Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дак и у нас в Томской области медведей много, при желаемой численности в 4,5 тыс. особей, их около 9тыс. Да еще из-за лесных пожаров из

междуречья Оби и Енисея подваливают.

Опубликовано

В Кировской области мишки.В Вятских лесах.Охота 70 килорублей.В прошлом году приглашали с компанией.Отказались,дорого.Потом звонили,предлагали за эту сумму двух......Так сказать без коментариев.

Опубликовано

У меня Тоз 34Р, были и другие но это нравится больше от других избавился, правда есть у него один косячок в конструктиве это предохранитель , а мишку и дробью можно вальнуть, мой знакомы сподобился случайно.

Оружие настолько индивидуальная вещь что нужно для себя долго выбирать и не факт что выйдет с первого раза, советы тут нужны только исключительно узнать о болячках а преимущества у каждого свои.

Опубликовано (изменено)

Про Мишку. Ну если кто то и ходит на медведя так это матерые охотники. Так что треп по поводу стрельбы по медведям пустой. Опытные охотники говорят что от выстрела 12 калибром в голову медведь садится на Опу. Но если не попасть еще пару раз, он сверепеет и всем "Пип...", так что это не тема и не повод приобретать ружо.

Всяк мужчина хочет быть воином - это гены.

Про ружья....

Странно! каждый считает себя Гуру в оружии. Наерное я так же, "блесну" эрудицией. У меня турецкий "pegasys", некое промежуточное между бинели и браунингом, похоже на Мр, тОз, но легче и намного проще. длинна ствола 75 мм сменные Чоки, 5 патронов в магазине и 1 в стволе, стоит в рйоне 20 тыщь. Охочусь с ним третий год, в отличие от отечественных ижей и ТОЗов не боиться сырости (конечно не в воде живет) кучность приемлемая, как пулей так и дробью. Из этой серии понравилась инерционная турецкая винтовочка "Neo". стоит так же в пределах 20-ки но за счет того что часть отдачи идет на перезарядку отдача слабая , но и стрельба сериями реже. Pegasys бывает со стволом в 65 см, вот такая ружбайка с коротким сволом как "успокоитель" наверное идеал.

Хоту обратить внимание на то, что все хвалят свои ружья. И это правильно, как иначе !? Наверняка у тебя есть знакомые у кого есть ружья. Походи с ихним ружьем, (рядышком) чтоб просто почуствовать надо ли тебе энто руЖо или нет. Спасибо моим наставникам, они в свое время меня с собою по охотам потаскали и я тотчно знал что мне было нужно. Теперь и тебе проедстоит походить "оруженосцем" иначе чего бы не купил, с тем и останешся. Хорошо если угадаешь! А если нет ?!

Изменено пользователем ShamanW
Опубликовано

Нормальный охотник и должен хвалить СВОИ ружья - это ведь результат выбора и даже отбора. И для того, чтоб подобрать ружье по себе,

необязательно перебирать их много. У меня всего было, вроде, 5 ружей. Из них сейчас осталось 2 - штучное ИЖ-58 МАЕ 12к. и ТОЗ-34.

Охочусь (официально) с 1968г.

Опубликовано

Первое ружьё ИЖ-18 отличное ходовое лучше не надо-казенное(геолог бывший).

Второе ИЖ-58 отцовское хорошее на нем мало крови , было-испортил друган (снег в стволе).

Третье Сайга -12 -убийца бил им всё кроме мишки.Подарил.

ТОЗ-34 ни разу еще не брал на охоту.Подарю сыну.

и самое главное ТИГР 7,62*54 отборный ствол(кучность12мм)

Медведей видел они бояться только выстрела.Проверено лично полчаса за мной шел.Может меньше было не комфортно хоть и ружье есть.Но обычно они нас людей сторонятся.

Мой дед медвежатьником был.Точьно не помнил сколько убил "может 20 или 30 не помню".Уехал в деревню под зиму убил по просьбе населения шатуна . Дед почти глухой был.Фронтовик.Штрафник.Враг народа.Приехал домой и тихо умер.Почет и уважение.

