михалыч алт Опубликовано 20 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2019 @Lex60 А как нужно затягивать? Газовым ключом, что-ли? Там - же резиновое уплотнение. Зачем там большое усилие? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 20 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2019 У меня один раз откручивался масляный фильтр, благо увидел пятно масла "во время", не дошло до тяжёлых последствий. Сейчас при смене масла затягиваю масляный фильтр ключом. Не до фанатизма, а в среднюю силу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 20 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2019 @slake@altai Слава ты знаешь почему откручиваются масляные фильтры? Не от того, что их плохо затягивают. А от того, что густое масло давит сильно на масляный фильтр. И он растягивается ( начинает болтаться на резьбе). А потом он просто на ходу откручивается, масло очень быстро выгоняет и двигателю приходит конец из-за клина ( без масла). Это как правило происходит зимой ( при сильном морозе и без подогрева поддона). Несколько раз такое наблюдал. Потом приезжает ко мне машина на ремонт двигателя. А если-бы масло немного подогреть плиткой перед запуском, то такого-бы не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 20 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2019 Юра у меня уже как несколько лет котёл прогрева 220 в. греет от ОЖ - масляный поддон, блок двигателя, и поддон АКПП Да, фильтр у меня открутился зимой, и было это на ВаЗ 2107 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 20 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2019 @slake@altai Вот про что я и говорю. Поддон-то не греется. А только блок. Масло не успевает прогреваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 20 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2019 Сейчас у меня только мосты от котла 220 в. не прогреваются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 20 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2019 @slake@altai Слава ну все-же такие самоделкины как ты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex60 Опубликовано 21 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2019 Вчера заменил топливный фильтр. Затянул от руки , что фильтр, что пробку е фильтру. Скока есть мочи. Проехался, вроде норм. До этого затягивал ключем, по ходу уплотнительное кольцо выдавило)))). Теперь буду умнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 21 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2019 @Lex60 А перед тем как затягивал фильтр, уплотнительное кольцо смазал соляркой? Если нет, то ты его просто на сухую свернул. Нужно всегда мазать. На топливном фильтре соляркой. На масляном фильтре маслом. И тогда он никогда не открутится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.