alexvital Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Замучила течь масла из-под клапанной крышки. Подскажите какой использовать герметик, чтобы наконец побороть эту болезнь. И с какой силой тянуть болты, а то я иногда могу и перестараться!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 я пользую отечественный, бело-синий тюбик называется просто автогерметик пр-во кажись г.Казань обезжирить нанести на клапанную вставить прокладку нанести на прокладку выждать минут 15-20 посадить крышку прмтянуть крышку болтами без фанатизма(резинки под болтами сплющатся и харэ) выждать часов 6-7-8-...(до утра короче)ОБЯЗАТЕЛЬНО скока раз делал ниразу не протекло и не сопливело Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexvital Опубликовано 29 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Спасибо! Попробую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sam Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 (изменено) Я пользуюсь ABRO А может и прокладку новую надо? Изменено 30 июня, 2012 пользователем sam Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
offroadexpress Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Тоже казанский используем,лучьше нет его.Красный говно.доже и не думай брать.от него уксусом пахнет и клеет так себе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 я красный АБРО использую....все нормуль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maximka Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Тоже красным как на картинке щас пользуюсь, до этого такой черный покупал всегда. На таком крышка клапанная держится)) Но воняет он пипец. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexvital Опубликовано 30 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Прокладку новую заказал и резинки под болты тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дедушка Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Герметик казанский идет с загустителем-наполнителем, уже потому лучше; силикон в нем не уксусный, а потому не агрессивный к металлам; и вообще, это был всю жизнь чисто авиационный герметик, в продажу он пошел только в постсоветское время. Когда-то в родном полку у технарей его на спирт менял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikola Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 (изменено) Наш в белосинем тюбике через год рассыпался под клапанной крышкой, выкинул его. Заказывал в existe вот такой герметик, мне понравился. Номер у него 70-31414-10. Изменено 3 июля, 2012 пользователем nikola Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулибин Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Этот же герметик продают в "Механике" (Московская контора по ремонту двигателей и прочего, выходцы из МАМИ). Я его там покупал, пользуюсь. Есть одна тонкость - чем известней бренд, тем больше его подделывают, а этот знаком не всем) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сергей02 Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Могу порекомендовать американский DoneDeal DD6733 очень нравится,+ хорошие отзывы от профессиональных ремонтников. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 (изменено) Изменено 3 июля, 2012 пользователем N181 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikola Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Вот это бело-синее Г.. через год высохло и отвалилось, при том что за год 500 км не наездил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 @nikola, а куда оно (бело-синее Г.. ) отвалилось? из-под прокладки высыпалось? P.S. а у меня всё за...бись держится и не "пузырится" и клапанная и поддон АКПП и щуп движка на него посадил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikola Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 (изменено) из под прокладки он конечно никуда не делся . Просто я сравнил состояние качественного герметика на поддоне движка (видимо еще с завода, держался отлично, не растрескался и был мягкий) и отечественного на клапанной крышке (затвердел, отпадывал с прокладки сам) и сделал вывод что долго бы он герметичность обеспечивать не смог. PS. Допускаю что мне попался некачественный герметик , но использовать я его не буду. Изменено 3 июля, 2012 пользователем nikola Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дедушка Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Это была банальная подделка. Изредка попадались и мне такие. У них запах другой, и пожиже они. Было это лет5-7 тому назад, более не попадалось подделок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман251 Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Тоже долго боролся с этой проблемой, пока не посадил на серый Абровский герметик!!! Спустя год надо было снять крышку, так я её ножом срезал, а так без вариантов оторвать !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M@kc Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Клапанную крышку и поддон, тоже садил на Абровский серый герметик. Пол года полет нормальный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrej758 Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 если крышка не кривая и прокладка нормальная то герметик нужен только где полумесяцы немного у меня на делике и у бати на паджере нормально да и прокладка от 200 рублей ценник зачем герметик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saveliy Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Аналогично, все сажал на серый герметик. Усе пучком)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M397EB Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 (изменено) Правильно @andrej758 говорит, я тоже мучился с разными герметиками, потом купил новую прокладку (200 руб). Намазал герметиком только где полумесяцы т.к. они старые и почти деревянные. И проблема ушла. Старая прокладка оказалась чуть ли не в двое тоньше новой. Герметик был ABRO красный Изменено 12 июля, 2012 пользователем M397EB Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.