Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

На прошлой машине, Паджеро 2, я полностью снимал оббивку с сидений, стирал в ванной и натягивал обратно. Делал на даче, параллельно с мелким ремонтом кузова, фотку процесса прилагаю.

Эффект потрясающий, скажу я вам... Ни в одной химчистке не будет такого эффекта.

Крепление оббивки простое, снизу и сзади крепилась на металлические кольца к раме кресла. На подушке и спинках изнутри были сделаны тканные петли, в них вставлены металлические прутки из проволоки и они также притягивались к раме кресла, повторяя рельеф паралонового основания кресла. Была только одна проблема из-за из-за ветхости обивки тканные петли развалились и я не к чему было крепить прутки на обшивке передних кресел. В процессе сборки металлические кольца я заменил на пластиковые хомутики. Обивка была комбинированная (ткань/дерматин) и была некоторая проблема с дермантином, он особо не хотел тянуться при сборке.

Вот меня посетила подобная идея с сиденьями от Делики. Вроде как система крепления такая же. Ни у кого не было опыта разбора сидений? Какие там особенности?

post-12555-0-40477100-1340793685_thumb.jpg

Изменено пользователем Vovchik
Опубликовано

Тоже самое, никаких особенностей, если есть подлокотник , его сначала надо открутить

Опубликовано

Тоже самое, никаких особенностей, если есть подлокотник , его сначала надо открутить

Про подлокотник понятно. Я полагаю, должно быть проще, чем на паджере, так как присутствуют молнии, нет дермантина и обивка не протертая попами.

Опубликовано

Ну что-то проще. что-то не очень. Если салон суперэксид с полкой для ног итп, то потрахаться надо подольше

Опубликовано

Тоже самое практически как на пыжике, также есть металлические крючки.

Не стирал, а интегрировал подогрев Емелю в передние кресла.

Опубликовано

@M@kc, А-образные: сначала молния снизу, а потом, подсунув палец под обивку, зацепить собачку на верхней молнии и аккуратно расстегнуть

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Поделюсь небольшим опытом: постирал первые 2 ряда.

Очень доволен, несмотря на то, что убил кучу времени на сборку-разборку. Ничего особо сложного в ней нет. Но напрягли 2 момента:

- медные кольца -- выглядят халтурно, судя по форме, крепились они каким-то пистолетом

- марлевые карманы на сидушках и спинках, за которые обшивка притягивается к набивке -- особенно на сидушках, потому что я не разжимал кольца, а вытягивал проволоку из этого кармана

Задний ряд пока не разбирал, перед предстоящей поездкой буду снимать его полностью, а приеду -- постираю перед установкой.

Хочу дать пару советов тем, кто будет снимать обивку:

- медные кольца я кольца поставил обратно и зажал пассатижами, но думаю, лучше их заменить на пластиковые стяжки -- сэкономите кучу времени при сборке

- не надо вытягивать проволоку на сидушках -- задолбаетесь её обратно вставлять, лучше снять кольца

- не надо пугаться того, что кресла среднего ряда требуют почти полной разборки: снять подлокотники, их шарниры, снять пластиковые боковины (со всеми ручками), вывернуть 2 больших болта (ось сидухи), вытащить сидуху из направляющих

Опубликовано

+1

Медные кольца я перекусывал кусачками. При монтаже заменил их на пластиковые стяжки.

Стирать обивку при низкой температуре, что бы не дала усадку.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

При снятии обшивки с откидного кресла дивана пришлось раскрутить весь механизм откидывания с спинки, в руках осталось несколько втулок, 3 пружины и прочие железки, как теперь все это правильно собрать?

Опубликовано

Муторно как-то ИМХО.

Я предпочитаю в упор из Керхера.

Минут 10 льется грязная вода :21:

Потом на недельку под навес - сохнуть.

Плюс в том что пыль частично вымывается еще из паралона.

Опубликовано

@Craig, с этой разборкой салона я прихожу к выводу что это не самый плохой вариант, хотя подозреваю что после этого внутри все будет иметь весьма ржавый вид :-(

@ze_pp_elin, на этой схеме мханизм откидывания спинки идет единой позицией. Две пружинки поставил по аналогии с другой стороной, осталась третья, которая стоит только со стороны ручки, при сборке будем разбираться.

Если кто может, сфотографируйте механизм раскладывания откидного кресла со стороны ручки, который под пластиковой накладкой.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вчера постирал задний ряд -- самый муторный в плане разборки.

Сиденья пришлось стирать в ванне руками -- из-за вшитой пластмассовой ниши под ножку они не влезли в машинку.

Изменено пользователем dmig
  • 5 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

А вообще где мона относительно не дорого перетянуть сидухи .в Москоу цены запредельны..а в Белорусь крутить далековато...либо ткань купить самому шить кроить тянуть

Изменено пользователем ягастый

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...