Vovchik Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 (изменено) На прошлой машине, Паджеро 2, я полностью снимал оббивку с сидений, стирал в ванной и натягивал обратно. Делал на даче, параллельно с мелким ремонтом кузова, фотку процесса прилагаю. Эффект потрясающий, скажу я вам... Ни в одной химчистке не будет такого эффекта. Крепление оббивки простое, снизу и сзади крепилась на металлические кольца к раме кресла. На подушке и спинках изнутри были сделаны тканные петли, в них вставлены металлические прутки из проволоки и они также притягивались к раме кресла, повторяя рельеф паралонового основания кресла. Была только одна проблема из-за из-за ветхости обивки тканные петли развалились и я не к чему было крепить прутки на обшивке передних кресел. В процессе сборки металлические кольца я заменил на пластиковые хомутики. Обивка была комбинированная (ткань/дерматин) и была некоторая проблема с дермантином, он особо не хотел тянуться при сборке. Вот меня посетила подобная идея с сиденьями от Делики. Вроде как система крепления такая же. Ни у кого не было опыта разбора сидений? Какие там особенности? Изменено 27 июня, 2012 пользователем Vovchik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Тоже самое, никаких особенностей, если есть подлокотник , его сначала надо открутить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovchik Опубликовано 27 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Тоже самое, никаких особенностей, если есть подлокотник , его сначала надо открутить Про подлокотник понятно. Я полагаю, должно быть проще, чем на паджере, так как присутствуют молнии, нет дермантина и обивка не протертая попами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Ну что-то проще. что-то не очень. Если салон суперэксид с полкой для ног итп, то потрахаться надо подольше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Тоже самое практически как на пыжике, также есть металлические крючки. Не стирал, а интегрировал подогрев Емелю в передние кресла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Стирал и менял подогрев на емелю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turbodiselek Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Я тоже раздевал все сидухи и стирал, ничего сложного вроде нет, эффект действительно хороший Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M@kc Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 А как расстегнуть подголовники? Или чем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmig Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 @M@kc, А-образные: сначала молния снизу, а потом, подсунув палец под обивку, зацепить собачку на верхней молнии и аккуратно расстегнуть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmig Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Поделюсь небольшим опытом: постирал первые 2 ряда. Очень доволен, несмотря на то, что убил кучу времени на сборку-разборку. Ничего особо сложного в ней нет. Но напрягли 2 момента: - медные кольца -- выглядят халтурно, судя по форме, крепились они каким-то пистолетом - марлевые карманы на сидушках и спинках, за которые обшивка притягивается к набивке -- особенно на сидушках, потому что я не разжимал кольца, а вытягивал проволоку из этого кармана Задний ряд пока не разбирал, перед предстоящей поездкой буду снимать его полностью, а приеду -- постираю перед установкой. Хочу дать пару советов тем, кто будет снимать обивку: - медные кольца я кольца поставил обратно и зажал пассатижами, но думаю, лучше их заменить на пластиковые стяжки -- сэкономите кучу времени при сборке - не надо вытягивать проволоку на сидушках -- задолбаетесь её обратно вставлять, лучше снять кольца - не надо пугаться того, что кресла среднего ряда требуют почти полной разборки: снять подлокотники, их шарниры, снять пластиковые боковины (со всеми ручками), вывернуть 2 больших болта (ось сидухи), вытащить сидуху из направляющих 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovchik Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 +1 Медные кольца я перекусывал кусачками. При монтаже заменил их на пластиковые стяжки. Стирать обивку при низкой температуре, что бы не дала усадку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmig Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 @Vovchik, я ставил 50-60 градусов -- ничего не село, причём стирал дважды Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser-Bat Опубликовано 21 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 При снятии обшивки с откидного кресла дивана пришлось раскрутить весь механизм откидывания с спинки, в руках осталось несколько втулок, 3 пружины и прочие железки, как теперь все это правильно собрать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Муторно как-то ИМХО. Я предпочитаю в упор из Керхера. Минут 10 льется грязная вода Потом на недельку под навес - сохнуть. Плюс в том что пыль частично вымывается еще из паралона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ze_pp_elin Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 @Ser-Bat, могу вот такую картинку предложить мож поможет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser-Bat Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 @Craig, с этой разборкой салона я прихожу к выводу что это не самый плохой вариант, хотя подозреваю что после этого внутри все будет иметь весьма ржавый вид @ze_pp_elin, на этой схеме мханизм откидывания спинки идет единой позицией. Две пружинки поставил по аналогии с другой стороной, осталась третья, которая стоит только со стороны ручки, при сборке будем разбираться. Если кто может, сфотографируйте механизм раскладывания откидного кресла со стороны ручки, который под пластиковой накладкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ze_pp_elin Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 @Ser-Bat, Сегодня сфотаю а вечером выложу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ze_pp_elin Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 @Ser-Bat, извини что с задержкой, получилось только седня выложить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser-Bat Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 @ze_pp_elin, спасибо большое, теперь я знаю куда 3 пружина идет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ze_pp_elin Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 @Ser-Bat,Да это всегда пожалуйста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmig Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 (изменено) Вчера постирал задний ряд -- самый муторный в плане разборки. Сиденья пришлось стирать в ванне руками -- из-за вшитой пластмассовой ниши под ножку они не влезли в машинку. Изменено 13 августа, 2012 пользователем dmig Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitlik Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Кстати, третья пружинка ставится как с одной так и с другой стороны, только различаются на левую и правую.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitlik Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 А сидения заднего ряда, как вариант, пластиковую вставку можно отпороть а потом заново вшить.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ягастый Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 А как расстегнуть подголовники? Или чем? Кстати так и никто не ответил...а как же расчехлить квадратные подголовники Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ягастый Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 (изменено) А вообще где мона относительно не дорого перетянуть сидухи .в Москоу цены запредельны..а в Белорусь крутить далековато...либо ткань купить самому шить кроить тянуть Изменено 23 января, 2013 пользователем ягастый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.