Перейти к содержанию

Кондиционер


Рекомендуемые сообщения

Спасибо за предложение помощи. Вчера починил. Все-таки питание на клапан не подавалось, "минус" отходил. Мерял - был, ставлю - пропадает. Обошел его, кинув массу напрямик, и стало дуть холодком из всех дыр. :driver: .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 932
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А у меня с наситуплением жары холодок рзаметно потеплел ((( Я уже и не знаю на что грешить ((( С чего начать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Начни с внешней промывки радиатора кондея. Если нужно дозаправь. Могу сказать где! :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Делал все, радиатор мою постоянно, заправлял уже тоже 2 раза, нихрена не в этом дело. И на скорости не особо холодеет, дует слегка прохладный

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мда. Похоже действительно компрессор, зараза... Звук еще появился...как от старого несмазанного подшипника. Одна проблема - купить компрессор оказывается не так просто, чета нигде нету. :unsure: Ни у кого случайно не завалялся?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

здравствуйте, у меня проблема с булкой, передний кондер работает нормально, а задний дует теплым, при этом при включении заднего кондера реле не щелкает, померил напряжение на кнопке включения заднего кондера есть, на реле (+) не приходит, нормального мануала у меня нет, поэтому прошу помощи, у меня обрыв в проводке, или есть какаянибудь засада?

PS на клапан который перед задним испарителем стоит (+) тоже не приходит

Изменено пользователем genius
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем спасибо, проблема решена заменой компрессора, Shadow from Omsk - спасибо отдельное!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

здравствуйте, у меня проблема с булкой, передний кондер работает нормально, а задний дует теплым, при этом при включении заднего кондера реле не щелкает, померил напряжение на кнопке включения заднего кондера есть, на реле (+) не приходит, нормального мануала у меня нет, поэтому прошу помощи, у меня обрыв в проводке, или есть какаянибудь засада?

PS на клапан который перед задним испарителем стоит (+) тоже не приходит

друзья, ну подскажите пжалста, жарко блин

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

подскажите пожалуйста номер ремня кондиционера делика 4м40 97г рестайл заранее спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

bahit_161, 4PK930 (ручейковый), если рестайл... На дорестайле клиновидный.

Вот здесь вся инфа по ремням http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/13719-%d1%80%d0%b0%d1%81%d1%85%d0%be%d0%b4%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b8-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d0%b8%d0%ba/page__view__findpost__p__199193

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Исправил" кондей следующим образом. Система была заправлена и герметична, а не включался.post-234-0-01050700-1311681581_thumb.gif Искать куда делся + некогда, а жарко... Плавкие вставки на аккумуляторе вроде в норме. Надеюсь ничего критичного не сделал?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Владимир500,

А как подал 12в, просто пробросил провод от батарейки до точки соединения трех последних предохранителей?

А почему было нельзя пробежаться по цепи и выяснить где пропадают 12В? Понятно, что жарко и некогда, но не безопасно.

Изменено пользователем Befs
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ктонибудь в муфте компрессора кандея на 4М40 подшипник менял? :blink: И если менял, то какой номер-размер?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как подал 12в, просто пробросил провод от батарейки до точки соединения трех последних предохранителей?

Нет, взял от разветвителя, который подключен к аккумулятору и защищен предохранителем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Владимир500,

Ну так как минимум одну плавкую вставку обошел? Вот она скорее всего и нуждается в замене!

Там все просто, берем тестер, и от батареи по цепи по предохранителям. Обычно две причины, или сгорел один из предохранителей (обычно не спроста), либо в месте слабого контакта из-за нагревания образуется нагар, который еще больше ухудшает контакт до пропадания. Очень часто этим местом бывает контакт предохранителя с его постелькой, сам выглядит как новый на месте, а вытащишь - под ним видно, что одна нога горит.

 

 

 

Ктонибудь в муфте компрессора кандея на 4М40 подшипник менял? :blink: И если менял, то какой номер-размер?

Здесь

 

Только прочитай до конца тему, есть ли смысл менять подшипник, если там разбито посадочное место?

Изменено пользователем Befs
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Господа, извините если уже обсуждалось, но у меня такой вопрос. На булке кондей что, электрический? В смысле, привод компрессора? Умом понимаю, что должен быть обычный ремень, но вот какая штука. У нас сейчас жарень стоит неимоверная. А если приплюсовать сюда еще и черный цвет машины, то сами понимаете, банька еще та. Когда включаю оба кондея, то падает напряжение зарядки! Если по городу, да по светофорам, то вольт до 9-10 упасть может, если по трассе, то 11,5-12! В прошлом году аккумулятор так посадил, катался по городу с кондеем, утром заводить - а она даже стартер не втягивает, тока релюшки трещат дурными голосами! Ну а если обычный ременной привод компрессора, то почему такая зависимость от кондея (вернее, нагрузки на компрессор, если жара не больше 35, то падение небольшое, до 12,5) на напряжение?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

saveliy,

Привод механический, но через эл.магнитную муфту.

Падение действительно есть и приличное. Но до разряда доходить не должно, езжу со светом и всеми кондеями на полной мощности - просадка до 12.5в, меряется встроенным вместо штатного электронным вольтметром, точность 0.01в.

Причина проста, при включении кондеев у вас включаются два вентилятора конденсора (эт на морде перед радиатором с ОЖ) + два вентилятора на обоих испарителях (собсно, те, что вам в салон и дуют) + электромагнитная муфта компрессора + вентилятор интеркулера + свет. Лень рыться, считать чего в ваттах - амперах получается. Но гена должен держать. Если нет - то к электрику, скорее всего щетки или реле-регулятор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обороты не поднимаются((( Но я уже привык на светофоре суть газульку нажимать, чтобы обороты до 900-950 выравнять. Кстати, раз уж пошла такая пьянка, а подъем оборотов при включении кондея механические или электрика? Куды лезть, проще говоря?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обороты поднимаются вакуумным сервоприводом, который стоит на ТНВД слева (по ходу движения)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

saveliy, На интеркуллере есть два вакуумных клапана. К одному из них, идет шланг от ТНВД. Сними его, заведи ДВС и создай в шланге вакуум, например втянув ртом воздух. Если обороты вырастут - либо не приходит питание на клапан, либо помер клапан. Если обороты не растут - помер регулятор нагрузки на ТНВД, либо нуждается в регулировке. Там зазор должен быть 1.5мм от рычага газа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Действительно, на клапане были оборваны провода. Там идет один черный и один черный с белой полоской. Их полярность при подсоединении к клапану важна? Если да, то какой куда цеплять?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...