Опубликовано (изменено)

В прошлом году купил себе МР-153, брал на заказ с завода серию престиж. Все оказалось довольно просто.Созвонился с заводом, рассказал чего хочу, ну конечно под свою антропометрию. После получил кучу фоток на почту выбрал понравившееся и купил. По оплате доставки - она уже включается в стоимость оружия (в платежке есть расшифровки) мне с Ижевска до ДВ доставка встала в 4,5 тыра. но ружьем доволен,бой замечательный да и кушает все подрят. Склонялся в начале к турку Altay, но на охоте встретил охотничка, тот поделился впечатлениями - сказал мол все бы ничего но кусает много патронов...так что так вот. Мечта конечно Бенелли- но 80-90 тыров на дороге не валяются! А МР на мой взгляд хорошее бюджетное ружье.

post-12728-0-73255100-1341919785_thumb.jpg

post-12728-0-46439100-1341919986_thumb.jpg

post-12728-0-15184700-1341920027_thumb.jpg

post-12728-0-55260600-1341920065_thumb.jpg

post-12728-0-02430200-1341920118_thumb.jpg

Изменено пользователем Anatoliy_25Rus
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

обрел сайгу 12 в пластике.

Пока ничего сказать не могу.

по дороге с магазина заехали в лес, разнесли в клочья какую то дверь :)))

отдал лицензию, жду разрешения.

куплю ящик патронов, поеду привыкать, пристреливаться.

Но вот что уже понравилось, это отсутствие отдачи. Думал будет серьезная. а её практически нет. Купил тыльник или затыльник резиновый, на преклад одевается и красота.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Но вот что уже понравилось, это отсутствие отдачи. Думал будет серьезная. а её практически нет. Купил тыльник или затыльник резиновый, на преклад одевается и красота.

Не Андрюха я после этой охоты понял что ружье на утей лучше семи зарядное с двумя патронами чтоб охотиться надо Якутом быть .Сегодня посмотрел МР-153 тяжеловата , турка говорят нечего карамультук но понравилось мене итольянское 64 руб. стоит вот думаю брать к следующему году , тем более на квадре с икономлю , он как оказалось нафиг не нужен в дождь на нем не поедеш лодку возить негде. Толи дело пикап борт откинул лодку воткнул туда и красота , машин прет как танк плюс тепло, а за квадр отдай 200 руб. так еще и мучайся
Опубликовано

Обрати внимание на ружья CZ тобиш chezet , много кто брал и все хвалят хотя и собирают их в турции. А чисто турецкие ружья кто у нас брал то эти ружья по рукам пошли, все уже перепродали , каждое сменило не одного хозяина особливо те что со съемными чеками, помповики и автоматы, чеки выплевывает, это как Турецкое золото, красиво и блестит даже серьезная проба стоит, а золота там почти и нет, так и с их ружьями .

Опубликовано

Обрати внимание на ружья CZ тобиш chezet , много кто брал и все хвалят хотя и собирают их в турции. А чисто турецкие ружья кто у нас брал то эти ружья по рукам пошли, все уже перепродали , каждое сменило не одного хозяина особливо те что со съемными чеками, помповики и автоматы, чеки выплевывает, это как Турецкое золото, красиво и блестит даже серьезная проба стоит, а золота там почти и нет, так и с их ружьями .

А про Итальянца кто нибудь что-нибудь знает
Опубликовано

Бенелли -хорошие ружья. Мне у них нравится автомат типа Браунинг. Система с конца 19века, работает не в пример МЦ 21-12.

И, кстати, я правильно понял, что CZ - это чезет?

Опубликовано

Привет!Бери Беннели-Комфорт пластиковый приклад или еще современней Беннели-Винчи здесь ствол чуть короче не пожалеешь!Удачи!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ну что в итоге взял ? Осенняя охота уже в разгаре , какоу впечатление ?? Где отчет.

Опубликовано

Не Андрюха я после этой охоты понял что ружье на утей лучше семи зарядное с двумя патронами чтоб охотиться надо Якутом быть .Сегодня посмотрел МР-153 тяжеловата , турка говорят нечего карамультук но понравилось мене итольянское 64 руб. стоит вот думаю брать к следующему году , тем более на квадре с икономлю , он как оказалось нафиг не нужен в дождь на нем не поедеш лодку возить негде. Толи дело пикап борт откинул лодку воткнул туда и красота , машин прет как танк плюс тепло, а за квадр отдай 200 руб. так еще и мучайся

а у меня 5ти зарядка, но можно и на 7 патронов магазин вкрячить, а можно два магазина смотать изолентой и как рембо вообще будешь :)

а утей мне чет жалко, я так по банкам да на всякий случай. Но мля зенитка конечно убойная. Купил, по дорое заехали в лес, нашли деревянную дверь , такую достаточно кандовую.

