равно это будет подделка.

К сожелению номер не сохранился

Опубликовано

только поменял одну нижнюю шаровую в сборе с рычагом. стояла шаровая без тавотницы от хундая, проходила 2 года, пыльник цел, смазки нет. болтается и гремит очень сильно. обнаружил тысяч 20 назад, а всего на ней отъездил ок. 160 т км.

поставил оригинал с тавотницей, б/у. вторая пока жива (тоже хундайная)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Купил через Экзист верхние и нижние шаровые оригинал, все с масленками. Поменяли у Джина... и что вы думаете, через неделю нижним пизда, причем полная... :shooting: Люди, какие мысли на этот счет? Подделка... или может вообще восстановленные?

Опубликовано

что болтаются за неделю? как проверял или на сервисе сказали?

Опубликовано

менял все 4, несколько дней поездил - опять стучит. заехал к Джину на сервис, искать дальше, а оказалось в нижних люфт не хилый, отверткой легко раскачиваются, обе...верхние вроде норм. походу пока старые придется ставить обратно, они вроде ничего еще были, а верхние мертвые

Опубликовано (изменено)

решил пойти в экзист и впарить им обратно убитые шаровые, чем закончится отпишу

Изменено пользователем IDS
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

IDS,

решил пойти в экзист и впарить им обратно убитые шаровые, чем закончится отпишу

Ну, и чем закончилось-то?

Опубликовано

В свое время на Лаурели стояли шаровые 555. Отьездил 200т.км на них, потом менял. Одна была еще неплоха.

Опубликовано (изменено)

Я у себя ставил паджеровские и верхние и нижние 555 вроде нормик=)

Изменено пользователем Тоха
Опубликовано

Тоха, ты уверен, что паджеровские? У них шар больше. Я, помница, пытался на кирпич прилепить паджеровские. По болтам встали, а шар не лезит, колеса на раскаряку.

Опубликовано

100% паджеровские=)) кубик до 90г делался на паджеровской раме у меня все наканечники от паджеры ставил, от Делики ко мне не подошли, они маленькие=) попробую фото сделать и выкласть=)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...