михалыч алт Опубликовано 20 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2019 @Lex60 А как нужно затягивать? Газовым ключом, что-ли? Там - же резиновое уплотнение. Зачем там большое усилие? 1 Цитата
slake@altai Опубликовано 20 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2019 У меня один раз откручивался масляный фильтр, благо увидел пятно масла "во время", не дошло до тяжёлых последствий. Сейчас при смене масла затягиваю масляный фильтр ключом. Не до фанатизма, а в среднюю силу Цитата
михалыч алт Опубликовано 20 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2019 @slake@altai Слава ты знаешь почему откручиваются масляные фильтры? Не от того, что их плохо затягивают. А от того, что густое масло давит сильно на масляный фильтр. И он растягивается ( начинает болтаться на резьбе). А потом он просто на ходу откручивается, масло очень быстро выгоняет и двигателю приходит конец из-за клина ( без масла). Это как правило происходит зимой ( при сильном морозе и без подогрева поддона). Несколько раз такое наблюдал. Потом приезжает ко мне машина на ремонт двигателя. А если-бы масло немного подогреть плиткой перед запуском, то такого-бы не было. Цитата
slake@altai Опубликовано 20 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2019 Юра у меня уже как несколько лет котёл прогрева 220 в. греет от ОЖ - масляный поддон, блок двигателя, и поддон АКПП Да, фильтр у меня открутился зимой, и было это на ВаЗ 2107 Цитата
михалыч алт Опубликовано 20 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2019 @slake@altai Вот про что я и говорю. Поддон-то не греется. А только блок. Масло не успевает прогреваться. Цитата
slake@altai Опубликовано 20 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2019 Сейчас у меня только мосты от котла 220 в. не прогреваются Цитата
михалыч алт Опубликовано 20 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2019 @slake@altai Слава ну все-же такие самоделкины как ты. Цитата
Lex60 Опубликовано 21 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2019 Вчера заменил топливный фильтр. Затянул от руки , что фильтр, что пробку е фильтру. Скока есть мочи. Проехался, вроде норм. До этого затягивал ключем, по ходу уплотнительное кольцо выдавило)))). Теперь буду умнее. Цитата
михалыч алт Опубликовано 21 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2019 @Lex60 А перед тем как затягивал фильтр, уплотнительное кольцо смазал соляркой? Если нет, то ты его просто на сухую свернул. Нужно всегда мазать. На топливном фильтре соляркой. На масляном фильтре маслом. И тогда он никогда не открутится. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.