Двумя коробками патронов дроби измочалили её в хлам.

А насчет квадрика я чет наиборот загорелся темой :)

в дождь конечно не вариант, но один хрен тема

Опубликовано

парни, яж написал сразу как купил.

Охотиться пока не довелось.

Впечатление:

Надежная и простая до безобразия.

Отдачи практически нету, и это порадовало.

патроны не клинит, при условии что они качественные (калиброванные как мне объяснили), потому как первые две коробки купили первых попавшихся, и один заклинил при передергивании затвора. Потом покупал другие патроны, они не клинят.

Оценить меткостьи прочие характеристики сложно т.к. ламер я в этом деле полный.

Но по банкам нормально попадаю (с удлиннителем ствола) с расстояния метров 30 не меньше.

Легкая, со сложенным прикладом висит за спиной и не чуствуешь не веса, ни дискомфорта, не цепляется за ветки т.к. не торчит не сверху не снизу.

Ну и стреляю когда, понимаю,ч то ствол весьма серьезный, 12 калибр как никак )

Как то так.

Опубликовано

у меня отец отказался от сайги-12 по одной причине: в скрадке на уток приходится делать широкую дырку, так как прицельная планка слишком высоко стоит

а так он на нее сам изготовил насадку на приклад под свое плечо, прикупил магазин на 10 патронов, прицел присобачивал, да так и не срослось у него (на хороший ночник бабла не хватило, а фигня в сумерках слепнет)...

Опубликовано (изменено)

сайга еще хороша при стрельбе пулями . рожок 10 патронов ? лучше два по пять. видел на 7 или на 8 большая и не удобная при вскидывании. ходил с сайгой на зайцев были случаи рожок при ходовой охоте слетал задевал о ветки за рычажок. поэтому держал ружье за рожок и указательный палец клал между рожком и рычажком.могли бы поставить защитную скобу .еще ее можно на плечо вешать ремень петлей приматываешь к прикладу и как спецназ ак-74 только надо не шибко длинную сайгу или быть длинным и рослым.

долго не держи рожок пристегнутым деформируется 1-й патрон становится овальным и не заходит в патроник даже который завальцованый звездочкой папковые деформируются даже при непристегнутом виде.

Изменено пользователем лимон
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Да уж почитал тут.

Сайга гавно. Это не обсуждается.

Для тех целей, что написал в начале ЦАРЬ требуется - легкое, надежное, многозарядное. Вывод - помповик. Тут от бюджета или наш МР-133, или Бекас, или импортный, лучше Ремингтон. И то и то относительно других ружей недорого. Про патроны не забудьте. Разные цели - разный патрон. Покупаете патроны и отстреливаете их обязательно, всякое бывает. Потом смотрите на мишень и анализируете результат. Дробь, картечь, пули.

Ну и самое главное, ружье это всего лишь инструмент, им надо уметь пользоваться. Оно практически бесполезно, если вы не тренируетесь и не стреляете. Поэтому, хотя бы несколько раз на тренировку. С помповиком прямая дорога к тем, кто занимается практической стрельбой, там вас научат. Для охоты на стенд.

Если этого не делать, ружье это без полезный кусок водопроводной трубы и держалкой из дерева/пластика. Информации кучи на специализированных сайтах, лучше на Ганзе.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вчера приобрёл 410-ю для " банкинга ", ну и чтоб было на всякий ... Брал с комиссии за 5 тыров - дешевле только какой-то ИЖ ( 81-й ? ) был ( 3 тыр. )помповик с пистолетной рукояткой, 12-го кал. Как-то сразу не глянулся Ижачок - предохранитель ваще шляпа какая-то, из прицельных приспособлений только мушка на конце ствола, ствол какой-то тонкостенный, и т.д. Но, правда, за трёшку можно только Осу с комиссии взять

Короче заехал в лэс проверить, стрельнул 14 патронов барнаульских :shooting: ... Отдачи практически нет, но грохот от выстрела !!! Это что-то ... Почти оглох на левое ухо ! Что-то я от калаша такого не припоминаю . Господа охотники и прочие опытные стрельцы, подскажите - все ружья так лупят, или это особенность Сайги. Может есть какие-то приспособы для снижения шума от выстрела ? ( наушники с берушами не предлагать ) :)

Изменено пользователем kedr

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...