Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Замучила течь масла из-под клапанной крышки. Подскажите какой использовать герметик, чтобы наконец побороть эту болезнь. И с какой силой тянуть болты, а то я иногда могу и перестараться!!!!!!

Опубликовано

я пользую отечественный, бело-синий тюбик

называется просто автогерметик

пр-во кажись г.Казань

обезжирить

нанести на клапанную

вставить прокладку

нанести на прокладку

выждать минут 15-20

посадить крышку

прмтянуть крышку болтами без фанатизма(резинки под болтами сплющатся и харэ)

выждать часов 6-7-8-...(до утра короче)ОБЯЗАТЕЛЬНО

скока раз делал ниразу не протекло и не сопливело

Опубликовано (изменено)

Я пользуюсь ABROpost-10231-0-11761200-1341037376_thumb.jpg

А может и прокладку новую надо?

Изменено пользователем sam
Опубликовано

Тоже казанский используем,лучьше нет его.Красный говно.доже и не думай брать.от него уксусом пахнет и клеет так себе.

Опубликовано

Тоже красным как на картинке щас пользуюсь, до этого такой черный покупал всегда. На таком крышка клапанная держится)) Но воняет он пипец.

Опубликовано

Герметик казанский идет с загустителем-наполнителем, уже потому лучше; силикон в нем не уксусный, а потому не агрессивный к металлам;

и вообще, это был всю жизнь чисто авиационный герметик, в продажу он пошел только в постсоветское время. Когда-то в родном полку у

технарей его на спирт менял.

Опубликовано (изменено)

Наш в белосинем тюбике через год рассыпался под клапанной крышкой, выкинул его.

Заказывал в existe вот такой герметик, мне понравился. Номер у него 70-31414-10.

germetik-victor-reinz-chjornyj.jpeg

Изменено пользователем nikola
Опубликовано

Этот же герметик продают в "Механике" (Московская контора по ремонту двигателей и прочего, выходцы из МАМИ).

Я его там покупал, пользуюсь.

Есть одна тонкость - чем известней бренд, тем больше его подделывают, а этот знаком не всем)

Опубликовано

@nikola, а куда оно (бело-синее Г.. ) отвалилось? из-под прокладки высыпалось?

P.S. а у меня всё за...бись держится и не "пузырится"

и клапанная и поддон АКПП и щуп движка на него посадил

Опубликовано (изменено)

из под прокладки он конечно никуда не делся :). Просто я сравнил состояние качественного герметика на поддоне движка (видимо еще с завода, держался отлично, не растрескался и был мягкий) и отечественного на клапанной крышке (затвердел, отпадывал с прокладки сам) и сделал вывод что долго бы он герметичность обеспечивать не смог.

PS. Допускаю что мне попался некачественный герметик :), но использовать я его не буду.

Изменено пользователем nikola
Опубликовано

Это была банальная подделка. Изредка попадались и мне такие. У них запах другой, и пожиже они. Было это лет5-7 тому назад, более не

попадалось подделок.

Опубликовано

Тоже долго боролся с этой проблемой, пока не посадил на серый Абровский герметик!!! Спустя год надо было снять крышку, так я её ножом срезал, а так без вариантов оторвать !!!

Опубликовано

Клапанную крышку и поддон, тоже садил на Абровский серый герметик. Пол года полет нормальный.

Опубликовано

если крышка не кривая и прокладка нормальная то герметик нужен только где полумесяцы немного

у меня на делике и у бати на паджере нормально

да и прокладка от 200 рублей ценник зачем герметик

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Правильно @andrej758 говорит, я тоже мучился с разными герметиками, потом купил новую прокладку (200 руб). Намазал герметиком только где полумесяцы т.к. они старые и почти деревянные. И проблема ушла. Старая прокладка оказалась чуть ли не в двое тоньше новой. Герметик был ABRO красный

Изменено пользователем M397EB

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...