Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я уже накопил 2$ сегодня. И купил пива!:beer::beer:

Но вообще, по поводу голубого света, я почему спрашивал-то. Просто когда-то я ездил со слегка голубыми (с покрытием) лампочками. Причем это был тот вариант, который не имеет целью голубой свет, и именно как можно ближе к белому. По снегу, красота. Свет по сравнению с простыми галогенками, кажется гораздо ярче, белее. а вот на мокрой трассе, он действительно пропадает. Обгоняю машины с желтыми фарами, у них свет виден. Причем это именно мои собственные впечатления. Вот поэтому я и не хочу очень голубые лампочки.

Конечно я понимаю, что сравнивать ксенон с галогеном пОшло, однако...

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Рекомендую - не заморачивайтесь особо по поводу ксенона...Денег порядочно стоит. Гораздо проще - я поставил вместо штатных ламп - лампочки PHILIPS BLUE VISION Н4 60/55wt. Светоотдача у них 6000, цена в Эмиратах 18$ за комплект из двух ламп, у нас я думаю не намного дороже... Светят просто супер. Только не попадите на подделку !

post-1-1146525417_thumb.jpg

Опубликовано

Так получается, что 2000 Кельвинов стоят почти 300 баксов :spy:

Ого :eek:

В Хеноне я так понял 8000К, в Блювижине 6000К...

А этот блю он голубым светит? Или его просто так обозвали?

Я вот почему спрашиваю. Мне нут президентов должно подвалить, вот и думаю если разница не большая, может 20-30 вместо 320-ти потратить?

_SiMBA_ ты знаешь кого-нить на Делике с Блювижином?

Опубликовано

:) ))

не путайте келвинов с люинами :) )

температура свечения (келвины) и люмины, (хз сила света чтоли) это разные вещи !

этот блю вижн лучше чем галогенка обычная, и светит на 30-50% сильнее но при этом до ксенона ему как до марса...

хех...

(Добавление)

к тому же не тока филипс это делает

есть такое и у Бош и у Осрам...

так что заблыждаться не стоит :)

Опубликовано

Ну вот я и вспомнил курс школьной физики...

Есть данные по галогенке этой и по Хенону. Какая плотность (или интенсивность (забыл уже)) светогого потока в них?

ЗЫ.:

_SiMBA_, всё больше на твою машинку посмотреть хоцца. Вот был на юбилейных покатушках, тебя чего-то не было... Ты на Сайране бываешь?

Опубликовано

бываю, редко правда

Цитата...

Световой поток, излучаемый ксеноновой лампой D2S мощностью 35W почти в два раза интенсивнее по сравнению с обычной штатной лампой накаливания мощностью 55W.

Если обычная автомобильная 45-ваттная лампа излучает световой поток 600 люменов, то 55-ваттный галоген - аж 1550 люменов. А ксеноновая лампа выдает "на гора" чуть больше 3000 люменов.И это при меньшей потребляемой мощности..

Опубликовано

Странно на сайте филипса не нашёл тех. данных. Нашёл утверждение, что Хенон в 2 раза мощнее.

More than twice the amount of light compared to a halogen bulb while consuming half the power. And more light means more safety and security on our roads.

Интересно это по сравнению с обычной галогенкой или с блю вижн? Насколько я понял, что с блювижн.

Значит ли это, что блювижн не мощнее обычной галогенки? Где бы попробывать? Поставить Блювижн и сравнить со штатной... А потом рядом машины поставить с _SiMBA_ой и ещё разсравнить...

post-1-1146526761.gif

Опубликовано

блю вижн стоит у Gammy, он на четвергах появляется

можеш сравнить его свет с обычным светом на деликах

разница ощущается

а потом умножаеш силу света на 2 и получиш ксенон...

я кстати себе хочу блю вижн в дальний поставить

все руки не доходят купить...

Опубликовано

Кстати на габариты вместо штатных двухконтактных лампочек, я поставил обычные советские одноконтактные по 50 тенге за штуку - рекомендую, светят гораздо бодрее...

Опубликовано

Да-а-а.... Бабулосы не детские для лампочек!

Решиться на такое - это наверное надо только реально увидеть, что по сравнению с кем-то ты просто ездишь без света и тогда в заднице загорится веник, который не зальешь никаким пенным огнетушителем.

