Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сайга на уши давит крепко. У меня короткая 20-ка, и с такой-же, уже давненько, друг стрельнул сбоку от меня в метре- звенит у меня в том ухе с тех времен постоянно....Я после того только с берушами в ушах стреляю

Изменено пользователем Serdj
Опубликовано

Чем короче ствол, тем громче выстрел.

Дальше зависит от пороха.

Барнаул действительно громко хлопает. Пробуйте Рекорд :) Не громко и можно любоваться неторопливым полетом пули.

Опубликовано

Не громко и можно любоваться неторопливым полетом пули.

Алексей жжешь :28:

Я как то засунул в магазин Сайги травматические патроны, который с тремя резиновыми пулями-шариками, вот там я видел полет этих резиновых шариков и летели они всего метров на 5.....

Опубликовано

Алексей жжешь :28:

Я как то засунул в магазин Сайги травматические патроны, который с тремя резиновыми пулями-шариками, вот там я видел полет этих резиновых шариков и летели они всего метров на 5.....

А автоматика сработала ? Всмысле затвор передёрнулся ?

Опубликовано

Перезаряд в Сайге от травматических патронов только вручную. Кстати, под стволом есть втулка с прорезью под шлиц, вот поворотом этой втулки и регулируется кол-во пороховых газов, которые идут на передергивание затвора. У меня стоит на мах, и от этого, когда стреляю пулей или патроны хорошие, затвор ну очень активно передергивается. Зато переклинивания патрона практически не бывает.

А припособ на ствол Сайги куча, накручивающихся на ствол. Есть удлиннители с нарезкой, которые закручивают пулю- очень достойно после пуля летит. Есть удлиннители с сужением для кучности дроби.

Опубликовано

@kedr, попробуй почитать Закон об Оружии. Там про глушители подробно написано.

Опубликовано

Ты принцип действия глушителя представляешь?

Понимаешь, что одним из условий его успешной работы является использование специального патрона?

Сам крутил патроны для гладкоствола?

Понимаешь, что при сверхзвуковой скорости пули, глушитель не поможет?

Итого: для гладкоствола неприменимо. Только нарезняк и только под спецпатрон.

Ну или пневма. Там да, все хорошо получается.

Опубликовано

@Vietnames, Лёх, мне всего лишь хочется оглушающе громкий хлопок, получающийся при взрыве пороха, сделать терпимым. Вот и подумал - может есть какие насадки на ствол для этой цели. Глушитель - это я так по-простецки выразился

Опубликовано

Есть. Называется "ствол 750". Водится на классических охотничьих ружьях.

На Сайгу делали (МОДЕРАТОРЫ! Из песни слова не выкинешь, любой сайгист понимает именно это название!!!!) мандулу. Но это только компенсатор. Хотя смотрится весьма :) Снимает прыжок ствола вверх.

Опубликовано

@kedr, попробуй почитать Закон об Оружии. Там про глушители подробно написано.

А это как - законно ? http://www.bramit.ru/-/69--.html

Глушитель - это ведь не ПБС ...

Опубликовано

Мне кажется если кострукцией предусмотрено то законно. Только ни разу не слышал что на охотничий карабин предусмотрен глушитель.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

На нарезной сайге тоже есть резьба. Так накручен штатный ДТК. Он "типа штифтован". Штифт прекрасно вылетает сам выстрелов после 200.

НО! Установка ПБС это 222 "в полный рост".

Опубликовано

ДТК и глушитель - да, разные вещи. А любой "саундмодератор" и есть "глушитель".

Опубликовано (изменено)

ПБС - приспособление для БЕСШУМНОЙ стрельбы. А с саундмодератором стрельба ШУМНАЯ, просто более тихий звук получается

Изменено пользователем kedr
Опубликовано

Бесшумной стрельба не станет. Но "установка на оружии" при успешном залете будет оформлена. А выиграть любой суд на тему оружия в нашей стране сложнее, чем поймать золотую рыбку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...