Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть одна небольшая речка в тайге богатая хариусом,и ее в последнее время заполонило бобриное семейство,плотины строят через каждые 100 метров.В нете выяснил что в принципе бобер это хороший объект для охоты-мясо,лекарство,шкура.Вот захотели двух зайцев убить,и поохотится,и речку мал-мал распрудить.В сети много всякой противоречивой информации по поводу охоты,мож кто охотился,интересны все ньюансы.

Опубликовано

У нас на одном объекте задолбали бобры, ставили на них силки, стальной трос 8 мм перекусывают на раз. Хитрые гады и очень осторожные, до 80 килограмм бывают, зверюга ещё та, там не только зубы, но и когти нехуже чем у медведя будут. :28:

Опубликовано

На этой речке они незадолбали,а достали!Хариус стоит в омутах на нерест проити не может,вместо дорог целые озёра,проехать невозможно,вокруг непролазная тайга,токо на трелевочнике,а у нас есть места паломничества :19: (родина тестя),так теперь только зимой удается туда попасть по зимнику.

Опубликовано (изменено)

У нас эти зверюги за ночь успевали загубить недельную работу 2 бригад молдаван и трёх эксковаторов. Просто напасть.

А один раз в Карелии мне попалось озеро нетронутое в пограничной полосе сразу после того как запретку практически отменили и до колючки отделяющей от фиников стало возможно запросто доехать. Так вот озеро как после падения тунгусского метеорита, только все деревья упали не от озера, а наоборот в озеро, и к озеру не подойти и блёсен там наотрывал, но окуня там просто сказочные, походу те бобры были финские и приходили к нам гадить с сопредельной территории по заданию НАТО :27: !

Изменено пользователем ГАНС
Опубликовано

Выяснил что бобриная струя настоянная на водке это мощное снадобье от импотенции,по столовой ложке на ночь,эхфект наблюдается через 2-е суток,так теперь коллеги по работе(тем которым за....)готовы снабдить гсм и порохом безвозмезздно лишь-бы я им привез энто диковинное снадобье :30::23:

Опубликовано (изменено)

Осторожный и крепкий на рану зверь, в последнее время наглеет и теряет нюх. Стрелять желательно не в воде, а когда он на берегу, в крайнем случае - на мелководье и подальше от хатки или норы. На мой взгляд лучше стрелять картечью в голову (а там куда попадешь), хотя мой друг всегда из гладкостволки их пулей стрелял. Был случай: весной на утиной охоте я плывущего по канаве (достаточно глубокой) бобра пятеркой стрелял метров с 10-15 (по моему с контейнером), так вот он крутился-вертелся и затонул, а когда мы с вечерки шли обратно, смотрю, а он в том самом месте всплыл (хорошо что течения не было сильного).

Изменено пользователем Ragnit
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

а они не в красной книге???

мытут по тайге шаболдались тоже на плотину набрели. Очень удивились, не разу не видел. Или эт у нас в Сибири эка невидаль???

Опубликовано

В прошлом году их немерянно было,а тут на свадьбу ездил,ну и попутно пошли на охоту,а их и след простыл,плотины развороченны,речка обмелела до нельзя-ушли бобры "на дальний кардон"

Опубликовано

Весной этого года заехал к одному приятелю. Хвастался, что его угостили мясом бобра. С его слов самое ценное ласт. Положительно влияет на мужскую потенцию. Уговаривал попробовать. Ну во-первых у меня пока все с этим нормально. Во-вторых запах этого супчика мне не понравился. Короче. Не рискнул я отведать чудо суп.

Опубликовано

На счет кошек не знаю. Пару раз пробовал собачатину. Ум отъешь. Видимо того бобра не спец готовил.

• 1 год спустя...
Опубликовано
  В 19.07.2012 в 13:09, ahmedich сказал:

Есть одна небольшая речка в тайге богатая хариусом,и ее в последнее время заполонило бобриное семейство,плотины строят через каждые 100 метров.В нете выяснил что в принципе бобер это хороший объект для охоты-мясо,лекарство,шкура.Вот захотели двух зайцев убить,и поохотится,и речку мал-мал распрудить.В сети много всякой противоречивой информации по поводу охоты,мож кто охотился,интересны все ньюансы.

спускаем воду пускаем собак. больших бьём на мели малых собаки давят. от больших попадает собакам
Опубликовано
  В 22.08.2012 в 16:15, дедушка сказал:

Ондатра еще лучше влияет.

А можно пояснить на что именно ещё лучше влияет ондатра? И что для этого нужно делать? Если разговор о потенции то я думаю что стоит подумать о профилактике. Основная масса делиководов всё же уже вышла из периода юношеской гиперактивности так что лишним не один народный рецепт не будет. Не на бобре не на ондатре.
Опубликовано
  В 20.08.2012 в 13:23, ahmedich сказал:

Не любите кошек?Просто вы неумеете их готовить! :)

Слышал что в китайской кухне есть блюдо под названием тигр борется с драконом. Это кошка со змеёй. Очень хотел бы попробовать. Но в нашем городе нереально. Хотя Мурзика конечно жалко.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...