Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ожидаемый вопрос.Снизу разбирал,как мог заглядывал,где достал поцарапал,понял бесполезность,и провёл процедуры.Через год разобрал ещё раз,и был удивлен.Конечно загрязнение,думаю было не такое как у некоторых,в копны с разгона я не въезжал.С герболайфом ни чего общего,пользуюсь давно,весьма не плохо растворяет грязь не исключаю, что и солому вашу растворит.

Изменено пользователем evper63g
  • 1 месяц спустя...
  • Ответов 932
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Подскажите пожалуйста! Муфта включается,и сразу отключается,и так постоянно.В результате кондёр не успевает холодить.Фреон заправлен.

Опубликовано

@evper63g, "сразу" -- это сколько времени? Давление в системе какое?

М.б. налили много и оно по давлению выключается. Или система где-то забита и тоже по давлению отключается -- задний контур работает?

Опубликовано (изменено)

Может секунда,потом минуту в холостую,давление не знаю,завтра поеду узнавать,задний работает.Было и до заправки также,интервалы только больше,ну и как бы холодил,только маловато было.Слили,заправили 750-не понравилось мне.На другой день дозаправили-совсем не как.Может датчик какой?

Опубликовано
  evper63g сказал:

задний работает

evper63g сказал:

интервалы только больше,ну и как бы холодил,только маловато было

Забит клапан отсечки переднего контура. Под он воздухозаборником печки, за аккумулятором. Предыдущий компрессор накрылся и поменяли не почистив систему?

Клапан снимается, разбирается и чистится элементарно. Надо спускать фреон и потом заправлять. По хорошему, надо промыть систему перед заправкой, иначе то, что забило клапан, убьёт компрессор.

Советую снять, разобрать и, увидев, чем забита сетка, решать -- мыть ли или просто фильтр поменять.

Опубликовано (изменено)

Ещё забыл сказать,задний работает, но не холодит.Это когда передний вентилятор выключишь. Так и должно быть? И ещё забыл спросить, что за фильтр, где его берут?

Опубликовано
@evper63g, задний должен холодить отдельно от переднего. Компрессор при этом работает, не выключается?
Опубликовано

А номерок подшипника на компрессоре кто нить подскажет?

Опубликовано

Если моторы разные, могут и отличатся а на 4м40 должны быть у всех одинаковые.

Опубликовано (изменено)

@dmig,разобрался,давление большое,померить не было возможно из за колхозного диффузора электровентилятора,сделал доступ,стравили лишнее-пошёл холод.Будем дальше посмотреть.Спасибо за участие.Кстати,подскажи заправочную ёмкость, механик грит 1000г. сроду не видел.

Опубликовано (изменено)
  В 07.06.2015 в 09:52, evper63g сказал:

механик грит 1000г. сроду не видел.

Конечно, плохо когда люди занимаются не своим делом: с механиком пришлось провести профилактическую беседу (мягко говоря).  сразу увидел, что  у него в программе записан Space Gear, а не Delica. А до этого  -   он не видел разницу, почему-то... :).  Дозаправил мне  150-200 гр фреона. Теперь  кондей работает штатно. Итого: в системе у меня "болтается" где-то 1180-1220 грамм фреона.

Изменено пользователем KlimCD
Опубликовано

Вопросик,радиатор кондера паяется или нет на кирпичике,люминь,под левой подножкой?если нет тогда в поиске радиатора.

Опубликовано (изменено)

Всем привет,у меня вопрос к вам.может у кого такое было , включают кондиционер,а компрессор не включается,только включаются вентиляторы,начал проверять компрессор напруга на него не идёт,на прямую подключаю муфту она срабатывает,фрион заправлен датчик давления исправен может какая релюха неисправна подскажите пожалуйста а то жара очень некомфортно ездить, книжки нету поэтому немогу проверить какие релюхи и предохранители неисправны.

Изменено пользователем круглый
Опубликовано

@круглый, Релюху слышно когда щелкает, либо поставь заведомо рабочую. Симптомы очень напоминают неисправность датчика давления, либо перепутаны местами фишки на датчиках  температуры воздуха и испарителя.

Опубликовано

Недавно была машина с такой проблемой. Давление газов в норме, все цепи исправны, а компрессор не запускался. Передние вентиляторы крутятся, нижний - нет. При замыкании пальцем контактов реле компрессор запускается. Оказался пробит транзистор в блоке управления кондиционером. Транзистор стоит на 4 выводе блока и управляет непосредственно реле компрессора. Номер детали 2SA1020. Стоимость 6 руб.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...