_SiMBA_, а давай мы на следующей рабочей неделе тебя попросим в один из рабочих дней нам показать свой свет. Если бы еще в этот день и дождь пошел, то было бы вообще классно. Вот и увидим, видно там, не видно и прочее. Если не в напряг конечно. Я думаю минут 10-15 - этого за глаза?!

Или мож в следующий четверг попробовать на Вас со стороны посмотреть и на тебя и на Гамми. Что думаешь по этому поводу?

Опубликовано

на следующей недели не смогу к сожалению, буду в Москве.

На этом четверге тоже наврятли смогу появится...

(Добавление)

Кстати на габариты вместо штатных двухконтактных лампочек, я поставил обычные советские одноконтактные по 50 тенге за штуку - рекомендую, светят гораздо бодрее...

а зря

дело в том что в этой лампочке, встроена еще и фара бокового обзора.

При включении поворотника, если включены габариты, она включается и освещает все что находится с боку от авто. Весьма удобно особено в неосвешеных переулках да и на бездоре когда не видно куда нужно поворачивать...

(Добавление)

да еще, я не против показать, наоборот за, познакомится и почти обесшумленую машину показать...

:)

А то подумаете что отмазываюсь :)

Опубликовано
блю вижн стоит у Gammy, он на четвергах появляется

можеш сравнить его свет с обычным светом на деликах

разница ощущается

Точнее стояли ... что только не пробовал уже , все был поклонником Osram, еще с тех времен когда у меня ауди была.

Ставил и Osram Blue Vision и Osram Silver Star ... Хорошие лампочки , хорошо светят.

Сейчас правда перешел на Philips GT150 ,

413.jpg

78ErkiG7SGDw.jpg

еще лучше, по тестам the best, но с ксеноном все ранво не сравнятся. С Симбой сравнивали , когда он включает свои то кажется что я ничего и не включал :D

(Добавление)

Давайте договоримся когда народ сможет, подъедете к нам на четверг на сайран, познакомимся. Кто захечет покатается, потом застрянет , потом его вытащим ... :D

Опубликовано

Карандаш

_SiMBA_

Gammy

Так когда бы нам собраться и устроить показательные показалки?

Кстати, на дальнем что за лампочку лучше прикрутить? Какой у неё тип?

Опубликовано

Там стоят H1 лампы , в фарах где ближний там H4.

Я поставил себе Philips.

(Добавление)

Я вообще на сайране практически каждый четверг, так что приезжайте, а вот Симбу надо ловить.

Опубликовано

_SiMBA_

Свистни Дылде! Пормнишь базар за какой-то факин девайс, который никак из Москвы не доедет?!

Как вернешься из первопрестольной, свистни!

Опубликовано

По поводу ксенона погорячился - был не прав! На днях кент поставил на свой лексус RX-300 ксенон - сравнили как светят его и моя машины - разница небо и земля... Только 300 баксов отдавать не хочется. В ноябре полечу в Дубай -посмотрю сколько там стоит, если меньше 150 то наверно куплю...:beer:

Опубликовано

Решил я пока немного подождать с ксеноном... езжу в основном днём. Вечером крайне редко.

Последнее время засёк сколько я с включёнными фарами катаюсь - окозалось, что 2-3 часа в неделю...

Мож зимой, как раньше темнеть начнёт, так время увеличится?

Посмотрим. Время покажет.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Кстати Roxer

нас с тобой тема про би ксенон не касается, у нас (на делике 98-99) стоят лампочки H7, а они односпиральные.

купил H1 и H7 на делику L400 97 год .машины сейчас рядом нет ,кто знает какие лампы там стоят

Опубликовано

Ответил тебе в другой теме, и сейчас её закрою.

Не надо писать одно и тоже в несколько тем.

Правила форума стоит почитать

:no-no: :no-no: :no-no: :no-no: :no-no: :no-no:

Опубликовано

Ничего не говорят падлы - цены примерно такие же как у нас. Дело в том , насколько я знаю по своему бизнесу , оптовые и розничные цены отличаются очень сильно. Если брать оптом , то будет в два раза дешевле, а один комплект ксенона стоит чуть дешевле, чем в Алмате. Поэтому я заморачиваться не стал и поставил 2 недели назад биксенон за 300 баков, с гарантией год...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...